加载中…

加载中...

个人资料
蒋锡培
蒋锡培 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,511,237
  • 关注人气:5,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于博主

蒋锡培,江苏宜兴人,中共党员,博士学历,高级经济师。远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长,CCTV十大经济年度人物。微博:@蒋锡培,微信公众号:蒋锡培(ijiangxipei)

邮箱:87242400@600869.com

关于远东

远东控股集团有限公司创建于1985年,前身为宜兴市范道仪表仪器厂,现为全球投资管理专家、“亚洲品牌500强”、“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国最佳雇主企业”。目前年营业收入近500亿元,品牌价值457.92亿元,员工11000人。

>>更多

搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
博文
      9月26日,正和岛江苏岛邻机构主席团会议在苏交科集团股份有限公司举行。正和岛江苏岛邻机构联席主席、远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培与正和岛江苏岛邻机构主席团成员相聚一堂,共话江苏岛邻机构的发展,共同探讨在中国经济新常态下,如何更好地利用金融工具助力实体产业的发展和腾飞。

会议现场

      蒋锡培对岛邻机构工作作了简单的回顾与展望。他指出,在正和岛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        现在是最好的时代,中共中央、国务院谋篇布局,前瞻务实,凝心聚力,千年大计,继往开来,前所未有,中华民族伟大复兴终将成为现实。《意见》强调企业家作用,点赞“企业家精神”,这也给所有有理想、有情怀的企业家们以鼓舞和信心。

        《意见》用三个“弘扬”勾勒了新时期优秀企业家精神的核心内涵,企业家们就是要有家国情怀和责任担当,把自己所在的公司和业务做好,公司的发展战略要和国家的战略结合起来,同频共振才能脱颖而出;同时,努力促使自己所在的企业能成为行业的标杆和榜样,为社会、为国家多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       最近,有网友在我的公众号留言问:为什么有时候自己拼了全力,总感觉一点都没有用。如何去解决?

一、方向对,努力才有意义。


       方向远比努力更重要。盲目努力,那是瞎忙,恐将四处碰壁,方向对了,就不怕路远。无论做什么事,最可怕的不是你不够努力,而是走在错误的道路上你却全然不知。一个与初衷不符
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 访谈
《中国制造业:景气2017》系列报道之高端访谈

“近十年的盲目投资导致全行业产能过剩超过50%,中国的这些设备、材料用在全球市场都够了。”蒋锡培透露。不过,过剩的仅仅是部分产品,粗放式生产导致的结构失衡问题仍较为突出,即普通电线电缆产品供过于求,而高端产品供不应求。

从宜兴高铁站到远东大道,几乎要穿越大半个城区。

这个江南小城,以紫砂壶原产地闻名于世,但第一大支柱产业却是电线电缆制造。目前,全市已有电线电缆生产企业193家,算上铜材加工、电缆料生产、电缆制造设备等上游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公司
8月26-27日,远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源股票代码:600869)营销座谈会在宜兴召开。远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培,投资人、董事局副主席、集团首席执行官张希兰,投资人、集团董事、智慧能源董事长蒋承志,投资人、集团董事、智慧能源副董事长兼首席执行官蒋华君等集团中高管及智慧能源高管、营销分管领导、区域(行业)市场总监、VIP营销经理、专卖店总经理及公司相关部门负责人参加。会议由智慧能源董事、首席运营官陈静主持。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公司
8月15日,远东控股集团有限公司、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源  股票代码:600869)与北京京航安机场工程有限公司(下称“京航安”)三方签约仪式在江苏宜兴举行。京航安董事长肖共长、副董事长肖鹏、总经理张胤、副总经理肖镔,江苏银行无锡分行行长王卫兵、宜兴支行行长顾雪军,远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培,投资人、集团董事、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)董事长蒋承志等12位领导共同出席见证了签约仪式。
      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公司
7月28日,清华控股有限公司与远东控股集团有限公司战略合作签约仪式在北京清华科技园举行。清华控股董事长徐井宏和远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培作为双方代表签字。投资人、集团董事、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源,股票代码:600869)副董事长兼首席执行官蒋华君,智慧能源董事、首席运营官陈静,投资人、集团监事局副主席、首席行政官许国强,清华控股副总裁李中祥和郑允,总裁助理、战略总监张红敏作为助签嘉宾参与签约仪式。

徐井宏(前排左)、蒋锡培作为双方代表签约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行踪
7月12日,中国民生银行“二级分行百亿俱乐部”启动仪式暨“企业精英会”客户活动在无锡举行。远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀致辞,并参加“新供应链金融”圆桌对话环节,与中国民生银行副行长石杰、全球供应链金融与互联网金融专家沈亦文、临沂新程金锣集团党委书记郑培清、广西洋浦南华糖业集团总经理焦念民同台探讨“新供应链金融”。

“企业和银行是一根藤上的两个瓜,企业好了,银行也好,银行好了,更能促进企业发展。”蒋锡培在致辞中这样形容银企关系。他指出,现在的金融经济危机,某种程度上是资源错配造成的,其中包括银行资源。银行大部分情况是扶优扶强,锦上添花,而不是雪中送炭。它能够使更多好企业代表中国参与国际竞争,赢得中国机遇和尊严。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随感
电影《冈仁波齐》热映,有人叫好,有人吐槽,可谓毁誉参半。当然,仁者见仁智者见智,电影是一种可资欣赏的消遣品,每个人的审视角度不同,感受想必也是迥异的。作为一名普通观众,我在这里和大家谈谈自己的感受。


首先,不论批评者的言辞多么犀利苛刻,不断攀升的票房足以说明这部记录了两个多小时磕头跪拜经历的电影有着怎样震撼人心的力量。文人墨客们观影之后纷纷撰文抒发感言,其核心词汇大多都跟“信仰”有关。信仰的确是这部电影的亮点,人们之所以热切地去电影院观看,想必也是因为它拍出了朝圣者们日月可鉴的诚心。其实电影也好,文学作品也罢,其功能不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随感

        一年一度的高考即将来临,数百万莘莘学子梦想之战已然打响,历经十余载寒窗苦读苦尽甘来,可喜可贺。

        37年前,我也经历过高考,梦想考上大学,离开农村,今后成为一名大学老师或教授。回想起来,那段日子至今难以忘怀。谁曾想,意气风发走进考场的我却落榜。无缘大学生涯,心中不免回肠百转。高考失利后,父母劝我复读,复读一个月后,考量之下我选择进入社会大学,成为了一名钟表匠,梦想有两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有