加载中…
个人资料
秋之韵
秋之韵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:517
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-12-02 13:32)
标签:

杂谈

 随着年龄的增长,对各种事物已经没有了追求,然而,当自己对物欲没有任何奢望的时候,有人却想到了你.最近单位大改革,我却成了改革的先锋,我躺在床上做梦也没想到会是我,论条件论年龄论资历 论现状怎么也不会是我,也不适合我,但是事情还真的就发生了.我想不通,跟老大沟通,跟能想的到的领导去沟通,然而一切都只是徒劳,领导有领导的苦衷.领导也无奈.我瞑思苦想,不知道现在的改革,到底是为了什么?为了更好的做好工作?为了适应大环境?还是为了摆布人?为什么不把适合的人放到适合的岗位?想不通...为什么做事一惯认真踏实的我,到了不惑之年,带着岁月留下伤病的我,去干不能胜任的工作?......现在真不知道该怎么办?很茫然,来自各种的压力,压的喘不过气,每天晚上长时间的失眠,头疼的要炸开,每晚也只能睡上一两个小时,有时睡着醒来,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-04 20:27)
标签:

杂谈

    今天是五一后的第一个工作日,带着女儿在家的温馨和快乐去上班,自以为一切心结都已解开,人生没有迈不过的坎,然而,一走进自己的办公室,不知道为什么,心情总是纠紧的,曾经'战斗'过的地方,竟如此的陌生.我努力的去放松,去想开心的事,然而一切全是徒劳,我蓦然觉得,我并不喜欢这份工作,不喜欢这里的一切,却要在这里周而复始的呆着.这是一种生活的折磨吧,如果年轻十岁,或许还可以..........唉,一切认命吧,今天一个朋友打电话过来,让我为筹劳努力,只要生活的好,什么都能忍受,我只能苦笑.........
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-02 08:32)
标签:

杂谈

     女儿从上海回来了,给我讲了好多关于世博的趣事,学校发生的有趣的故事,真的好开心,母女俩靠着,有说不完的话,所有的烦恼暂且都给忘到脑后了,昨天陪她出去逛街,给她买了一部手机(在学校手机弄丢了),自己也买了新衣服,纠结的心一下子松驰了,睡眠也好多了.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-29 08:00)
标签:

杂谈

    虽然近期心情很糟,也很消极,老公批评我,说我心态没放好,朋友们也这么说,都人到中年了,想那么多干啥,或许是我想的太多,或许是我太要强了,调整不过来,昨晚在网上看了许多如何调整心态的文章,说真的,这些道理,我都懂,只是轮到自己身上,或许就失效了.我把如何调整心态的文章发上来,以示自勉吧!

   

     学会自主定向想及自然想,这样对调治疾病和预防疾病是非常有益的,如何转换观点调整、预防疾病,我们总结了相应的四种方法,即:原谅法、安慰法、认命法、平衡法,最后达到人心合于自然,身体健康。其中原谅法、安慰法、认命法是想开的基本方法,虽较消极但对解病也有效用。
  一、原谅法
  对自己认为不好的结果从中进行被动想开,对他人的“不对”找出相关理由,予以认可和谅解。
  在社会上有时会听到这样的话:“我恨死他了,我死也想不开”。如果是这样的话,那还有出路吗?有这种想法的人,一般都觉得自己很“对”。周围的人再说些同情的话,更使自己无法平衡,只会越想越“恨”。如有的人被整,有的人好心没得好报……自己被整、好心没得好报时,就当他本来就是小人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-27 12:20)
标签:

杂谈

    单位最近换岗,居然换到我最不想去的地方.也是曾经在那儿有过梦想,有过辉煌的地方.五年前我捧着省级嘉奖回到单位时,领导找谈话,说我年纪大了,让我轻松一下,把一个非常清闲的岗位给我,其实就是要我挪一下地,让一个位置出来.当时我心里很不平衡,说实话,真的也找不到自己的平衡点.随着时间的推移,朋友家人的开导,一切都过去了,那一段是我人生最沮丧的时光.然而五年后的今天,单位突然换岗,领导也找过谈话,征求过意见,但是一切都是按照领导自己的想法去做的.让我重新回到这里,回到单位的一线工作,只是换了一种说法而已.现在不知道该怎么办?谁也不知道我现在心情的复杂,真的,现在这个平衡点,我比五年前更难找,无论如何也找不到!!!现在的身体也不大如前,失眠头痛血压都高,真不知现在该怎么应对,现在的想法竟然非常消极,谁能告诉我怎么办!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-11 15:28)
    在这儿注册好长时间了,因为种种的原因,一直无意在这里安下心来,今天回到曾经一直想来的家,把自己看到事儿,遇到的事,想做的事,心中的事儿,会在这里一一诉说展现,这儿是心的港湾,温馨的家.
 


  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有