加载中…
个人资料
梦幻幽谷
梦幻幽谷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,672
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
幽谷简介

博客名:梦幻幽谷。

笔名:乌云达莱。

民族:满族。

信箱:kyzqwhf@163.com  

写博是为了爱好。博客中的文字表明转载外都属本人原创。想转载请表明出处。

博文
幽谷情素

图片播放器
草根名博
加载中…
国际时间
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
感悟人生

。看书写字是我生活方式,我可以用毕生的经历证明这一点。工作和生活中我一直在积累。

。关心我的生命一样关心我们的,那才是最具有生命力的。

。语言是我的专业,文学是我的爱好。不能把爱好做为我的专业。如果那样我就失去爱好。

。我用写字来关怀自己,我相信自己会一直走下去。只有这样我才能保持一种纯粹,自然。

博文
(2012-01-12 22:06)

日子有四种过法,即熬日子、混日子、过日子、奔日子。2011年我基本四种过法都体验过。

2011——我在期盼中度过,期盼我能如愿找到我想要的工作,去我想去的大学。期盼儿子如愿,考上一本的大学,学到想学的专业。这个时期我陪伴儿子熬日子。

2011——我等待中度过。一切如我所愿,可是事情还得时机成熟一步步迈进。所以一种焦虑和等待中时常失眠。除了按部就班的事情之外无所事事地逛街和行走没有其他前行的动力。所以一天天地混日子。基本上停下了前进的脚步或者是原地踏步。

2011——我在把时间消耗一半的时候一切有了预想的结果。于是我开始过起正常的日子。结束长达五年的学习生涯,又一次进入紧张的工作状态。边积累边上课。

2011——我在正常的轨道上正常的生活和学习的时候,工作上碰到了另一种挑战。所有人希望得到或能接受的,而我从内心不想要的也不希望有的挑战。于是我无奈中学会另一种坚持。是想解脱而解脱不了的现实。从中我学会怎么去奔日子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-07 23:59)
                           6

 

夏日,我闻到了献花的馨香。得到本该得到的东西。可是没有想象的那样愉悦。有的却是对事物的感慨。因为,为今天的结果我付出太多太多。感谢导师一直以来的精心指导,感谢提出宝贵意见的所有老师以及师哥师姐,感谢在最艰难的岁月始终如一关心和支持我的爱人和儿子。没有这些人的关心和支持,我不会有今天。


此刻如置身于幽野,一份唯美的享受荡漾在灵魂深处。可见之处,清晰多许,夏夜韵律把美丽的思念注入万物。于是,与绿色拥抱,与空气偎依。轻轻地追随一道霞光,柔柔的余辉将我包围,一股丝滑的愉悦已完全把我捕获,灵动的心渐渐被充盈。那些曾有的缠绵,未来的憧憬一起萦萦入怀。此刻想起和导师走向讲台授予学位的悸动,记起在学校门口身穿最为珍贵的学位服和院长留影的身影,记起在车站十分不舍中送学友的握别。一切都在绿色的陪伴下延续,一切又在不舍中离去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-06 09:27)

 1

 

当我自我封闭,每天坚持长达十八个小时的浴血奋战,终于接到博士研究生录取通知书。那一刻起,将走一条不寻常的路。但是这条路是心甘情愿的,且那么理智地选择了。
 
一周过得几乎没有抬头, 真的有些吃不消了。也不知道外面是什么样儿的天气,人们在干什么,想什么,穿什么。自己几乎变成了机器人,早晨起来出去打壶水,晚上出去跑步,剩下的就泡在图书馆。一个姿势,一个动作,一个思维。真的有点害怕,怕失去语言能力,怕变成傻子。于是暗暗祈祷上帝保佑,保佑我平安无事地度过这一关。有人曾经形容读研生涯是保留人权的狱中煎熬,我确有同感。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-11-13 19:02)
标签:

乔布斯

文化

分类: 幽谷读书

他的成就和人格魅力影响了一代人和整个世界,他就是拥有梦幻般传奇经历的苹果电脑公司的创始人斯蒂夫·乔布斯。这个个人电脑领域的梦想家引领并改变了整个计算机硬件和软件产业。

这个精力充沛魅力无限的家伙同时也是一个很会鼓动人心的激励大师,甚至在他的平常对话中,经典的语句也常常脱口而出。这里摘取了一些他的经典语录,希望这些乔氏语录对你有所帮助:

1. Innovation distinguishes between a leader and a follower.

领袖和跟风者的区别就在于创新。

Innovation has no limits. The only limit is your imagination. It's time for you to begin thinking out of the box. If you are involved in a growing industry, think of ways to become more efficient; more customer friendly; and easier to do business with. If you are involved in a shrinking industry – get out of it quick and change before you become obsolete; out of work; or out of business. And remember that procrastination is not an option here. Start innovating now!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-10-12 10:32)
标签:

新佳木

老树

草原

旅游

分类: 幽谷摄影


八月初回到家乡,看到如此美丽的草原,心里无比的高兴。


美丽的新佳木草原。如果如果不是被保护,或许看不到如此美丽的景象。

站在草原的怀抱里心里特别的舒坦。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-10-08 17:58)



 


静静的走在暮色里

无风,无浪

与大海默默相对

感知苍茫与浩瀚

经历了无数波澜之后

恢复往日的平静

 

天渐渐暗淡下来

我看不清海水

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-28 21:53)

 

 

曾经的感动

被一阵凉风吞没

寂然无声的夜晚

不停地拉长疼痛

 

转瞬即逝的美景

不能回顾的温暖

随着季节的交替

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-23 21:44)

                                                                                 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  

 

 

生活所给予的

是一个微笑或

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



异地,慢慢变得熟悉而亲切。心随物动,在绿色空气中慢慢舒展。

踏实来自心情,心情来自成就。今天我看到清新的天空。这里的花儿开的倍加鲜亮。

 

网购的《清代东北边疆满语地名资料编目集成》一套书终于盼到手。很有价值。为此兴奋了很久。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有