加载中…

加载中...

个人资料
蒋锡培
蒋锡培 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,494,969
  • 关注人气:5,423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于博主

蒋锡培,江苏宜兴人,中共党员,博士学历,高级经济师。远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长,CCTV十大经济年度人物。微博:@蒋锡培,微信公众号:蒋锡培(ijiangxipei)

邮箱:87242400@600869.com

关于远东

远东控股集团有限公司创建于1985年,前身为宜兴市范道仪表仪器厂,至今成为全球投资管理专家、“亚洲品牌500强”、“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国最佳雇主企业”。目前年营业收入近400亿元,2016年品牌价值352.68亿元,员工11000人。

>>更多

搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
博文
无锡,作为中国民族工商业的发祥地、乡镇企业的发源地和民营经济的集聚地,在这片蕴含深厚工商文化传统的沃土上,孕育了一批潜心实业、稳健低调、诚信进取的锡商群体。

20世纪初,杨宗濂、杨宗瀚兄弟,荣宗敬、荣德生兄弟等一批商界先驱,他们以实业救国为己任,为维持民生、保卫家国出力。

七八十年代的锡商群体,发扬“踏尽千山万水、吃尽千辛万苦、说尽千言万语、历尽千难万险”的“四千四万”精神,在改革开放的大潮中,他们以实业致富,书写乡镇企业异军突起的精彩华章,带领地方实现从温饱到小康、从农业社会到工业社会的转型。

新时期,以民营企业家为主体的当代锡商,承接了祖辈、父辈留下的基业,面对担当科技创业、转型发展的重任,面对更为复杂的国内、国际经济环境,面对全球范围内组织资源、拼抢市场的压力,他们依然在坚守实业,坚守的初心在哪里?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行踪
4月22日,中央电视台《中国大能手》栏目特别节目“匠心筑梦”在北京录制,节目以“践行工匠精神,放飞技能梦想”为主题,向五位“工匠榜样致敬”。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀担任颁奖嘉宾,致敬工匠榜样。

五位“工匠榜样”的事迹,分别让人们看到了匠心的重要元素——“传承”、“极致”、“担当”、“钻研”和“拼搏”,工匠榜样的“家国梦”、“强国梦”、“家园梦”、“开拓梦”、“中国梦”浓缩了工匠们的内在精神。

节目录制现场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月10日,中央电视台财经频道《对话》栏目组走进无锡南长街的中国丝业博物馆录制“为中国实业代言”节目。节目由央视著名财经主持人陈伟鸿主持,远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀参加节目录制,与红豆集团董事局主席周海江等国内知名企业家汇聚一堂,“坐而论道”,探论作为中国民族工商业发源地和中国乡镇企业发源地的无锡如何继承工商基因,以及在经济新常态下实业企业如何转型等话题。

蒋锡培分享了自己实业故事、创业的心路历程,阐述了他所理解的实业匠心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随感
——别让招标投标法成为质量法、反不正当竞争法的拦路虎

今天,在博鳌亚洲论坛2017年会上接受记者采访,记者提到,当事人承认低价中标后供应不合格电缆。故“不改变最低价中标,问题产品还会层出不穷”。最近,全国人大常委会决定开展产品质量法执法检查,同时修订反不正当竞争法,但更好地规范完善招投标法才是解决问题的关键。

招标投标法颁布实施将近20年,时过境迁,有些细节条例已不适用于瞬息万变的商业市场。在招投标过程中,诸如低价中标、围标、串标等问题也始终未得以根本解决。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随感


(图片来源于网络)

近日,教育部长直指校园“毒跑道”与不规范的招投标制度、监管责任缺失密切相关。企业在进行招投标时,利用超低价中标、串标、围标等手段违法谋求私利的现象屡见不鲜。此类行为严重扰乱市场秩序,危及公共安全与国家形象。

唇亡齿寒,市场秩序乱了,依托市场生存的各行各业也必将面临重重危机。规范招标投标制度,重视质量、服务和品牌,提倡诚信经营,诚信监管,加快并有效
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随感

(图片来源于网络)

众所周知,美国通用电气集团出了一位家喻户晓、年轻有为的董事长—杰克韦尔奇。其对企业文化的重视程度也让我印象深刻。
 
当下,国内经济、全球经济形势瞬息万变。对此,一方面企业家始终承担着社会责任;另一方面还保持着“五创精神”(即创业、创新、创优、创富、创福)。在企业家得以自我成长、企业得以自身发展的同时,创造社会价值并践行企业公民责任。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随感


近日,马云致信两代表委员,呼吁“像治理酒驾那样治理假货”。且正值3•15,一石激起千层浪,全民舆论掀起了一场浩浩荡荡的“打假风潮”。

假货猛于虎,全社会对假冒伪劣产品横行于世都深恶痛绝。制假售假不仅危害消费者权益,更刺痛着全社会的神经与良心。假冒伪劣产品对品牌造成的巨大损害难以言喻,品牌就是企业的命根。假冒伪劣严重打击企业创新的积极性。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2月18日,由远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)与底特律电动汽车控股份有限公司(以下简称“底特律电动汽车”)、中国宜兴环保科技工业园发展总公司(以下简称“宜兴环科园”)就三方成立合资公司一事正式签约,新合资公司定名为“帝特律电动汽车有限公司”(以下简称“合资公司”)。这意味着,继全资控股远东福斯特,进军新能源动力电池领域之后,智慧能源再向新能源汽车领域进阶!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月11日,“宜兴环保人”新春联谊会暨培训论坛在宜兴市环科园科技孵化园一楼蒲公英创客空间举行。宜兴市委常委、环科园管委会主任朱旭峰及宜兴市环保企业代表百余人参加。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀参加活动,支招宜兴环保企业做强做大。

蒋锡培在论坛上发言

直指问题:“起了大早赶了晚集”

蒋锡培指出,宜兴环保产业历经了40多年的积淀发展,形成了1700多家环保企业、3000多家环保配套企业的环保产业集群,在全国范围内有着强大的影响力,但宜兴环保产业起了大早却赶了晚集,在“量”扩张的同时存在小而散、内部竞争
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1月18日,“为梦创造-北汽新能源2017年全球伙伴大会”在北京举行。国家部委相关领导、北/上/广/深等新能源汽车示范推广城市政府官员代表、北汽集团领导、汽车行业相关协会代表、汽车行业专家顾问代表、媒体意见领袖、合作伙伴等逾千名嘉宾出席大会,并围绕“中国新能源汽车消费3.0时代”的议题,展开了热烈的讨论。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀参会,并发表主题演讲,集团监事、董事局办公室副主任兼主席秘书邵亮陪同参会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有