加载中…
个人资料
2008策划人
2008策划人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,671
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 奥运出版

*李兆娴老人正在对2008个“五子保平安”进行整理。71岁的李

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 奥运出版

*乐请市特殊教育学校的师生将历时1个多月设计、刻制的200

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 奥运出版

中华民间艺术的奥运情

——民间传统运动、艺术参与奥运

*金坛刻纸

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 奥运商业观察
奥运营销:在取与舍之间
文:2008策划人
 
    据说,蒙牛在进行着一场什么“非奥运营销”,可是,谁又知道蒙牛心里流的泪有多咸呢?
    有人说,李宁公司推出2008北京奥运会赞助是理性选择,这理性在李宁的心中是个啥性呢,恐怕只有他自己知道。
    无论如何,错过2008年奥运营销的企业都是值得叹息的,那一声长长的叹息,可能至少要出声长达10年。
    确实,有许多公司取得了这个机会,还有许多公司没有取得这个机会。
    对于这个机会,是否有完美的回报,现在谁都不能说清楚,尤其是对于某公司的个案。但是,以三星公司的成长来看,有心人取得这机会的就会获得巨大的成长机会。三星就是明证。
   对于中国企业来说,现在的问题是:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 奥运商业观察
来源:《中国财富》】 【作者:张本盛

  李宁适时放弃奥运赞助资格,可以说是中国企业成长必要的“理性选择”,避开阿迪达斯锋芒取道其他路径同样可以成为赢家。

  在营销界,“阿迪达斯领跑地位的丧失”一直是被作为著名的管理失效案例来看待的。2005年初,阿迪达斯以较大的竞标优势获得2008年奥运合作伙伴一席之位。随之而来的一系列举动,表明阿迪达斯欲借助2008年北京奥运,来摆脱当年在美国失落的阴影。

  阿迪达斯“卫冕”并不意味着2008奥运装备战的结束,而是一场新的卫冕比赛开始。即使

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作为世界500强的跨国企业,一向低调的强生公司日前在北京正式宣强生(中国)投资有限公司旗下的“娇爽”品牌成为中国奥运艺术体操队的主赞助商和官方合作伙伴。    强生(中国)有限公司相关人员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金龙鱼成为奥运食用油独家供应商
发布者:零售中国 发表日期:2006-10-30
第[1]页 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 奥运商业观察
中新社北京四月三日电北京二00八年奥运距今只有八百多天了。目前为止,北京奥运已有十家合作伙伴和八家赞助商。为在盛会上吸引眼球,还有更多的企业正期望跻身这个行列。然而,过往亚特兰大、悉尼等届奥运会上,有的企业因营销策略运用不当,虽一掷千金却未收到理想回报。

  为此,一批北京奥运的合作伙伴与赞助商、相关学者今天聚会大众汽车北京奥运车苑,共话如何规避奥运营销的风险与危机,提高赞助效益。

  大众汽车集团是北京奥运的首家合作伙伴,集团中国公关总监杨美虹指出,该公司将在资金、车辆及相关服务方面,为北京奥运会、北京残奥会、北京奥组委、中国奥委会、中国奥运体育代表团提供支持。为更有效地传播大众汽车文化、共享奥林匹克精神,今年三月十日开放的大众汽车北京奥运车苑内设立了“奥运角”,作为与公众互动的良好平台。

  GE中国公关传播总监李国威则以公司赞助都灵冬奥会中国花样滑冰队的案例,介绍了如何通过整合营销传播的手段,传递GE是“中国的战略合作伙伴”的关键信息,提高品牌知名度与美誉度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
两大奥运TOP赞助商———可口可乐公司和联想集团,昨天在上海签约结成市场战略合作伙伴关系,借北京2008奥运会的营销良机,联合发动一系列大规模的品牌推广活动。两公司有关高层人士和北京奥组委、国际奥委会代表悉数到场。
  可口可乐是奥运会持续时间最长的赞助商,“新兵”联想则是中国唯一一家国际奥委会全球合作伙伴企业。它们将结伴在品牌建设和市场拓展上谋求双赢,甚至合用一个广告代言人:歌星张韶涵。今年4月到6月,双方将发动名为“揭金盖,畅饮畅赢,欢享我的数码世界”的大型促销活动,据透露奖品总价值达1亿元左右。联想将成为可口可乐授权产品的供应商,为可口可乐设计、生产包括台式电脑、笔记本和其他数码产品在内的各类授权产品,双方也将共享各自的优质客户资源。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青岛啤酒2008北京奥运会营销新思维(上)

——暨大食品首届奥运营销论坛


  时间:2006年6月6日
  题目:青岛啤酒2008北京奥运会营销新思维
     --暨大食品首届奥运营销论坛
  主持人:各位来宾、各位领导大家下午好,首先请允许我以大食品传播机构总策划人的身份对大家今天能在百忙之中参加本次青岛啤酒奥运营销新思维暨大食品奥运营销论坛表示衷心的感谢和热烈的欢迎!
  下面请允许我介绍一下今天与会的相关领导与嘉宾,参加本次论坛的有
  青岛啤酒股份有限公司副总裁 张学举先生
  青岛啤酒北方销售公司总经理 隋占平先生
  青岛啤酒股份有限公司董事会秘书 袁璐女士
  青岛啤酒股份有限公司公共关系管理部副部长 纪卫华女士
  弘景营销策划公司总经理 何静娴女士
  开元新世纪咨询有限公司 马建国先生
  同时我们也很荣幸地请到了聚集在北京的60家媒体精英,对上述嘉宾的出席及各位媒体朋友的到来再次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有