加载中…

加载中...

个人资料
蒋锡培
蒋锡培 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,522,503
  • 关注人气:5,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于博主

蒋锡培,江苏宜兴人,中共党员,博士学历,高级经济师。远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长,CCTV十大经济年度人物。微博:@蒋锡培,微信公众号:蒋锡培(ijiangxipei)

邮箱:87242400@600869.com

关于远东

远东控股集团有限公司创建于1985年,前身为宜兴市范道仪表仪器厂,现为全球投资管理专家、“亚洲品牌500强”、“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国最佳雇主企业”。目前年营业收入近500亿元,品牌价值457.92亿元,员工11000人。

>>更多

搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
博文
1月24日下午,为贯彻落实党的十九大报告提出的“激发和保护企业家精神”,更好地推动企业代际传承,培养新生代企业家,保持领先企业的竞争优势,江苏省中小企业协会、江苏省乡镇企业家协会和江苏省民营企业发展促进会在宜兴举办“企业代际传承与新生代企业家培养”专题座谈会。远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培,集团董事、党委副书记、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)董事长蒋承志受邀参会并分别作主题演讲。

投资人、集团监事局副主席、首席行政官兼远东物业总经理许国强,投资人、集团监事、智慧能源市场总监兼远东电缆资深市场总监李建峰,投资人、集团首席人力资源官周东佼,投资人、远东电缆常熟专卖有限公司总经理夏味波,投资人、远东电缆崇安专卖有限公司总经理孙时君,投资人、营销经理曹佳乐出席会议。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
致良知 蒋锡培 2018年1月3日家书:



合乎天理良心为是,违背天理良心为非;合乎天理良心事成,违背天理良心事败;因而,是非即成败,致良知决定人生成败。

学习阳明心学,学习习总书记治国理政思想,让我们更能明辨是非、通达天理、顺应民意,提升心量、能量、境界、智慧,避免认错方向,不分是非善恶,最终害人害已,痛苦无比。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
致良知 蒋锡培 2018年1月25日家书


在起心动念处建设心灵品质,在心灵深处建设心灵品质;只有伟大的心灵,才能成就伟大事业;成就伟大事业,一定是解决了重大社会问题;提升心灵品质是人生最大的战略,拥有怎样的心,就能拥有怎样的道,就能拥有仁爱、智慧、胸怀和能量,因而就能拥有怎样的事业和人生……白立新老师这些富有深刻哲理的教导,让我更加明心净心。我将从心出发,不忘“创造价值,服务社会”的初心,不忘“牢记使命,造福人类”的追求,修身、齐家、利天下,为家为国,为成就伟大事业,为人民美好生活,鞠躬尽瘁,死而后已。今立此家书为证!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月18日,在江南大学商学院四届三次董事会议上,远东控股集团与江南大学教育发展基金会举行捐赠签约仪式,远东控股集团向江南大学商学院“尚学教育基金”捐赠1000万元。江南大学副校长顾正彪代表江南大学教育发展基金会从商学院第四届董事会董事长、远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培手中接过捐赠牌。这是远东控股集团继2007年在江南大学商学院设立远东奖(助)学金、2016年为江南大学商学院捐资200万元后的再一次捐赠,累计捐赠额已达1250万元。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,接力中国九周年年会暨接力中国“新一代公益力量”公益起航仪式在三亚举行。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培,投资人、集团董事、远东智慧能源股份有限公司(股票简称:智慧能源,股票代码:600869)董事长、接力中国副理事长蒋承志受邀出席大会,并同台参与“一代、二代圆桌论坛——如何成为民营企业中成功的‘王者’”,分享家族传承等观点。

蒋锡培指出,未来家族传承两方面不可少:一是物质财富。改革开放近四十年,我们要创造价值,创造好的条件给子孙后代,让他们能既往开来;而更为重要的是精神财富,包括价值观、文化理念和民族精神,习近平总书记已为我们描绘了一幅美好的蓝图。蒋锡培认为,虽然年轻一代跟父辈这一代有差异,但听党话、跟政府走、为人民服务始终是中国企业家应该坚守的,而接力中国正承担着这样的使命。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-25 19:04)

致良知   蒋锡培  2017年12月23日家书:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
11月24日,第十七届中国年度管理大会在北京举行。本次大会汇聚了来自不同产业和金融机构的企业家200余位,与会嘉宾围绕产业与金融创新、智能制造、产业升级等热点话题展开讨论。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀出席大会参加“新时代、新机遇”分论坛并作分享。远东控股集团品牌文化中心总监郭晓珩,投资人、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源股票代码:600869)市场总监助理兼远东电缆市场总监庞奇云等陪同参会。


蒋锡培在座谈会分享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
11月19日,“善行天下、共荣一家”2017蒋氏企业经贸文化交流高峰论坛在宜兴举行,远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀参加并致开幕辞,投资人、远东控股集团董事、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源股票代码:600869)副董事长兼首席执行官蒋华君,投资人、集团监事局副主席、首席行政官许国强,投资人、智慧能源总经理助理兼圣达电气董事、高级副总经理蒋苏雯及营销经理等陪同参会。

2017蒋氏企业经贸文化交流高峰论坛现场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年11月2日,2017年第九届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会主论坛“2017年全球新能源产业峰会——新城镇、新能源、新生活”在无锡举行。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀发表脱口秀演讲。

蒋锡培受邀发表脱口秀演讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。那一天,远东控股集团2017年演讲大赛决赛在全员礼赞祖国中圆满结束,带着习总书记十九大报告精神的鼓舞与号召,怀揣远东梦、中国梦,全体远东人将踏上新的征程,挥洒各自的青春与热情,书写更加辉煌的明天与未来。

蒋锡培作活动总结,他谈及远东在32年间能够生存下来,不是因为战略多么的宏远,执行力多么的完美,而是32年来审时度势,紧跟改革步伐、顺应国家发展,坚持了“创造价值、服务社会”的使命,坚持了“以客户为核心”的价值观,始终相信未来,相信相信的力量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有