加载中…
个人资料
华图教育
华图教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,838,816
  • 关注人气:8,085
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
华图官方Q群

华图教育官方QQ群:

216421544    217770919

新浪微博
华图教育官方Q群

华图教育官方QQ群:

131852124    138376523


博文
标签:

杂谈

时辰是古代人用来计时的单位。 一夜分为五更,每更约等于一个时辰。昼夜时辰,地球自转一周为一昼夜,称为“太阳日”,昼夜的形成即由此。其向阳之地面为昼 ,背阳地面则为夜。昼夜的划分方法,中国传统以十二个时辰来计算昼夜,以子,丑,寅,卯,辰,巳,午,申,酉,戌 ,亥十二地支来表示,每时辰分为八刻,又区分为上四刻,下四刻。这样,每个时辰相当于现代的两个小时,如巳时相当于9时到11时。那时候,白天靠测量太阳的影子,夜晚用漏壶(计时工具)滴水测时。这不是最早的测时法,在这以前,俗称所反映的情况就是中国古人借助一些自然特征和生物特征来计时的。“鸡鸣”、“人定”,借助于半夜鸡叫和人入夜睡觉的特征。“食时”、“晡时”,借助吃饭时刻表示时间。古人一日两餐,早饭在日出以后,隅中以前,所以称这段时间为“食时”;晚饭在“日昳(太阳偏西)以后,日入以前,所以称这段时间为“晡时”。其余八个时间以太阳位置为主要特征来命名的。由于季节的不同,具体的时间差竟达两小时,因此后来被十二地支计时所替代。

中国古代“时辰”,大有学问!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2019公务员考试正在逐渐迫近,很多小伙伴都在紧锣密鼓的准备当中,在备考的时候可能大家会有很多疑问,行测考试时间那么紧,题目来不及做完?这个时候可能只能去猜答案,那这个时候应该如何去相对准确的蒙对答案呢?

行测考试的时间确实是很紧,除了平时的积累学习之外,去掌握一些猜答案的小窍门对我们确实也大有裨益,那么今天,图图就对我们行测考试中言语理解与表达部分的解题技巧进行介绍。

考场中猜答案有哪些“窍门”?这3招很管用!

技巧一:关注材料特殊符号

关注材料中的一些特殊符号,诸如冒号、分号、破折号、双引号等等,不管是在逻辑填空还是在片段阅读当中,这些符号都可能会给我们带来很大的帮助,有可能帮助我们找寻空的呼应点或者是明确句子之间的关系,从这些符号入手,大大的减少了阅读题目以及思考的额时间,可以让我们更加快速的选出答案。

例1:现实中很多父母 :一方面赞同对孩子进行吃苦教育;另一方面趁寒暑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

超38万人报名的2019广东公务员考试笔试于13日举行完毕。

13日上午进行《行政职业能力测试》和《申论》考试,下午进行公安机关执法勤务职位和审计机关“审计专业类”职位专业科目笔试。据悉,今年的广东省考竞争激烈程度为近年之最。“县级职位及以上”试题申论考试内容是关于优化广东营商环境,广州考区大部分受访考生表示今年题目难度不高。

2019广东公务员考试:报名385447人,最高竞争比2589:1

竞争激烈:2589人争1个职位

据悉,今年省考最终报名人数是385447人,同比去年增加36023;平均竞争比42:1,同比去年增长23.5%,竞争激烈程度堪称近年之最。其中,最热职位是广东省老干部大学(广东省老干部活动中心)主任科员以下,竞争比高达2589:1,同比去年增长176.9%,创历年省考最热记录。

近年来的4月,全国多地将密集举行2019年度公务员省考笔试。在20日,还将有22个省份同日举行“联考”。为避免考期冲突,广东省的笔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2019年上半年教师资格考试笔试成绩定于4月16日公布,考生可登录教育部考试中心中小学教师资格考试网站(ntce.neea.edu.cn)查询。对笔试成绩有异议的,可在成绩公布之日起10个工作日内,由本人向笔试所在地设区市教育考试机构提出复核申请。

2019浙江省教师资格考试面试公告!

二、面试时间与地点

本次面试时间为2019年5月18日-19日,考生具体考试时间、考点信息详见本人准考证。准考证由考生自行登陆网报系统下载、打印,打印准考证日期为2019年5月13日-5月19日。

中职专业课、实习指导教师以及初中和高中日语、俄语科目教师资格考试面试考点设在浙江工业大学(杭州),其他科类教师资格考试面试考点由各设区市(考区)教育考试机构确定。

三、报考对象和条件

凡浙江省内人员均可在我省报名参加中小学教师资格考试。浙江省内人员含:

1.户籍在浙江省内的人员;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

华图再次压中两道证监会财会岗专业面试题!

2019年2月23日,某省证监会财会岗真题新鲜出炉!小伙伴们快来和华图金领人一起来一睹芳容吧~

在本次某省证监会财会岗的面试中,共有五位考官,另外有计时及其他工作人员两位,小伙伴们在面对这样的考官阵容时千万不要慌张哦~本次的考试题量总共有5道题,其中涉及到了结构化面试题目以及专业知识面试题目,下面就跟随老师来一起分析一下专业面试题吧!

在专业知识面试方面,涉及到了三道考题:

1.请你谈谈对商誉减值的理解?

2.会计估计与会计政策是什么?

3.函证需要注意哪些事项?

我相信各位参加了华图金领面试班的学员在此刻一定感到非常的惊喜,三道题中的前两道题都是我们面试班讲义中“秘点纵览”的内容,如果大家在上课时认真听了老师的讲解,在课后也加强了答题的练习,那么在考场上一定非常的从容,就是两个字——稳妥!

华图再次压中两道证监会财会岗专业面试题!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

万年不变的开场白:

今天是小编来华图厦门校门分校体验V4面试课程的第7天

黎明的曙光越来越近了!


由于小编对厦门气候估计不足

不幸在这次大降温中扑街


今天的连载来自可爱的教务小七老师

她描述了学员们一整天的内心活动



厦门这几天很阴冷

每天都在跟我的棉被作思想斗争


但是,突然清醒,我还有一场面试战役

总担心我睡懒觉的时候,对手正在磨刀霍霍!

啧!纠结中吓醒,还是乖乖起床去教室自习吧!


此时此刻,8点整...先回顾一下昨天老师讲的知识点

还不错,都记得

读一下拓展素材

晓芳老师说了 要大声读出来才有感觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        11月中旬,新三板教育第一股华图教育的7亿元定增收官,此时华图估值已经增至100亿元,是2015年4月时预估值(26.5亿元)的四倍。华图近几年资本动作不断,关于何时再上A股,也给外界留下了悬念。

  在估值翻番的背后,华图教育交出了这样一份成绩单:2015年全年净利润2.1亿元,同比增长101.83%,营收13.2亿元,同比增长17.61%;2016年上半年净利润超去年全年达2.61亿元,同比增长70.92%,营收则同比增长40%至9.69亿元。

  最近两三年,在线教育的声浪冲击着线下培训机构,作为拥有15年历史的老牌职业培训机构,面对这股浪潮,华图在舆论上似乎显得低调而克制,但攻城略地却马不停蹄。

  2016年,掌管过华图教研、线上线下业务的“总设计师”张仕友被“推”到了媒体面前,这位干过一线、拓过荒、抓过产品的总裁不得不在行程表上加上了“抛头露面”的新日程。

  近日,在接受鲸媒体(微信号:鲸Media)专访时,这位“老兵”将外界知之甚少的、华图近十年来“触网”和扩张背后的逻辑和盘托出。

  华图网校的前世今生

  网校是华图抓住当下时代潮流的产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.造纸术

发明:西汉前期。

发展:东汉,105年,蔡伦造蔡侯纸。

传播:4世纪东传至朝鲜、日本,8世纪西传至中亚、阿拉伯、非洲、欧洲。

2.印刷术

发明:雕版印刷术发明于隋唐。(868年印刷的《金刚经》是世界上现存最早的雕版印刷品)

发展:活字印刷发明于北宋,发明者为平民毕?。

传播:东传朝鲜、日本,西传埃及和欧洲。

3.指南针

发明:战国“司南”。

发展:北宋时指南针用于航海事业。(作用:经济文化交流和欧洲航海家发现美洲实现环球航行)

传播:南宋时(13世纪)指南针由阿拉伯人传到欧洲。

4.火药

发明:唐朝中期。

发展:唐末开始用于军事,南宋时制造出世界上最早的管形火器“突火枪”。

传播:13世纪中期传入阿拉伯,由阿拉伯传入欧洲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


行测常识判断是公考中必考的知识点,而对于常识知识点又多之又多,是一个长期积累的过程。所以今天华图给大家带来的知识点是:国家科学技术五大奖,希望能帮助大家记忆和学习。

  一、我国五大科学技术奖

  国家科学技术奖包括最高科学技术奖、自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖和国际科学技术合作奖五大奖项。

  二、五个奖项的主要知识点

  (一)国家最高科学技术奖

  1.颁发对象:在当代科学技术前沿取得重大突破或者在科学技术发展中有卓越建树;在科学技术创新、科学技术成果转化和高技术产业化中,创造巨大经济效益或者社会效益的公民

  2.奖金金额:500万元人民币。

  3.其他知识点:

  (1)2015年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。该奖曾于2004年度空缺,这也是我国自2000年设立国家科学技术奖励以来第二次出现空缺;(2)国家最高科学技术奖报请国家主席签署并颁发证书和奖金;

  (3)获奖人数不超过2名,奖项不分等级。

  (二)国家自然科学奖

  侧重于基础研究和应用基础研究领域,例如数理化、天文、地质等学科;用来表彰在自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是我国古代为政者修身律己的千古名言,它不仅是古代善政者的行为典范,更是历代为政者树立“忧乐”观和责任意识的至理名言。古人尚且有这种认知,今天的公务人员更应把这篇“忧乐”文章写好,以天下为己任。

当前,我国正处在全面建成小康社会的关键时期,人民群众对公共服务的需求不断增长,对各级政府扩大公共服务,加强社会管理,提出了新的期待和要求。与此同时,我们公务员队伍中还存在一些宗旨意识和责任意识缺失、群众观念不强的问题,这严重损害了政府公信力及党和政府的形象。因此,强化公务员责任意识,全力打造责任型政府,为人民群众提供方便、快捷、优质、高效的服务,成为当前政府的一项重要工作。

强化公务员责任意识是践行党的宗旨的具体体现。党的宗旨是全心全意为人民服务。当前有些政府机关和公务人员为了追求政绩,而忽视群众利益,为群众办事漫不经心或者漠然置之。这不仅违反了党的宗旨,还严重损害了党和政府在人们心中的形象。长此以往,将危及党的执政之基,因此,今后工作中必须强化公务员责任意识,全力打造责任型政府。

强化公务员责任意识是建设和谐社会的必然要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有