加载中…
个人资料
胡楚诗
胡楚诗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,167
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

\(╯-╰)/

围脖
读过看过听过
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-05-07 19:59)
据说下雨天适合写诗

《长沙的雨》

啊——
长沙现在的雨可真大
真的
很大
极其大
特别的大
绝对十分大
简直大到暴了
超级无比大
非常大
贼大
啊——
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-04 16:44)
   每个人都有一个舒适区域,在这个区域内是很自我的,不愿意被打扰,不愿意被push,不愿意和陌生的面孔交谈,不愿意被人指责,不愿意按照规定的时限做事,不愿意主动的去关心别人,不愿意去思考别人还有什么没有想到。这在学生时代是很容易被理解的,有时候这样的同学还跟“冷酷”“个性”这些字眼沾边,算作是褒义。然而相反,在工作之后,你要极力改变这一现状。否则,你会很快变成鸡尾酒会上唯一没有人理睬的对象,如果你能很快打破之前学生期所处的舒适区域,比别人更快的处理好业务,人际,舆论之间的关系,那就能很快的脱颖而出。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-07 20:13)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-02 22:31)

1、热爱生活+
2、不整晚睡大觉+
3、去一趟海边+
4、以充溢的感情拥抱别人+
5、逃离巨型犬只+
6、栽养一盘仙人掌-
7、买一个MP3播放器-
8、养两只猫-
9、在暴风雪中游荡+
10、在对视中胜出+
11、失去朋友-
12、和同一天生日的人相识并结交+
13、下雨不打伞+
14、独自散步+

15、抚摸老虎-
16、冲进水里+ 
17、爱上晚霞+
18、单生身生活几天+
19、喝醉+
20、打碎窗玻璃+
21、伤害别人+
22、滑一天旱冰-
23、跳伞-
24、和女生(或男生)聊一天+
25、和心爱的人一起生活+
26、把自己的手指缝在衣服上-
27、跌进深坑-

28、强烈恐惧+
29、把某样珍贵的东西送给某人+
30、打电话聊几小时+
31、恋爱+
32、分手+
33、憎恨-
34、在森林里迷路-
35、爬到结冰的喷泉里泼水玩-
36、睡在帐篷里+
37、坐七天七夜火车-
38、坐飞机-

39、打碎餐具+
40、在一月一号白天有好心情-
41、打死吸我血的蚊子+
42、用手掌抓住蝴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-05 17:58)

   我们常认为得眼睛看到,耳朵听到的都是客观事实,这其实是个误解。我们所听到的看到的,其实取决于我们的眼睛,耳朵这些器官。所以同样的颜色,人看起来可能是红黄蓝,狗看起来就是黑白灰,同样的味道,有人觉得香,有人觉着臭。


  实际上,外界来的刺激,与感官结合,感官的受刺激后升起感受,这是一个环环递进,但是却分别不同的过程。如果不能够穿透这种感官的面纱,就会被感官拖着走,心被物质束缚住。看到暗的,心就陷在暗里,闻到臭的,心就陷在臭里,触到烫的,心就陷在烫里。


  散乱,是思维信马由缰的乱想,人就被念头牵着乱跑,紧张,则是专注在思维上,心极度紧张。前者导致心游移混乱,后者导致心被某个念头拖住。两者都是心被感官迷惑的状态。


  所以,改变的关键,就是要培养心的平常状态,即既不妄想,又不陷于紧张。心要保持一种舒展自然又轻松的状态。在轻松的基础上,维持着觉知,这就是一种最珍贵的心态啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-24 00:31)

   我所谓的二十大日片儿

20。

嫌われ松子の一生

2006-12-01 / 中谷美纪 Miki Nakatani / 香川照之 Teruyuki Kagawa / 市川实日子 / 伊势谷友介 / 瑛太 / 柴崎幸 / 日本 / 中島哲也 / 被嫌弃的松子的一生 / 日语

 

 

19。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-01 22:20)

   我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有