加载中…
个人资料
维也纳
维也纳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,505
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
SomeWords
梦想实现之后会发现还是梦想的时候比较美好
评论
加载中…
留言
加载中…
SchoolMate

瓶子漂流童话

同专业的同学

e小调的小策

同校的乐友

四脚单车

小鹤的博客

manni的世界

高中同校同学

我喜欢的音乐人

城市稻草人

曹方,我最喜欢的独立女声

我喜欢的明星
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

jpop

日音

娱乐

分类: 日音
还是和往年一样,自己的年终总结就是对自己这一年Jpop的总结。
今年决定在专辑篇的基础上,加上Live篇。

今年虽然有所自我收敛,但是看的Live还是不经意间达到了50场。
以下是列表,粗体的是今年自己的10大Live,
由于ユメオチ今年解散了,最后三场解散Live其实都让我极为感动,所以全部都进入了自己的10大。
然后就是nano.RIPE今年看的两场个唱全部都非常的高质量,所以也还是进入了自己的10大。
但是要说今年哪场Live最让我印象深刻,还是miwa那场,99分(不是100分就因为没唱「リトルガール」)

01.2013年01月12日 星村麻衣、辻詩音
 - 夢色草~ 星村麻衣 × 辻詩音@吉祥寺SHUFFLE
02.2013年01月19日 Neat's
 - リリースパーティー「MODERN TIMES REVIEW」@下北沢GARDEN
03.2013年01月20日 星村麻衣
 - 『唄い処 星村亭~其の七~』@汐留BLUEMOOD
04.2013年02月08日 Dew
 - Dew new album 'PORTABLE' release party tour in 東京@吉祥寺キチム

05.2013年02月17日 Draft King、etc.
 - Girl's UP!!! vol.106@shibuya eggm
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日音

jpop

娱乐

分类: 日音

虽然2012年都过去了4个多月了,但是一直没有空写去年的总结,现在在家休假,终于有时间写一写了。

 

1、Neat's - Wonders



这张专辑虽然去年1月就发行了,但是风格有点太不主流,进入2013年之后才终于能够接受其风格。但是接受之后发现这张专辑是如此的优秀,每首歌都是用才气和努力写出来的诚意之作。无论是旋律还是编曲的风格,都是多种多样。不过Neat's不但音乐超前,她的歌词也非常的抽象,即使懂日语可能也不好理解。

 

2、いきものがかり - NEWTRAL

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天753天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.12,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.20,我写下了第一篇博文:《音乐日记2006-04-20——雪花》。
  • 至今,我的博客共获得29,984
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2011年11月26日
指挥:帕沃•贾维
乐团:巴黎管弦乐团
小提琴独奏:诹访内晶子
地点:三得利音乐厅

曲目:
上半场
韦伯 自由射手序曲
门德尔松 e小调小提琴协奏曲

小提琴加演
巴赫 无伴奏小提琴帕蒂塔第三号 罗瑞舞曲

下半场
柏辽兹 幻想交响曲

加演
比才 阿莱城姑娘第二组曲 法兰多舞曲
西贝柳斯 悲伤圆舞曲
比才 儿童游戏组曲 加洛普(舞会)

帕沃•贾维继去年率领德国不来梅室内交响乐团访日之后,今年率领巴黎管弦乐团再次来到日本。

如果说去年音乐会的舒曼第二交响曲以其极有感染力的末乐章,让我对这位指挥留下深刻的印象,而今年的门德尔松小提琴协奏曲,则再次让我感动不已。只不过这次给我带来感动的,更多的是因为诹访内晶子的演奏。

或许我更喜欢由女性独奏的,被称为"小提琴协奏曲的皇后"的这部作品。昨天的演出,第一和第二乐章中很多细腻的抒情乐段都让我几乎流下感动的泪水。这份感动是因为从诹访内晶子的演奏中,我似乎回想起到了一份熟悉的关怀,以及曾经的仰望时所产生
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    又好久没有写博客了。留言板和评论里面都充满了“美女们”的骚扰信息,清理这些杂草都花了不少精力。乘着这次维也纳爱乐访日的机会,算是重开自己的博客吧——虽然不知道会不会有马上重闭……

    在这两场音乐会之前,我已经四个月没有进古典音乐的演奏厅了。
    这段时间虽然也偶尔接触古典,但基本沉寂在jpop当中。因此也有过找不到感觉而浪费票的担心。但结果证明这是多余的顾虑,因为舞台上的是维也纳爱乐。

10月13日

    这是今年访日之旅当中在东京的第一场音乐会。由于日本皇太子的出席,音乐厅内外站满了守卫和记者,三得利外的卡拉扬广场也破天荒的竖起了大屏幕,由朝日电视台进行现场直播。
    当晚看点毫无疑问是将要演奏李斯特第一钢协的朗朗。通过和身边的阿姨乐迷交谈,得知朗朗在日本其实拥有很高的人气。事实也证明了这点,李斯特第一钢协接受之后不但众多女粉丝来到舞台上献花,连日本著名的插花大师也亲自做了一束花送给朗朗。
    只凭这场音
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    不知道是三得利大厅的音效好,还是俄罗斯国立交响乐团的音色本来就是如此的动人,自从去年维也纳爱乐日本之旅的音乐会之后,很久没有听到如此美妙的音色了(去年听的伦敦交响乐团、以色列爱乐、阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团都不在三得利大厅)。

地点:三得利大厅

指挥:Mark Gorenstein

大提琴独奏:Alexander Buzlov

乐团:俄罗斯国立交响乐团(STATE ACADEMIC SYMPHONY ORCHESTRA OF RUSSIA)

曲目:

格拉祖诺夫 - 改编自舞剧《雷蒙达》的三段音乐(Glazunov - Three Pieces from The Ballet 'Raymonda')

肖斯塔科维奇 - 《降E大调第一大提琴协奏曲》作品107号

大提琴加演:巴赫无伴奏大提琴奏鸣曲第三号“萨拉班德舞曲”

拉赫玛尼诺夫 - 《e小调第二交响曲》作品27号

加演:拉赫玛尼诺夫 - Vocalise, Op. 34, No. 14

    可能还沉浸在昨晚ZARD的纪念Live的气氛当中,所以今天的音乐会一开始并不是很有状态,但是格拉祖诺夫的这部作品的三段音乐都很美,加上俄罗斯国立交响乐团似乎很擅长将俄罗斯式的辽阔感演奏出来,虽然说不上感动,还是让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    虽然Jpop的Live几乎个个星期不落的听,但是古典音乐会已经两个多月没有听了,东日本太平洋地震之后更是一次也没有走进过音乐厅。今天的东京交响乐团的定期音乐会,真有一种“好久不见”的感觉。

地点:三得利大厅

指挥:Hubert Soudant(荷兰,东京交响乐团音乐总监)

小提琴独奏:Christian Tetzlaff(德国)

钢琴独奏:儿玉 桃(日本)

乐团:东京交响乐团

曲目:

  勋伯格 《降e小调第二号室内交响曲》作品38号

  门德尔松 《d小调小提琴与钢琴二重协奏曲》

  贝多芬  《降E大调第三交响曲“英雄”》作品55号


    勋伯格的作品一直以来并不感冒,虽然音乐会的说明书当中说这部作品有浪漫主义的成分,但是听了一遍之后的感觉是,听一遍还行,有点新鲜的感觉,但是不怎么想听第二遍。

    在看到这场音乐会的海报的时候,由于看到了“门德尔松”和“小提琴”的日语单词,居然就先入为主的以为今天的曲目是门德尔松的《e小调小提琴协奏曲》,知道今天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天看日本的音乐会票务信息的时候,看到了一段关于哈丁的文字,大概意思是:
    3月11日日本发生巨大地震的那天晚上,哈丁坚决的带领新日本爱乐在三得利大厅按照原计划举行了音乐会,并且打开音乐厅大门,让因为电车停运无法回家的人进入音乐厅,为仅有的105名观众演奏了马勒第五交响曲。
    第二天,哈丁对媒体说,即使是只为一个观众,他作为指挥也做好了准备。
    他还说,他无法忘记那天的经历,那天的音乐会,即使是为了让不能来现场的乐迷,也应该进行。
    虽然3月12日的音乐会他也坚决表示要举行,但是主办方还是取消了之后的所有既定演出。哈恩也等到主办方做了决定之后才离开日本。
    6月下旬他将再次来到日本,指挥的仍然是新日本爱乐,演奏的曲目也依然是马勒第五交响曲。他说,这次是为了受灾的人们,已经3月的时候未能到现场的人们而演奏的。
    同样的还有郑明勋。3月12日在没有受地震影响的福冈进行演出之后,3月13日,他率领捷克爱乐在三得利大厅也坚决的进行了音乐会,给到场的观众带来了巨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我一直在外面吃,估计外面用的也是一般的自来水,不过我也不想想那么多了。
东京和千叶的水基本没有问题或者含量极低了,应该喝也没有问题了的。你们那边怎么样呢?
原文地址:地震后的留学生活作者:婷婷

你有试过用矿泉水煮泡面吗?

你有试过用绿茶饮料刷牙吗?

你有试过用矿泉水煲“四物汤”吗?

你有试过一路跑三家超市就为了买三支限购的2L的矿泉水吗?

你有试过国产的东西全部不敢买只敢吃进口的蔬菜和肉吗?

你有试过看到那些超好喝的鲜牛奶都不能买,就像吸毒品一样很想吸却没得吸的感觉吗?

……

这是311地震后我们日本留学生活的写真,回想起来自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-03-22 23:12)
标签:

日本

地震

放射

杂谈

分类: 我的生活啊
    很多朋友都回国避难了。我觉得还没有到要跑的程度,除了那个有点BAGA的首相同学之外,大家都知道不能让东京出事,要不然日本就完了。所以东京还是很安全的。我也是很安全的。谢谢很多向我问候的朋友,博友,谢谢大家的关心。
    至于放射物质的浓度,现在天天都在盯着网上的实时数据,前几天东京的数据很正常,正常得不得了,据说比香港的浓度还低。这两天福岛那边吹北风,然后又下雨,所以东京地区的浓度也是正常值的两到三倍。但是所谓正常值,本来就是距离危险值相当的距离所设定的,正常值又不是极限值。所以现在的浓度基本没有影响,过分的担心只会让自己受累。
    刚从关西四日游回来,又要让余震打扰我睡觉了。甜蜜的,我就克服这种恐惧心理给你看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有