加载中…

加载中...

个人资料
蒋锡培
蒋锡培 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,517,200
  • 关注人气:5,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于博主

蒋锡培,江苏宜兴人,中共党员,博士学历,高级经济师。远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长,CCTV十大经济年度人物。微博:@蒋锡培,微信公众号:蒋锡培(ijiangxipei)

邮箱:87242400@600869.com

关于远东

远东控股集团有限公司创建于1985年,前身为宜兴市范道仪表仪器厂,现为全球投资管理专家、“亚洲品牌500强”、“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国最佳雇主企业”。目前年营业收入近500亿元,品牌价值457.92亿元,员工11000人。

>>更多

搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
博文
11月24日,第十七届中国年度管理大会在北京举行。本次大会汇聚了来自不同产业和金融机构的企业家200余位,与会嘉宾围绕产业与金融创新、智能制造、产业升级等热点话题展开讨论。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀出席大会参加“新时代、新机遇”分论坛并作分享。远东控股集团品牌文化中心总监郭晓珩,投资人、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源股票代码:600869)市场总监助理兼远东电缆市场总监庞奇云等陪同参会。


蒋锡培在座谈会分享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
11月19日,“善行天下、共荣一家”2017蒋氏企业经贸文化交流高峰论坛在宜兴举行,远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀参加并致开幕辞,投资人、远东控股集团董事、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源股票代码:600869)副董事长兼首席执行官蒋华君,投资人、集团监事局副主席、首席行政官许国强,投资人、智慧能源总经理助理兼圣达电气董事、高级副总经理蒋苏雯及营销经理等陪同参会。

2017蒋氏企业经贸文化交流高峰论坛现场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年11月2日,2017年第九届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会主论坛“2017年全球新能源产业峰会——新城镇、新能源、新生活”在无锡举行。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀发表脱口秀演讲。

蒋锡培受邀发表脱口秀演讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。那一天,远东控股集团2017年演讲大赛决赛在全员礼赞祖国中圆满结束,带着习总书记十九大报告精神的鼓舞与号召,怀揣远东梦、中国梦,全体远东人将踏上新的征程,挥洒各自的青春与热情,书写更加辉煌的明天与未来。

蒋锡培作活动总结,他谈及远东在32年间能够生存下来,不是因为战略多么的宏远,执行力多么的完美,而是32年来审时度势,紧跟改革步伐、顺应国家发展,坚持了“创造价值、服务社会”的使命,坚持了“以客户为核心”的价值观,始终相信未来,相信相信的力量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
10月21日,江南大学商学院2017年“青春飞扬”迎新晚会在江南大学文浩馆举行。作为江南大学商学院第四届董事会董事长、远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记、远东大学名誉校长蒋锡培受邀在迎新晚会上致辞。


蒋锡培在江南大学商学院迎新晚会上致辞

“我很羡慕在座的新生能成为江南大学的学生,你们的选择成就了江南大学的美好,江南大学选择你们也会更有活力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
由正和岛主办的“报恩论坛暨正和岛江苏岛邻机构四周年庆”于2017年10月13日-14日在南京举行。主题为“富而思进、富而思报”。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培出席并演讲。

以下为观点摘编:

【壹】每个人的成长都有他的轨迹,但是你要成就一番事业,得到持续的发展,毫无疑问要有天时地利人和。今天的功成名就和境界品味不是一天两天就能做到的,也不是开始就有这样的宏大理想和目标。我相信都是一点一滴起来,心中有了国家、百姓、世界,把世界的智慧、能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      9月26日,正和岛江苏岛邻机构主席团会议在苏交科集团股份有限公司举行。正和岛江苏岛邻机构联席主席、远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培与正和岛江苏岛邻机构主席团成员相聚一堂,共话江苏岛邻机构的发展,共同探讨在中国经济新常态下,如何更好地利用金融工具助力实体产业的发展和腾飞。

会议现场

      蒋锡培对岛邻机构工作作了简单的回顾与展望。他指出,在正和岛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        现在是最好的时代,中共中央、国务院谋篇布局,前瞻务实,凝心聚力,千年大计,继往开来,前所未有,中华民族伟大复兴终将成为现实。《意见》强调企业家作用,点赞“企业家精神”,这也给所有有理想、有情怀的企业家们以鼓舞和信心。

        《意见》用三个“弘扬”勾勒了新时期优秀企业家精神的核心内涵,企业家们就是要有家国情怀和责任担当,把自己所在的公司和业务做好,公司的发展战略要和国家的战略结合起来,同频共振才能脱颖而出;同时,努力促使自己所在的企业能成为行业的标杆和榜样,为社会、为国家多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       最近,有网友在我的公众号留言问:为什么有时候自己拼了全力,总感觉一点都没有用。如何去解决?

一、方向对,努力才有意义。


       方向远比努力更重要。盲目努力,那是瞎忙,恐将四处碰壁,方向对了,就不怕路远。无论做什么事,最可怕的不是你不够努力,而是走在错误的道路上你却全然不知。一个与初衷不符
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 访谈
《中国制造业:景气2017》系列报道之高端访谈

“近十年的盲目投资导致全行业产能过剩超过50%,中国的这些设备、材料用在全球市场都够了。”蒋锡培透露。不过,过剩的仅仅是部分产品,粗放式生产导致的结构失衡问题仍较为突出,即普通电线电缆产品供过于求,而高端产品供不应求。

从宜兴高铁站到远东大道,几乎要穿越大半个城区。

这个江南小城,以紫砂壶原产地闻名于世,但第一大支柱产业却是电线电缆制造。目前,全市已有电线电缆生产企业193家,算上铜材加工、电缆料生产、电缆制造设备等上游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有