加载中…
个人资料
若愚
若愚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,048
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 杂    记
在研究如何成功致富之前,我们一定要了解,一般人为什么会失败。一般人都在研究成功者如何成功时,却从来没有思考过失败者为何失败,所以也就没有避免失败者所犯的错误。

我以前每天都在研究成功者如何成功,却从未研究失败者如何失败。失败是成功之母,检讨是成功之父。我发现,如果你没做成功者做的事情,又做了失败者不该做的事情后,成功的几率便更小了。
所以,不妨在和我分享如何成功之前,先探讨一下一个人为什么失败。

1、缺乏目标
一般人失败的第一个主要原因,就是缺乏目标。我时常问我的学员:'你想不想成功?'他说:'我很想呀!想得不得了!但是,我还没有想好要做什么?'我听后觉得很奇怪,因为一个想要成功的人竟然没有设定目标?
今天我要探讨的是成功致富的策略与方法,从最简单、最可能犯的错误,到最困难或是一般人最容易忽略的问题,我都会与你分享。思想只是原因,行动才会有结果。假如到目前为止你还没听到你要的讯息,也请你拭目以待。

2、未能记录
第二个导致失败的理由是:虽然有了目标,却没有把它写下来,忽略了白纸黑字的力量。
以前我在设定目标时,总是不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-20 11:39)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-03 14:20)
分类: 杂    记

汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。

杨家有女初长成,养在深闺人未识。

天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。

回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。

春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。

侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。

云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵。

春宵苦短日高起,从此君王不早朝。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-22 21:41)
分类: 图    片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-08 15:04)

 

最近,我去济南参加2006年政工会议,听说WH公司正在全国招聘,主要是HD系统内部分流,期间遇到了该公司人力资源部专责人周女士,她说XX部门正打算成立,缺人,我说我去吧,他很乐意与我交流了一下。

   目前WH公司在长江南岸建设一期两台66万的机组,08年投产,二期建设两台100万机组正在跑前期,是一个新单位,以前归HD集团,现在划在HDGJ,与我公司是新兄弟单位,人员按照定编组织定员。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书画情缘
以音乐视角观照书法的研习与创作初探

[以音乐视角观照书法的研习与创作初探]

                                                      

                                  作者:郭名高(郭名高  陕西省户县惠安中学邮编:710302  电话:13572979410)
内容提要
音乐与书法不管是载体还是材质,都有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-17 14:06)
分类: 书画情缘
题 跋 分 类 
   书家所作题跋,不外乎诗词跋、书籍跋、书跋(书法作品跋)、碑帖跋、印跋、画跋和杂跋七类。

  诗词跋

  诗词跋是书家跋于他人或自己撰作的诗词之后的文字。如陆游《跋东坡七夕词(即〈水调歌头'明月几时有〉)后》:“昔人作七夕诗,率不免有梳栊绮疏借别之意。惟东坡此篇,居然是星汉上语。歌之曲终,觉天风海雨逼人,学诗者当以是求之。”又如苏轼《题柳子厚(宗元)诗》:“诗须要有为而作,用事当以故为新。以俗为雅,好奇务新,乃诗之病。柳子厚晚年诗极似渊明(陶潜),知诗病者也。”书家通常在抄录前人时贤诗词或书写自作诗后作跋,或明心迹;或言体会;或加释意;或评影响;或述诗理等,虽片言只语,却也耐人寻味。如书“山路元无雨,空翠湿人衣”。可题“此诗非山中人不得手到擒来”,也可以从诗人王维又是画家这一点落想,题“摩诘(王维字)领山水画南宗之首,不知此景可能画出”?(可参见拙文《谈谈落款的内容》,载《书法》1987年第6期)若
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情日记
干活不由衷,累死也无功
 
今日写了一篇文章,送给领导审阅,结果被领导说“写这些有什么用^^^^^^^”.当领导说这话,我一下就明白了原委,难道党政领导的不合,竟然连干谁分管的工作都要慎重宣传吗?本身都是工作,何来你的我的,何况工作又是全公司的重点工作之一.哎,想不通!正所谓“干活不由衷,累死也无功。”
 
漫漫理解吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-09 13:12)
分类: 图    片

(下)五、抓拍的忌讳
要想抓到满意的照片,达到预期的目的,摄影者在抓拍现场一定要千方百计隐蔽自己,“缩小”自己。这是个总原则。凡是违背这个总原则,即不利于隐蔽自己,“缩小”自己的,都在忌讳之列。具体地说:
1.忌讳摄影者的衣着穿戴与当地当场人群反差大。如果到某地或某场合拍摄,摄影者自己的衣着打扮异常出色、耀眼,那就近乎时装模特表演,不是“缩小”自己,而是“放大”自己了。这样势必引起人们另眼相待,成为众人注意的目标。你一出现,就在众目睽睽之下,要想隐蔽、抓拍,困难程度无疑会增加。据狄源沧著《外国摄影十大名家》介绍,法国纪实摄影大师享利·卡蒂埃·布勒松,为了在现实生活中拍到真实、自然的镜头,外出摄影始终坚持一条原则:尽量使别人忘记他的存在。竭力使自己的行为举止和平常人一模一样,毫不引人注目。
在西方摄影中甚至流传出“布勒松会隐身术”的神话。其实,哪有什么隐身术,布勒松不过更善于隐藏自己而已。为了不引人注目,他从不使用闪光灯和测光表,并反对别人在报刊上发表他本人的照片。他解释道:“我就是靠人们不认识我来进行工作的。”当人们问他为何总是使用35毫米小相机时,他回答很巧妙:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情日记
学习马立新精神,快速成长
 
  马立新,年轻人的杰出代表,因工作出色、出众,多次在全厂职工大会上收到领导的表扬、表彰,多你被评为公司级先进。
  2005年年初职代会上,被誉为“ 马立新,一马当先,马到成功。”
  2006年年初职代会上,因外出跑项目,总经理代为他在工作报告中述职一分钟,史无前例。
  2006年年中工作会议上,被誉为公司青年人的楷模,学习的榜样。公司总经理再次誉为“千里马,万里驹。”
“工作出色,领导没有任何理由部让他进步。”
“从来在外没向领导要过一次钱。”
“常年在外跑项目,回家连自己的儿都部认他了”
总经理表态“一定要把马立新培养成处级干部。”
  总经理以此告诫去年员工:要想进步吗?学习马立新; 要想高收入吗?学习马立新;要想有大局意识?学习马立新;
  我认为马立新,干工作很稳重,领导交办的工作很放心。马立新思想道德素质高,善于钻研业务知识,为人正直,团结同志,多年在外跑工作,经验较为丰富。
 
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有