加载中…
个人资料
乘警笔记
乘警笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,315
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

大年初五,万元现金遗忘在列车上,襄阳铁警快速出警并找回

220日,襄阳开往青岛北K1198次列车刚刚驶出济南火车站,当班乘警长石勇突然接到旅客阿峰电话,报称他济南站下车时,不慎把一个黑色双肩包遗忘在8号车厢16号上铺,包内有1万元现金、车票与身份证等财物,请求帮忙查找。

乘警长石勇闻警而动,迅速赶到现场,不顾年近60岁,攀爬至16号上铺,一眼便看到床铺上的双肩包,一把抓住,拿了下来。经与列车长核查,背包内财物与失主阿峰所述完全一致。

乘警赶紧拨通了阿峰的电话,第一时间告知其背包已经找到,财物齐全完好,待列车返回时,背包及财物直接移交至济南车站工作人员。次日,阿峰按照乘警的要求,来到济南火车站,顺利取回了背包及财物。

铁路警方提醒:时下,正值年后返城高峰,客流密集,行李较多,请提前行动,清点好行李物品,谨防误站误车,遗失财物。一旦遭遇遗失财物,请及时与站车工作人员联系,或者拨打12306客服电话,以便帮你找回。





1-2220日,列车乘警找回旅客遗失在列车上的财物。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江西女婿油壶装鸡蛋来湖北宜昌看望岳父岳母

217日,江西抚州39岁的张先生带着家乡特产和土鸡蛋,赶乘厦门至重庆D2376次动车,经宜昌中转至宜昌东开往北京西T50次列车,前往当阳岳父岳母家中,送上一位远道而来女婿的新年礼物和心意。

当列车乘警询问他怎么把鸡蛋放到塑料油壶中时,张先生得意地笑了:我先把油壶割开,放好鸡蛋,再用胶带纸粘好,安全又好提。

乘警为张先生点赞,提醒他下一站就是当阳,不要再睡觉,记得及时清点行李物品,谨防误站下车。

当晚20时许,张先生带着他的土鸡蛋,平安顺利抵达当阳岳父岳母家中。


图为2171920,张先生提起土鸡蛋向列车乘警介绍油壶装鸡蛋好办法。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

列车故事2018

分类: 列车故事

“新年礼物”平安行

春节期间,襄阳铁路公安处乘警支队筹备《旅客列车安全防范手册》,作为新年礼物,赠送旅客,带上安全,感受温暖,让旅途生活充满喜庆祥和美好。






图为2182120,赴京T49/50次列车乘警为旅客发放《旅客列车安全防范手册》并送去美好祝愿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

湖北枣阳家庭春节出游乐淘淘

湖北枣阳一家改变传统过年模式,外出旅游,收获满满,凯旋而归,乐淘淘。

这一家三口,爸爸杜书明,妈妈段治玉,女儿杜昕煜,214日,乘坐火车来到首都北京,开始了为期六天的春节旅游。

据杜爸爸段妈妈介绍说,二人在枣阳开了一家文具店,平时忙忙碌碌,也没能陪女儿出去转转。今年春节,夫妻二人商量一改传统过年方式,到祖国首都北京看一看,开阔眼界,长长见识。

在大年三十至正月初三四天时间里,杜爸爸段妈妈带着上初中女儿先后游览了天安门、王府井、天坛、长城、故宫、鸟巢、水立方、地坛公园庙会等景点,还选购了不少年货礼品,物质精神双丰收。

杜爸爸段妈妈告诉列车乘警,这次春节出游,领悟到了六朝古都北京厚重历史文化,感受到了祖国伟大和富强。有了这次出游经历,信心更足了,打算今后还将出游更多的地方,见证祖国各地改革开放四十年来日新月异辉煌成就,很有意义。

杜爸爸段妈妈仔细算了一笔账,这次出游费用3000余元,完全可以接受。通过他们一家春节北京游的经历,倡导更多的襄阳人也能改改传统过年习俗,走出去,逛一逛,看一看,一定会收获一个别样的春节,精彩的人生。

12181545,杜爸爸段妈妈与女儿杜昕煜在返程列车上摆出POSE表达愉快喜悦心情。

 

22181550,杜爸爸段妈妈取出小本本仔细核算这趟春节出游费用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

列车故事2018

分类: 列车故事

襄阳铁警:新年祝福送平安

218日,大年初三。北京西至宜昌东T49次列车乘警使用小喇叭,一边向旅客拜年问好,一边提醒春节出行安全注意事项:尽量不饮酒,缩减行李数量,及时清点,有困难找警察,确保旅途平安愉快。





图为2182115,列车乘警手持小喇叭新年祝福送平安时的情景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

列车故事2018

分类: 列车故事

春运列车祝福满满迎新年

212日,在接送旅客回家过年的T49次列车上,乘警与车厢旅客互动,谈工作,讲生活,说幸福,信心满满。大家拱手异口同声:祖国好!新年好!新年旺旺旺!

图为2122150,列车乘警与车厢旅客欢声笑语祝福祖国,祝福春节“新年好!新年旺旺旺!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-13 17:06)
标签:

归来总结2018

分类: 归来总结

2018211——2018213   多云  天气寒冷

我是一个不大爱操心的人,尤其逢年过节。小时候,由父母张罗,尽情享受。现在,由老婆包揽,依然纵情享用。

这不,小年一过,人们又忙活起来。由于工作备品原因,需要备齐备足,便开始走超市,逛小商品市场。

春运岗位离不开小喇叭,可里面的充电电池不受用,只好网购,以前曾买过一个。可眼前腊月二十四了,电商纷纷谢客,年后再开店发货。只能到超市碰碰运气。

来到一家中型超市,逛了一圈,问了又问,没有。可被眼前的一个兜售商品的小喇叭所吸引。

这个小喇叭和我工作上用的喇叭相差无几,电池应该也能用。找到超市美女,询问情况。美女售货员告知,喇叭电池都是从小商品市场购买的,可以去小商品市场看看。旁边的一位中年男子听说后,马上推荐:火车站九隆广场就有的!

哎呦,一句话,犹如醍醐灌顶,浇醒了我,我怎么就没有想到呢?正要拔脚,手突然触碰到了一件衣服,特别的柔软,顺手提起,很轻便,商标打印驼绒保暖袄。马上想到了怕冷的母亲,本想立马购一件,可还没有征求母亲的同意,又怕母亲不喜欢,最好问问母亲再作定论。

翻过襄阳火车站站前天桥,一头扎进了五层楼的九隆小商品市场。呵!那叫一个红火,人来人往,摩肩接踵,熙熙攘攘,好不热闹。上下电梯和升降电梯忙得不可开交。

我边走边问,来到了四楼一家商铺,男店主不错,很快明白了我的意思,拿来小喇叭和里面电池样品,只是电池插头不一样。店主更是慷慨,说是可以嫁接,让拿来我的小喇叭电池,他可以帮我用他的电池,接上我的电池插头。

这让我深受感动,其实,以前网购的电池就是由我亲自嫁接的。这里,就不必麻烦店主,只要有电池就很知足了。

店主也很直爽,电池以12元价格卖给了我,通过微信支付,欣慰地离开。

看到如此热闹的购年货场面,潜移默化地感染了我。在保洁用品店前,一对年轻夫妻盛情相邀,店主以更优惠的价格,我也购买了一套旋转清洗甩干拖把。

下楼途中,一条红色围巾挑亮了眼球,只是色差原因,打折低价出售。我又想到了母亲,抬手摸了摸,很想当场买下,就怕母亲埋怨,说家里有,有用的。只好放弃,离开市场,回到家中。

今年,母亲正好70岁,应该拥有更保暖的衣服和一条喜兴的围巾。拿起手机,打通电话,征求母亲的意见。我知道,有时顺从比尽孝更重要。人老了,心情很重要。心气顺了,精神愉悦了,才不会生病,才能拥有一个健康幸福出彩的人生。

母亲犹豫了片刻,没有拒绝,在我的强力推介下,终于答应下来。

我不敢懈怠,生怕那条围巾被他人买走,更不能让母亲失望。即刻行动起来,马不停蹄,分别奔向小商品市场和超市。也许孝心感动了上苍,天顺人意。那条鲜红围巾还在,购买包好。驼绒保暖衣服尺寸正好,付款打包。

看着两件衣物,份量显得尤为特别,甚为贵重,内心充满了踏实宽慰和甜蜜。

我心里明白,这是一个远离父母的儿子对母爱的反哺,情爱的感恩,还远远不够。不过,父母对儿女的要求不高,一点就满足,念叨一生,回味一辈子。

此时此刻,眼前似乎浮现了母亲穿上了新衣服,戴上了红围巾,映红了脸庞,绽放着笑容,那样知足,那样开心,那样幸福。

购年货,一次非凡奇特的经历,不仅让我切身感受到了中国春节传统文化浓郁氛围,收获了工作备品,满足了岗位所需,更让我进一步享受了人间满满的亲情,满满的真爱。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

列车故事2018

分类: 列车故事

柬埔寨小伙儿与中国乘警互为点赞春运情


图为2122200,柬埔寨小伙儿与中国乘警在春运列车上握手致意互为点赞。

212日,在北京西至宜昌东T49次春运列车上,柬埔寨小伙儿Kethsamrith对巡视宣传车厢的乘警竖指点赞,并为中国传统春节和中国铁路叫好。列车乘警分别用英汉语言为柬埔寨小伙儿流畅的普通话点赞,也为柬埔寨吴哥文化、新年节和两国传统友好点赞,赢得了周围旅客的关注和掌声。

据了解,Kethsamrith25岁,现就读于河南大学中文系和会计专业,需要学习两年,已经攻读了一年。这次,柬埔寨小伙儿在北京参加汉语拼音考试后返回学校。由于柬埔寨过年是在四月份的新年节,所以Kethsamrith春节期间将会留在中国,和中国老师一起过中国年。柬埔寨小伙儿希望将来能留在中国工作,为中柬两国政治经济文化交流发展做出自己的贡献。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-13 08:40)

跟着铁警学安全

212日,针对节前骤增的返乡客流,北京西至宜昌东T49次列车乘警边巡视宣传,边发放图文防范手册。旅客跟着乘警看图学安全,言简意赅,简单明了,受到了旅客欢迎和赞许,收到了良好效果,掌握了坐车节奏,平安快乐回家过年。






图为2122130T49次列车返乡旅客结合安全防范手册跟着铁警看图学安全有的放矢平安行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-11 10:13)
标签:

列车故事2018

分类: 列车故事

带上安全回家过年

时下,大量旅客赶趟返乡过年。襄阳铁路公安处乘警支队民警加大站车管理重点防控、巡视宣传、发放资料手册等形式,既要让旅客感受到身边的安全,还要让旅客懂会安全,带上安全温馨祥和回家过年。






图为211日,北京西至宜昌东T49/50次列车乘警给务工返乡过年旅客宣讲旅途安全防范常识并发放图文画册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有