加载中…
博文
标签:

365

    今天是教师节, 在网上读了几篇纪念老师的文章,勾起我对老师的回忆。
    谈谈我的第一堂课吧, 小学一年级开学的第一堂课。
    小学开学的第一堂课是语文课。至于第一堂课的老师长得什么模样儿,学生怎样起立坐下,语文课是个什么东西,这些新奇事儿我都忘得一干二净了。唯一记得的是,老师翻开课本正准备讲课,突然打了个喷嚏。这时的老师,不慌不忙从口袋里拿出一条叠得方方正正的小手绢,打开,擦擦鼻子,折叠一下,再擦擦鼻子。又折叠一下,擦擦嘴巴,又折叠一下,又擦擦嘴巴。然后把小手绢整理几下,整回从口袋里拿出来时的大小和形状。最后,小心翼翼把手绢放回口袋。整个程序持续了大约一分多钟。这一分多钟,教室里安静得出奇。我们懵懵懂懂地看着老师,幼小的心应该什么都没想。老师看一眼我们,大概想起自己的职
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-10 20:22)

情系阳明山

暑期至,酷热难当。小0在群里咋呼:“约吗?上阳明山?上阳明山?有景有风有清凉,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-11 00:12)
标签:

365

     小孙孙两岁零三个月了。可爱至极!顽皮至极!聪明至极!

    讲一个发生在昨天的小故事吧。家里为小孙孙养了六条蚕宝宝,不到一个月的功夫,蚕宝宝吐丝结茧。本奶奶借机进行早教。奶奶剪开蚕茧,让孙孙看清楚蚕宝宝的确把自己关进了自己结的茧里面。孙孙纠正说,不是“关”是“包”。“对啊对啊,小孙孙太聪明了!”奶奶边亲小脸脸边表扬小孙孙。奶奶接着说教:“这呀,就叫作茧自缚,意思就是自己害得自己出不去了”。孙孙又纠正说:“不是出不去了,是成长。”本奶奶哑口无言,呸呸呸!真是自作聪明作茧自缚!
        

  
  
 
  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

 

 苍天啊!大地啊!我来了!

 


默也,男,字默默,号臭屁坨。生于公元2014年1月27日,阴历2013年12月27日。水瓶座。属蛇。最喜欢吃妈妈咪咪;最喜欢听“止哭玲”;最不喜欢换纸尿裤。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-15 21:25)
标签:

杂谈

 

  建良哥去了!接到噩耗已是夜里11点多钟。儿子开车过来接我时,我脑子里一片混乱。我们匆忙赶到建良哥病逝的医院,任务是劝三姐回家。三姐夫突然病逝,三姐向来脆弱,我的任务十分艰巨。到了医院,我直奔悲痛欲绝的人群,没有三姐。正焦急,三姐轻轻唤我一声,原来她无声地夹杂在一个角落里。见到我,她很平静,不停地解释医院已经尽责了,好像生怕我要闹事似的。我一路上想好的劝词一句也用不上,只好耐心听她反复为医院说情。终于她说了一句:走了一个好老公咧!表情凝重。说完再也不开口。我开始行驶我的职责,力劝三姐先回家。人已去,守在医院无济于事。好像受到提醒,三姐转而安排我儿子的车送亲朋好友。轮到我坐末班车赶到三姐家时,离天亮不远了。刚在客厅沙发躺下,我先生从北京赶到。先生自然也是一夜未眠。卧室里的三姐听到先生进屋,忙把他叫过去,说:“你来了。你说怪不怪,出了这么大的事,我昨天连哭都不知道哭了。”此话一出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-07 21:59)

      今天老公来电话要我猜是什么日子.无厘头的问题,我当然是一头雾水。老公笑道:不记得了?我们的结婚纪念日啊!掐指一算,还真是的!儿子明年30,今年我们结婚整整30周年!上网查了一下,珍珠婚,珠光璀璨的好日子。儿子说,庆祝一下,我请客。年轻人,满脑子洋主意!不过,结婚30年来我俩压根儿就没记起过这个日子,更别提搞庆祝活动。老公今儿也奇了,平时只会狼,今天狼漫了。走,就凭着老狼的进步,庆祝去!

 

    一家人到《老渔池》餐馆吃河鲨。餐桌上,两枚老珍珠很是激动,幸福地回忆起30年前这个伟大的日子。当年,恋爱正在进行时,突然因单位分房问题将“结婚”这个人生重大问题提上议事日程。来不及细想,两人匆忙开了一系列证明,选了一个带6的日子,7月6号,去民政局办理结婚登记,却被告知少盖一章。我当时心中隐隐不快,但又奈何!第二天,公元1983年7月7日,虽是顺利拿到了结婚证,心中不快仍挥之不去。新婚丈夫打着哈哈,说,太巧了,今天是七月七日,七夕节,真要感谢昨天少盖了那个章!新娘这下阴转晴,嫣然织女转世。听到这

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-05 18:09)

 

 上联:若不撇开终是苦。下联:各自捺住就成名。横批:撇捺人生。

“若”字不撇即为苦,“各”字捺住即成名,一撇一捺即“人”字;凡世间之事,撇开一些就不苦了;虚名幻想,捺住方寸就开明了!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 14:46)
标签:

杂谈

       二〇一三年三月三十一日,儿子儿媳大婚之囍。所有参加婚礼的亲朋好友,包括儿子他妈,一致惊叹:小答太有才了!之所以好评如潮,是因为婚礼仪式新颖独特,充满个性,而所有创意均出自儿子之手。“原创婚礼”因此而得名。婚礼没有请乐队,自己演唱,自己作词作曲兼伴奏;婚礼没有请主持,全程由动漫画面黑猫警长代劳(因为他俩都是警察);婚礼庄重而温馨,诙谐又不落俗套;节目时间拿捏恰当,十六分钟仪式结束,来宾“吃好喝好”,皆大欢喜。至今儿子的婚礼已过一周,索要婚礼录像的未婚青年仍络绎不绝。儿子,你真棒!

 

 爱的奉献

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-04 20:19)
标签:

杂谈

 

 今天,2013.1.4,长沙第一场雪迎来我的生日。切忌:不要随便问女孩的年龄哦:)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-27 11:36)
标签:

小说

 

哐当!一声瓷器撞击地面的暴躁的声响把睡梦中的静静惊醒。静静坐起身。隔壁房间里不时传来妈妈的气声,简短而急促,像一连串英语辅音音符,掷壁有声,却一句也听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有