加载中…
个人资料
xuley
xuley
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,404
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

   不是作为父母的我们送给儿子的礼物,而是儿子充满感激的亲手做给我们的蛋汤,第一次,很认真地洗好番茄,切好,将蛋打开放在碗里搅开,一步步做好,将蛋汤盛在碗里,放好调羹,过来请我们吃:爸爸妈妈辛苦了!儿童节了,我很幸福,做我最爱吃的蛋汤给你们吃!我很欣慰地在旁边看他认真地做这一切,小模样一丝不苟做事的样子让人看了真开心!!孩子就这么渐渐长大了.想起他每次吃自己爱吃的东西时总是将第一枚送进我嘴里:妈妈吃!看我吃的时候,会很乖巧地问:好吃吗?妈妈?

   有次让他把自己的名字写在作业本上,他不想写,我说小狗都有名字,你怎么能不写自己的名字呢?小狗?他听我叫他小狗,气呼呼地说,好啊!你以后就叫我潘狗狗好了,我很表赞同:好啊!又压韵,又琅琅上口,这名字好!他扑哧笑了.....

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   悠然的日子过的这么快,天气一天天很惬意,偶尔阴雨,多数是好天气,逛街的时候才感觉钞票不多,商场里一件件美裳,赏心而悦目,帮朋友设计了几个广告牌,灯箱,得一点点利润,昨天开了杀戒,天暖起来的第一杯冰淇淋,被我融化进偶的胃里,颖说我一点也抵不住诱惑,说要减肥,才问呢,要吃吗?忙不迭的说要,是啊是啊!之后就坚决抵制一切诱惑!!哈....

   5.1自己辛苦了,这几天抽空去哪里玩下,菊象得了相思病般盼着我的电话呢,接到我的电话就是可以放风的时候了,说好端午节去她家那边漂流去,我兴奋不已,盼着天气再变热点,可以海玩一下,菊的朋友前两天从意大利回来,带给她个美包,把她给美的!!前几天停电,跟菊约好去附近山上走走,结果菊的老公说自己没空接孩子,没走成,我乐,听她老公给我等洗脑,说我们是蜜罐里游着的人,我晕,别老想着赚钞票的话,谁不是想出去玩就玩那,老开店的人把开店叫钓鱼,只要等着,就会有顾客来照顾你啊,如果能想开点,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-23 18:30)
  昨天晚上很晚都睡不塌实,一个蚊子嗡嗡叫着,在我身上搞袭击,让我没法安睡!
半夜了跑到儿子房间睡,小家伙小猪一样睡的正酣!
   前半夜无话,后半夜,我就听咕咚一声,透过窗外微弱的光,这小子已不在床上了!他惊慌地说:“妈呀!我在哪里了?”我才恍然大悟,原来掉床下去了,我忙把灯打开,小家伙已经爬上床来,我乐不可支,问他是不是在梦里练跳水呢?他看见我才松一口气说自己没做梦!
  早上起床,我问他,晚上经常掉下床去吗?他说没有!偶尔!
  
 
 
   时隔两天,早上读英语,读了N遍他一句也没读会,我气的快晕了!头上狠狠地敲了他一记,再让他读,每句都读错,我气馁地扔了书,让他去学校,结果晚上回来,我让他读,他竟然都会了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-24 17:53)
  今晚是平安夜,心绪宁静,雨密密地下了一整天,没有要停的意思,白天逛了大半天,买了鞋和裤子,最近不是很忙,维持生计而已,颖收到同事发来的一个信息,一个人在那里笑,我问是什么,她说是个适合发给情人的信息,问我要不要,我笑,免了!情人也没一个,发来也没用.
  最惦记的是儿子.
  不过今天没有要一起过圣诞夜的人,和儿子相依,能快乐平静地过每天.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一滴蜜糖
评论(2)发表时间:2006年9月11日 19时51分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
发现了几根白发!难过.....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-07 07:59)
  想写点关于孩子在新班主任老师的关注下逐渐变化的文章,以一个母亲对孩子的爱,和遇见爱心老师后我的窃喜心情以及孩子在被关注的快乐心情下的日常转变.
   我会日记点滴,充满感恩的心面对这一切!
       ----06.9.7日
 
    06年9月1日是新学期报名的日子,钇霖读三年级了,今年有了新的课程,要学英语了,报名当日,看见班主任老师和另一名老师一起在登记报名的学生,并知道了这个新老师是钇霖的英语老师,而且要担任钇霖的新班主任了,不由的喜忧参半,孩子的控制能力不好,老班主任老师老给我告状,我忧虑着孩子的成长,不知道怎样的老师才是适合他的?作为学生和家长我们没有选择孩子老师的权利,只期望孩子能碰到一个适合他的老师,现在换班主任了,以前的班主任给了这个孩子许多的否定,虽然作为母亲我对老师对孩子的某些评价是有点不以为然,但从不敢在孩子面前流露,孩子在她面前确实表现不好,我能怎么办? 每天送孩子去读书的时候,我都一遍遍嘱咐他要听老师的话,老师管理那么多的孩子已经很辛苦了,别再给老师添乱啊!
   可是仍旧不时听到孩子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-18 09:27)
 在室内坐着,忽听一阵犬吠,声音奇怪,怎么听着有点.....?
探头出去看见儿子和邻居家的小狗对叫着,问他怎么回事?回答说小狗在追自己,就跟小狗吵架了,我笑的前仰后合,问他和小狗吵了什么?不好意思地笑.
   晚上用我的手机打游戏,不知道怎么看见小舅舅的电话,问我可以跟舅舅讲话吗? 我说可以,于是有模有样地打起电话来,听了几句不对味了,怎么在讨东西一样:'好舅舅,给我买嘛!我表现很好的,很听妈妈的话,很乖!我就要一双溜冰鞋,什么? 你来的时候给我带来?不好了,我去拿? 哎呀!不知道妈妈什么时候带我去舅舅家,你从邮局带来给我就可以呀!'
   我接过电话,弟弟高兴的跟中奖一样:'姐!小不点知道要东西了? 呵呵!好!以后让他多打电话给我!'真是!一对宝贝!给他洗银子呢,他还高兴的!  这孩子!什么时候学会这一招了?我问他跟舅舅什么关系? 回答说管他呢,我是他的外甥,他应该爱我的关系!
   晚上躺在床上忽然跟我说:'妈妈!我很幸福!你给我多多的幸福!爸爸给我少一点的幸福!都是幸福!'
  今早带他去游泳,比昨天要求早一个小时到,5点,闹钟一响我悃意十足,实在不想去,去问他游泳去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.光是“西域”这个古老的梦幻般名字就值得我们动身,看到照片你就会被诱惑。
2.独一无二的民族和人种博物馆,你可以到南疆去体会自己变成少数民族的感觉。
3.玉石古道和丝路上东西方四大文明汇聚的唯一伟大地方,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1.  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天使
我的留言板
气球

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有