加载中…
个人资料
沙漠独行者
沙漠独行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,662
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-07-02 22:41)
标签:

杂谈

人的一生会面临很多选择,选择前,你永远不会知道未来是好是坏,但只有选择了,才会有看到结果的机会。
今年我做了重大选择,2014年3月27日是个有意义的日子,宛若新生,即便未来不一定圆满,但起码我为自己赢得了一个机会。
当一个热爱生活热爱生命的人麻木到没有思想,没有情感的时候,不得不说是莫大的悲哀,好在终于又活过来了,只剩下感恩,感谢曾经伤害过我的人,让我变的更加坚强;感谢真心关爱我的人,让我感受爱的力量;感谢默默支持我的人,让我有了选择的勇气…
生命的意义在于在不断的选择中成长,最终找到方向,找到走下去的路…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-03 22:48)
标签:

杂谈

分类: 心情驿站
当一个人面对着这样的孤独,无法言表的悲伤自心底流淌,无声的泪流,很想问问:当找不到前进的路和方向时,是否还可以继续…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-24 19:03)
标签:

杂谈

明明身处于真实的生活之中,工作忙碌,生活平稳,看看电影,看看小说……,貌似忙碌充实,为何心底却似无比的空虚。满心虚无缥缈的感觉,无力却不知何因。
岁月匆匆,忽然发现真是岁月催人老。
曾以为大把的青春可以挥霍,许多的想法可以过几年再去尝试,总是想过几天,过几年,过段时间……
无奈岁月已在这犹犹豫豫中蹉跎,若是如此,不甘该如何?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-26 20:32)
标签:

杂谈

刚看到“追风的女人”的评论:自己在沙漠中 才知道一个人在沙漠中独行是需要很大的勇气和智慧才可以生存的~

很有共鸣。虽然没有真的在沙漠中,不过仍然发现独行真是需要勇气。

本来说是消失,却发现“信息”无时无刻不在包围着我,无处可逃。

连消失,独自承担都需要莫大的勇气。

不过仍会坚持,因为“曾有人说过”要坚持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-25 22:00)
标签:

杂谈

这几天听到的都是你的幸福,虽然这是我希望的,也是我要祝福的,但仍觉得刺耳。

也许这就是人生,迷迷糊糊中已错过了很多宝贵而珍贵的,剩下的就只有回忆。

我不知道,如果连回忆都不复存在,会是什么样子。

如果真的那样,是不是就是最大的不公呢?

体贴、听话、聪明、有文化,真的是完美的,我无语……

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-23 21:21)
标签:

杂谈

失落寂寞

一直以为无论何时,抬头都会有你在前方,忽然发现,你早已消失在我的视线中,维系的仅剩下自欺欺人的只字片语。

忽然感觉心底无尽的失落与难过,本没有资格去要求,本就知道该是这样,可一旦面对,仍只剩下心碎。

忽然感觉到了寂寞,尽管看着周遭繁花似锦,尽管仍在推杯换盏,却找不到了方向,仍只剩下寂寞。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-30 20:37)
标签:

杂谈

从未对自己的能力表示过怀疑,一直以优秀人才自诩,不过这几天真的迷茫了!

不知道现在的这种不正常的状态源于何处?

不喜欢这种感觉和氛围!

看来是需要好好的思考思考!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 转载他山之石

无力负担的奢华
何飞鹏

 

    民国七0年代,“来来饭店”开幕不久,那是台北最著名的豪华饭店,而它的十七楼会员俱乐部更是富商巨贾云集的场所。拥有一张来来十七楼的会员证,就是尊贵的象征。

 

    当时,我换了一个工作,新老板为了表示肯定,替我买了一张“来来饭店”的会员证,并告诉我,所有的消费由公司埋单。我非常感谢老板的赏识,但我从来没去使用过。半年过后,老板发觉我没有任何消费,十分讶异,他告诉我,尽管去用,工作辛苦,放松一下也是应该的,更何况,替公司做公关也是必要的。我再一次谢谢老板的厚爱,但那一张贵宾卡,一直到我离开那家公司,仍然是一张没用过的呆卡!

 

    我没告诉老板我不去使用的原因,但我内心清楚,那是我薪水不能负担的「奢华」,那也是我能力不能负担的「奢华」,让公司负担我个人的消费,我觉得罪恶;我更害怕的是,一旦我养成这样的「奢华」习惯,当我失去时,我会更痛苦,因为我无力负担,我就不敢尝试,不敢拥有,也不敢奢华成习。

 

    操纵人类的欲望,一向是所有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-10 10:36)
标签:

杂谈

真的是个极其空闲的上午,不想做事,不想思考,心情糟糕透顶。不知道为了什么而坐在这里!

 

Really a great idle all of the morning.No reason, I feel so bad. Don't want to work, don't want to think, and everything it looks meaningless. I really don't know why am i here. 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-02 16:01)
标签:

杂谈

    在上个月的某一天,在去了深圳整整363天的日子里,我离开了!

    之所以清晰的记得是363天是因为距离第一次去深圳只有2天就1年了,在这个时候,我申请调回了!

    跟很多人都在说:回家是因为老公不去深圳,为了家庭,先回来吧!

    其实只有自己知道,老公还是支持我的,这么快回来是因为器重自己的领导被调回了,跟随一个管理理念不同的,不认可自己的领导,是没有前途的,也没有工作的动力,所以,我选择了回家!

    回来至今,一直在适应回来的状态,生活一下子变得异常清闲,工作再也没了烦躁不安,再没了没完没了的电话,再没了在现场绕而冲下属发脾气……所有的那些如意与不如意,都消失的无影无踪!所以我在努力适应,努力适应回来的日子!老领导说:像你这样,离开这里找一份更好的工作很容易,为什么要这么迷恋这里呢?也许只有自己知道,时间久了,确实是有感情了,而且也有着不甘心,在这里不甘心,为什么离开的是我,有能力不能得到认可吗?许是我太执拗于一个没必要的信念里,所以我依然回来,依然回到了原来的工作岗位,同时学习些以前想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有