加载中…

加载中...

个人资料
蒋锡培
蒋锡培 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,507,054
  • 关注人气:5,441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于博主

蒋锡培,江苏宜兴人,中共党员,博士学历,高级经济师。远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长,CCTV十大经济年度人物。微博:@蒋锡培,微信公众号:蒋锡培(ijiangxipei)

邮箱:87242400@600869.com

关于远东

远东控股集团有限公司创建于1985年,前身为宜兴市范道仪表仪器厂,至今成为全球投资管理专家、“亚洲品牌500强”、“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国最佳雇主企业”。目前年营业收入近400亿元,2016年品牌价值352.68亿元,员工11000人。

>>更多

搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
博文
分类: 公司
7月28日,清华控股有限公司与远东控股集团有限公司战略合作签约仪式在北京清华科技园举行。清华控股董事长徐井宏和远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培作为双方代表签字。投资人、集团董事、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源,股票代码:600869)副董事长兼首席执行官蒋华君,智慧能源董事、首席运营官陈静,投资人、集团监事局副主席、首席行政官许国强,清华控股副总裁李中祥和郑允,总裁助理、战略总监张红敏作为助签嘉宾参与签约仪式。

徐井宏(前排左)、蒋锡培作为双方代表签约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行踪
7月12日,中国民生银行“二级分行百亿俱乐部”启动仪式暨“企业精英会”客户活动在无锡举行。远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀致辞,并参加“新供应链金融”圆桌对话环节,与中国民生银行副行长石杰、全球供应链金融与互联网金融专家沈亦文、临沂新程金锣集团党委书记郑培清、广西洋浦南华糖业集团总经理焦念民同台探讨“新供应链金融”。

“企业和银行是一根藤上的两个瓜,企业好了,银行也好,银行好了,更能促进企业发展。”蒋锡培在致辞中这样形容银企关系。他指出,现在的金融经济危机,某种程度上是资源错配造成的,其中包括银行资源。银行大部分情况是扶优扶强,锦上添花,而不是雪中送炭。它能够使更多好企业代表中国参与国际竞争,赢得中国机遇和尊严。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随感
电影《冈仁波齐》热映,有人叫好,有人吐槽,可谓毁誉参半。当然,仁者见仁智者见智,电影是一种可资欣赏的消遣品,每个人的审视角度不同,感受想必也是迥异的。作为一名普通观众,我在这里和大家谈谈自己的感受。


首先,不论批评者的言辞多么犀利苛刻,不断攀升的票房足以说明这部记录了两个多小时磕头跪拜经历的电影有着怎样震撼人心的力量。文人墨客们观影之后纷纷撰文抒发感言,其核心词汇大多都跟“信仰”有关。信仰的确是这部电影的亮点,人们之所以热切地去电影院观看,想必也是因为它拍出了朝圣者们日月可鉴的诚心。其实电影也好,文学作品也罢,其功能不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随感

        一年一度的高考即将来临,数百万莘莘学子梦想之战已然打响,历经十余载寒窗苦读苦尽甘来,可喜可贺。

        37年前,我也经历过高考,梦想考上大学,离开农村,今后成为一名大学老师或教授。回想起来,那段日子至今难以忘怀。谁曾想,意气风发走进考场的我却落榜。无缘大学生涯,心中不免回肠百转。高考失利后,父母劝我复读,复读一个月后,考量之下我选择进入社会大学,成为了一名钟表匠,梦想有两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 管理
5月15日,“一带一路”产业合作国际论坛在北京召开。论坛由全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、中国社会科学院蓝迪国际智库项目专家委员会主席赵白鸽主持。法国前总理让-皮埃尔•拉法兰、埃及前总理伊萨姆•沙拉夫、联合国前副秘书长沙祖康,中国与全球化智库主席、原国家外经贸副部长龙永图等国内外重要嘉宾出席论坛。远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀出席论坛并发表演讲,投资人、高级顾问陈晓芬陪同参会。

本次活动主旨演讲圆桌论坛由龙永图主持,蒋锡培与沙祖康、赵白鸽以及巴基斯坦参议员、中国社会科学院蓝迪国际智库项目专家委员会中国——巴基斯坦国际合作委员会共同主席穆沙希德•侯赛因•萨义德,国际发展法律组织特别顾问、全球可持续论坛主席、原联合国开发计划署主管哈里德•马利克,中国华信能源集团总裁陈秋途同场论道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随感

5月14日-15日,备受瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。此次高峰论坛,来自五大洲的29位国家元首和政府首脑、多位国际组织负责人亲临现场,再度印证了中方倡议在世界范围内的号召力,也体现了论坛的包容和开放。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
无锡,作为中国民族工商业的发祥地、乡镇企业的发源地和民营经济的集聚地,在这片蕴含深厚工商文化传统的沃土上,孕育了一批潜心实业、稳健低调、诚信进取的锡商群体。

20世纪初,杨宗濂、杨宗瀚兄弟,荣宗敬、荣德生兄弟等一批商界先驱,他们以实业救国为己任,为维持民生、保卫家国出力。

七八十年代的锡商群体,发扬“踏尽千山万水、吃尽千辛万苦、说尽千言万语、历尽千难万险”的“四千四万”精神,在改革开放的大潮中,他们以实业致富,书写乡镇企业异军突起的精彩华章,带领地方实现从温饱到小康、从农业社会到工业社会的转型。

新时期,以民营企业家为主体的当代锡商,承接了祖辈、父辈留下的基业,面对担当科技创业、转型发展的重任,面对更为复杂的国内、国际经济环境,面对全球范围内组织资源、拼抢市场的压力,他们依然在坚守实业,坚守的初心在哪里?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行踪
4月22日,中央电视台《中国大能手》栏目特别节目“匠心筑梦”在北京录制,节目以“践行工匠精神,放飞技能梦想”为主题,向五位“工匠榜样致敬”。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀担任颁奖嘉宾,致敬工匠榜样。

五位“工匠榜样”的事迹,分别让人们看到了匠心的重要元素——“传承”、“极致”、“担当”、“钻研”和“拼搏”,工匠榜样的“家国梦”、“强国梦”、“家园梦”、“开拓梦”、“中国梦”浓缩了工匠们的内在精神。

节目录制现场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月10日,中央电视台财经频道《对话》栏目组走进无锡南长街的中国丝业博物馆录制“为中国实业代言”节目。节目由央视著名财经主持人陈伟鸿主持,远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀参加节目录制,与红豆集团董事局主席周海江等国内知名企业家汇聚一堂,“坐而论道”,探论作为中国民族工商业发源地和中国乡镇企业发源地的无锡如何继承工商基因,以及在经济新常态下实业企业如何转型等话题。

蒋锡培分享了自己实业故事、创业的心路历程,阐述了他所理解的实业匠心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有