加载中…
个人资料
咪陀的世界
咪陀的世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,358
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2011-06-06 09:57)
标签:

育儿

杂谈

乐事

亲情

分类: 咪陀的世界

自打有了孩子以后,六一节就成了不折不扣的打工节,给所有的游乐设施义务打工,送米米,只因为孩子们需要。

这个六一突然发现自己解脱了,不用动脑筋找又便宜又好玩的地儿了,不用花钱买上当了,因为咪陀不用我陪了,他在地球的那一边,找自己的乐子去了。

早上看见无数带着孩子、一脸惶惑和紧张的爸妈们,心里有点莫名地开心。

但是更多的,居然是惆怅。

呵呵,可见人真的是乐于奉献的,没处奉献了,还挺怅然的。

于是孩儿班上的那些和我一样闲下来的妈妈们相约一起过节。

有海派的漂亮妈妈提议,喝酒!

我不喝酒,毫无愧色地拎了酸奶去了,乖乖,她们居然带了六瓶红酒,倡导喝酒的漂亮妈妈还觉得红酒不带劲,又要了啤酒。

大家都指着我的酸奶气结。

我说,过六一么,不就是要扮嫩吗?所以我喝上奶了。

吵啊,闹啊,再也不用顾忌形象了,大声地谈着孩子,谈着现在,谈着将来,谈着谈着,我的酸奶快被分光了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-31 14:25)

凌晨一点,突然惊醒,抓了手机看过时间,恍然醒悟:噢,小子到温哥华了,正出关呢。

辗转半天才又睡去。

母子连心啊。

 

早早赶到单位,迫不及待打开电脑,点开家长群聊框,还真不空手,比我更耐不住的大有人在,孩子们出关那会儿,就有家长在群里通告:出关啦。

导游发来的消息最令人抓狂:售卖机里的东西都被孩子们买光啦;有家孩子的手机掉了,报警后被警员送回来——加拿大治安真不错;还有孩子说要给老妈买戒指——大家纷纷猜测,哪个老妈这么享福呢?

不知道咪陀有没有加入抢购的行列,我没有给他备任何零食,估计买瓶水的欲望还是会有的。

 

和他同屋小子的老妈很快就打来了电话:“一切平安哈,放心,现在都分到各个家里去了,他们俩去的那家媳妇是中国人,小子们狂呼幸运,偶晕菜了都,啥事啊,这那叫出国啊?还有呢,那家老头往电脑里下载了超级多的游戏,他们乐坏了,我要崩溃了@@@——”

不知道是好消息还是坏消息哈,转告给咪陀他老爸,我接着看聊天记录,接着发呆。

好一会儿才缓过劲来:咪陀从小自律性就很强,也该放松放松了,就算是发疯,也是经历哈,人嚒,外在的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-30 14:35)
标签:

杂谈

咪陀长大了。

今天出发去加拿大。

他们学校的管乐队在行进步操表演赛中获得了金奖,于是学校在青少年宫的帮助下,与一所加拿大的学校建立了联系,准备去加拿大进行文化交流。

他是小号手。

那个高兴劲啊,别提了。

 

我们一起讨论了该带些啥,列了个清单,咪陀自己对照着清单把东西一一装进箱子里。

昨天去看那个大箱子,发现了一些清单上没有的东西:比如小电扇,书,等等。

也懒得清点了,儿子大了,该学会自理了。

 

但他也忒快了,吃完早饭,就背上挎包,拎着箱子准备出发了。

一心要去送他的我一把夺过箱子拖进卧室:等着,我换好衣服,跟你一起去。他在身后嗷嗷地叫唤。

六点半集合,我早上忙着做早点,还没来得及换衣服呢。

今天换衣服比他老爸还快。

结果没等我拔上鞋,小伙子已经拖着箱子进电梯了。

“俩老”奋起直追。

 

“咕噜咕噜”小伙子拖着大箱子走得贼快。

我们加快步伐都没能跟上,只得远远地见他很快就融进了队伍中。

总算逮着个空挡,一把揪住他,照了张整装待发图,还一脸严肃。

一声

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-14 16:11)
标签:

育儿

 
 
泰山压顶,不亦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-24 10:13)
标签:

育儿

爱上了当妈的感觉,一个小小的人儿跟着你,无论自己说什么,他都毫不怀疑地相信;无论自己到哪里,他都毫无异议地跟着,还屁颠屁颠的。

世上有花痴,我肯定就是个妈痴,从此以后看天下孩子,都觉得应该揽入己怀。

老妹的孩子送回来了,让老妈老爸给带着,俩老忙得团团转,我也跟着转团团,因为觉得自己有俩孩儿了。

小家伙叫豆豆,一笑起来眼睛比咪陀的笑眼还像鱼,但是咪陀是不这么看的,他说我是鱼,她是月牙儿。——我不能不承认,孩子的比喻比我贴切。

老妹送豆豆回来,还没走的时候,豆豆就看着我们姐妹俩发晕,一会儿看自己的妈,一会儿看拼命伪装得像真的一样的姨妈。等老妹走了,我就乐不可支地鸠占鹊巢了。

豆豆怯声怯气地喊:“mamam——a”我就大着嗓门堂而皇之地答应:“哎!”

咪陀毫不客气地予以坚决揭穿:“别相信她,你的妈妈在北京,她是我妈妈。”

不知道是不是揭发有效,豆豆在误会了好几次以后,突然有一天,盯盯地看我,看得我不由自主汗毛都竖起来了,说时迟那时快,豆豆飞快地揭掉我的眼镜,然后毫不客气地用手扒拉了我一下,再不看我了,小脸都快气黄了。

老爸也看见过这光景,说从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-20 09:22)

    其乐融融的一家仨,表面上是这样的,但内心里,我一直都知道,lg的内心是孤独的,他是个离家太久的大孩子;咪陀也是孤独的,他一直都没有像样的玩伴,周围的同学也好,朋友也好,都仿佛摆在橱窗里的玩具,偶尔请出来暖暖掌心,更多的时候,只能远观,无法相伴。

    lg不太赞同我的说法,他总说,咪陀有哥哥们。

    是啊,lg的故乡有三个兄弟,一个姐妹,堂表、姨表们也是成串成串的。过年回老家,很震撼,平素顶多坐5个人的越野车,最多的时候,可以前前后后塞进去10个人,那些表情木讷、内心火热的亲戚们,永远地都那么能经受委屈,不管在车厢里逼仄得多么难受,嘴上也是仍要张罗:好坐着呢,还能再挤挤。

    刚开始,我总是推己及人地说:挤不下了。后来才发现自己的推己及人其实太自私,亲情一旦奔涌开来的时候,车厢是不是拥挤已经不重要了。

    我们就这样浩浩荡荡地从一个家,奔到另一个家,吃饭的时候,里三层、外三层地围着一张不高也不大的桌子,桌上的菜盘永远都是摆一层、摞两层。

    咪陀习惯了城市里看重自己私人空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天一大早,收到一位老版友YY(咱们认识五年了,也就是说,是本版的元老)的短信,问,我手脚冰凉怎么办?
我知道,这是我终于要写出点东东的时候了.
如果大家看过前面的一篇文章的话,大家都知道寒气的危害了.在古代<伤寒杂论>里,把寒气入侵当作最难治的毛病.因为一旦寒气入侵,就象家里来个坏人,你不知道它会做出什么事来.
寒气入侵的主要表现有:
----手脚冰凉,有的女性冬天的手脚一直是冷的.
----局部肥胖.比如大腿,还有小肚子,有些朋友说,我全身不胖,吃得也不多,就不知道怎么搞的,光大腿粗,或肚子胖,因此我只想减肚子的肥.殊不知这是寒气堆积的表现.因为身体是个精微,极端微妙的系统.当你受寒,身体会自动调'兵力'来保护它.有的女性喜欢着低腰裤,还有练习瑜伽时喜欢露出小肚子(这实在是西方文化的毒害),结果寒气进来,身体就调来脂肪保护它.
----莫名病症.比如反复感冒,还有头疼,身体劳累.但查不出原因.去医院中医说'虚',西医说'没毛病'.
..........
那么,大家关心的是如何排出寒气呢?
首先,预防重于治疗.
冬天我们要保暖.<黄帝内经>说,冬寒春必温.也就说,冬天受了寒气,春天一定会生病.我们该穿多衣服时要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我听说,男孩子一般喜欢妈妈,而女孩子则大多喜欢爸爸。是的,我就比较喜欢妈妈,许多话我更愿意说给妈妈听,但我也不是不喜欢爸爸;说到父爱,有很多事都能反映爸爸对我的爱,但是最让我感动的却是那次我和爸爸两个人参加的太阳溪漂流。

    因为这个太阳溪漂流刚开发不久,每天去的人都很多,管理又很差,所以所有的装备都要靠抢。我和爸爸,只有爸爸去抢了。我就和同行的另一个小朋友一起等各自的爸爸。不一会儿,他的爸爸就抢来了装备,他高兴地和他爸爸去排队领皮艇去了。又等了好一会儿,爸爸还是没来,我开始着急了,爸爸平时就不怎么抢东西,也不怎么会抢,再加上他的身材也不高大,我真是为我们俩的漂流活动担心。终于,爸爸来了,可是还缺一支桨,爸爸说:“桨不要紧,我们可以在半路上捡。”

    然后,我和爸爸开始了我经历过的最长时间的排队。

    终于排到了太阳溪发皮艇的地方,他们的管理实在是差,我简单地算了一下,几乎半个小时才从水坝上扔一批少量的皮艇下来,然后让皮艇自己漂过来,有的实在漂不过来,就有个人把皮艇送到水坝上重新扔下来。

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

作文

育儿

    如果你细心的话,你会发现每天早上七点半钟,一个快乐的小男孩,背着“米老鼠”书包,走在***到**小学的人行道上;周二到周五的早上,只要不下雨,你还会发现一个小男孩,在个性空间的蓝色大厅,拿着一把生锈的小号(传家宝,有些年代了,音质超好),刻苦地练习;每个双休的早上和下午,住在***的朋友们也会听到小号的声音。猜猜这是谁?现在可不能告诉你,当你读完这篇文章,你自然会知道。

    他长得不怎么好看,不短不长的脖子上长着一张严肃的脸,因为他是班上的大队委,被老师和同学亲切地称为“学生主席”,所以长着一张严肃的脸。不过,当他不工作时,就不会这么严肃。他开心时,同学们都说他非常可爱,有一天放学时,***还说他像个小娃娃。他的脸接近长方形,不过没有尖角,他喜欢剪平头,还留着有点长的刘海,眼睛向上一瞄,就能看见那帅气的刘海。他长着一对大大的耳朵,他的家人都说这是吉祥的象征,他也因此而自豪。在头发下面,长着两条月亮似的眉毛,眉毛下面紧挨着一双水灵灵的大眼睛,他小时候照镜子时发现自己的眼睛像小鱼。在脸的正中间,一个笔直的鼻子微微凸起,他爱看书,从一本讲人体的书中知道自己的鼻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-12 08:41)

剪个纸条,给相片题词。

把两张吹塑版合二为一。

欣赏一下你的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有