加载中…
图片播放器
公告
这里就是俺消遣的地方,说点无关痛痒的心理话,抒发点个人的东西,让偶而路过的人会心一笑。
博文



茶卡盐湖,门票50元

你在看风景,有人在看你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

行路篇

D1  6:00北京出发,6:30河北涿州大雾遇阻,8:15放行,经石家庄,太原、榆林、20:30定边出高速,全程970公里。天阔宾馆住宿,对面小店重庆师傅做红焖狗肉,有些辣,口味一般。

D2 6:30定边出发,导航指向黑马河乡,银川方向。穿过甘肃,直奔西宁,经湟鱼,倒淌河,黑马河乡。全程940公里。入住天路假日宾馆18797070708.

D3 6:00黑马乡看日出后,出发茶卡盐湖,11:00返青海湖环湖,经湟源转西宁。约600公里。宿西宁。

D4 6:00出发塔尔寺,贵德(丹霞地貌、黄河源头),同德(拉加寺),玛沁,甘德,达日。650公里,一天经历了茫茫草原,丹霞地貌,黄河源头,雪山草地,峡谷湍流,神秘拉加寺。部分道路在施工大修,接近达日县城的100公里及其艰难。22:50到达拉日县城。入住西姆措宾馆。

D5 7:00出发满掌方向年宝玉则峰,仙女湖,久治县城。480公里。

D6久治,玛曲,郎木寺,错宁,合作,兰州。810公里。

D7兰州,中卫,榆林,保德。920公里。

D8保德,北京。720公里

跑长途最忌讳超速,你不知道某段道路限速多少,到何时解除。山西、陕西这边的山里高速限速一般是80公里,宁夏平缓高速公路最轻松

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-19 13:17)
标签:

情感

历史

文化

  临时办公,是在军事博物馆对面11层,可以俯瞰长安街。对面的世纪坛长长的甬道,通往一圈比一圈大的环丘,仿佛是北京的五环还是六环?中间立着一个杵天杵地的牛角一样刺向天空的造型,据说是建设北京西站动了北京的龙脉,特别设计这个东东用来弥补风水上的不足,恰巧建成那年中国南方发大水,蛟龙翻身,修此世纪坛,用来镇住南方的蛟龙。落成的时候是细雨清冷的秋天,我印象里最深刻的是五大常委雨中站立,舞蹈演员颤抖的舞姿和歌唱演员绕梁绵延的拐弯音。

  世纪坛旁边,是曾经闻名中外的中央电视台,每天数以万计的新闻从这里传播到世界各地,拥有着全球最多的听众,想想那句谎话说一千遍就是真理,这个要是从这里发出,好可怕。

  军事博物馆静静的矗立一旁,每天都有无数中外游人前来参观,戴着小红帽,背着矿泉水,安检的时候,拧开盖子喝上一口,随着人流缓缓的走进军事博物馆,当年叱诧风云的坦克、飞机、大炮,都成了供后人观赏的展品,我们的先烈地下有灵,会是怎么样一种感慨。

  放眼望去,玉渊潭这个美丽的城市珍珠,我们儿时戏耍的天堂,那时候没有门票,湖

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

征求孩子的意见,大家一致同意报考清华大学。拿定主意后,就是要报哪个系,清华大学最牛的是建筑系,当时房地产正风靡全国,建筑设计人才需求极大,热门的还有生物系、计算机系、经济管理系都是排在全国前茅的拔尖学科。我们分析一下,读书最终目的是为了就业,无论学习那一科都是为了将来打基础,房地产不会永远热,建筑设计师不仅仅是住宅设计,一个知名的建筑物可能有N多的牛掰设计师在竞争,我觉得孩子的竞争力似乎不够那么强大,有些担心;计算机系属于要学习一辈子的科学,这个永远在发展,永远在更新,一旦学习计算机就是一辈子在学习;经济管理系我到是非常熟悉,由于工作关系常和吴敬琏、石兹宜博士接触,在这个行业工作一定要成为大师,你才有市场,有话语权,否则将来也就是个鹦鹉学舌的讲师,任何一个企业老板都是经济管理大师,他们似乎看不上学校科班出来的经济管理人才。2006年的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孩子在高中时代的学习,按照我们国家的教学大纲,高一、高二基本上就念完了三年的高中课程,高三是向高考冲刺的最后准备阶段。此时的学习就是知识的巩固,已经掌握的知识老师会划出重点,没有学习好的部分也来不及补了,高三的学子在老师的眼里,将来能够上什么样的大学,早已了然于胸。

孩子以会考全优的成绩完成了高中的学业,2006年初,我们开始为填报高考志愿做准备。和大多数高三家长一样,报考志愿、报考规则我们是一窍不通,孩子考学习能力,家长考择校能力。春节一过,我们陆续收到各方面的招生简章,北京的孩子是先填志愿后考试,表格上有四个学校供考生选择,老师一再强调,填报要拉开档次,分为一类学校、二类学校,比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
桑干河是塞北一条古老的河,它从西向东,流过河北张家口境内阳原、蔚县、逐鹿,绵延不断的河水滋润了两岸肥沃的土地,相传每年桑葚成熟的时候河水干涸,故得名。因了著名作家丁玲的《太阳照在桑干河上》而闻名中外。桑干河在丁玲眼里,是一条永远奔腾不息的长河,估计敢爱敢恨的她怎么也不会想到桑干河会有一天断流,桑干河彻底断流,历史的河床停留在了1979年。
所以想起桑干河,是因了到怀来长城葡萄酒酿酒公司之行。怀来,这个1800平方公里的土地上,生活着不到40万人民,全县平均海拔792米,年平均降水量413毫米,无霜期149天,年平均日照时数3072小时,平均气温10.5℃,年均风速3.3米/秒,属温带半干旱大陆性季风气候,具有四季分明,光照充足,雨热同季,昼夜温差大等特点。全县有永定河、桑干河、洋河、妫水河四条过境河流。特别是地处北纬40度,是世界公认的种植葡萄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-06 12:19)

张家口往北,蔚县南出口200米右转,上苏庄古堡,文革遗址仍在,尽管有可能是后描的,看起来还是蛮有意思。

没有电线就更好了,拍电影不用布景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俺总以为孩子只会读书上学,其它就是他的魔兽世界。一日,全家三口在郭林家常菜吃饭,邻桌几个男子在吆五喝六的喝酒抽烟,明明是无烟餐厅,叫来服务员说了几次对方也不听,儿子几次要冲上前去阻止对方吸烟,我不想找麻烦,努力把孩子劝住。我知道孩子肯定是不服气,心里在抱怨老爸没用,胆小怕事。

我不知道应该怎么样和孩子解释,我佩服苏武牧羊的节气,也敬佩屈原投江的勇气,生当做人杰,死亦为鬼雄虽出自女人之笔,但也鼓舞了许多堂堂七尺男儿,为国为民族大义慷慨就义。但现实生活里我们没有必要去和这些垃圾人去计较,人的素质不是一天养成的,这些年经济发展了,人们的道德、修养远远没有跟上,房子要大的,车子要大的,老婆要小的,一切都是自我为中心,物权法的产生,仿佛一夜之间私人财产神圣不可侵犯,个人利益凌驾于社会公德之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-29 15:03)

一民营企业老板来京办事,到了中午,约俺吃饭聊天,专程来三里河接上俺,去中关村车库咖啡。导航显示在中关村步行街,俺对那边也不是很熟悉,知道大概方向,老板开车路况不熟,我也不知道是否要自动请缨,终究是没有开口。

在饶了一个大圈子以后,导航终于把我们带到了地方,这个原来十分热闹的图书城步行街,现在被许多新开业的咖啡店所取代。老板说,车库咖啡的创始人是她的同学,在经历了创业艰难的历程成功之后,想帮助其它象他当年一样的年轻人去创业,车库的由来是从大学毕业生刚出校门,没有任何经济基础,年轻人初期只好住在车库里,进行原始的创业积累,许多优秀的创意、创业的雏形,就是在这样简陋的车库里诞生的。车库咖啡,就是免费给这些年轻人提供一个简单的办公环境,同时推荐优秀的创意团队,获得天使基金(或者其它投资人)的帮助。只要你能想到,只要你愿意去做,梦想终究会变为现实。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-23 16:16)
标签:

教育

分类: 老猫随想

俺的服装一向以简单、舒适为好,没有追求名牌,也没有固定的品味,属于洒脱混搭型,基本上是老婆卖什么俺就穿什么,而且是一穿到底,不坏不换。对鞋子的要求只要合脚就好,俺买的最贵的鞋是运动鞋,打羽毛球穿的,480元,其余平时穿鞋多是200-300之间,属于杂牌产品。

今年元月,小儿上班几个月了,正式向家里交钱,第一个月工资给他娘买了一件皮外套6800元,给我买了一双远动鞋,3400元。老婆自是高兴,我也有些意外,老实说,这辈子还没有穿过这么贵的鞋。上网查查,才知道ECCO爱步,产自丹麦,是世界四大休闲鞋类品牌之一,说明书上的介绍:人的双脚始终在运动,不管在沥青路、沙子、石头、草地、土地还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有