加载中…
个人资料
一懒人
一懒人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,700
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-24 16:39)
分类: 痴人说梦
今天被同窗好友点名了! 来做这个游戏!以下是朋友的原话:"作这个有点障碍,要把自己很完善的表达出来。作吧,毕竟多数人是从未谋面的,加深一点了解。",对啊 !我很赞同!那就开始吧 
气死我了 好不顺利啊 重写了3遍了 前两遍竟莫名其妙的没了!
 
1.现在时间:2006年5月25日凌晨3:40(这是第3遍的时间了)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-22 18:25)
分类: 真实
说的太多,导致不知道说什么!最后决定干脆写下这首歌词:
那天醒来忽然想开
不愿再做等待的女孩
拿掉戒指扎起马尾
开始不再想你姿态
接受无奈承认失败
寂寞伴随自由色彩
迎面来
头发甩甩大步的走开
不怜悯心底小小悲哀
挥手bye-bye 祝你愉快
我会
一个人活得精彩
也许明天我会选择
自己旅行不轻易恋爱
也许明天我会遇见
比你更适合的男孩
接受爱情自有安排
谁才是我的爱
找个人活得精彩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
们每天都会照镜子,刻意的.不刻意的!都在照什么呢?照到了什么呢?仅仅是外表吗?!!!…………………………我们在扮演什么角色呢?又能扮演什麽角色呢?…………………………………………
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-30 21:14)
分类: 随想曲
来吧 别逃 既然你已来到这个世上
来吧 别逃 希望就在前方
来吧 别逃 去穿越那层层山峦 汹涌波浪
来吧 别逃 暂时的黑暗不会使你迷失方向
来吧 别逃 相信自己 去迎接曙光
来吧 别逃 失败又能怎样……
    首我刚写的算不上诗的顺口溜,就算是对自己的鼓励吧!虽然自己会迷茫,会失落,但那都很正常!人生的海洋,何止与此啊!!也许看我的文章会有一些伤感之意,悲观之情,当然那是一定会有的。但不管怎样都应该始终抱着一个信念:生命是来之不易的,活着,就要好好活着!
什么是好好活着,至少一定要有勇气去面对,别逃!!!我想说的是,好好活着并不是非要轰轰烈烈,也不是非要凄凄惨惨凄凄!每一个人活着都有自己不同的方式,不同的遭遇、不同的价值。有很多人会说,我活着就没什么价值,中国人口那么多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-30 01:13)
分类: 真实
      说女儿是妈妈的小棉袄!我很惭愧!因为我觉得没有当好这个小棉袄!小的时候总气她!!!妈妈对不起啦!
我每次回家,妈妈都特别开心。在我和妈妈常说的话中,最“经典”的就是,我们不在同一个屋子时,我就会喊(天津话):“妈妈!拿衣裳了!”“谁啊”“逗你玩”“这孩子”……还有,当我不知道妈妈在哪时,我就会喊“妈~~~~~~~妈~~~~~~~~(表示颤音)——咩~~~~~~~~~~~~~~~咩~~~~~~~~~~~~~~”……
   如果说我是一懒人,那妈妈可就是一勤快人了!在我“咩咩”的叫声中跑前跑后!!!在我们家,基本见不到什么女性用的化妆品,妈妈也从不会化。不过妈妈还是挺漂亮的,是很有气质的那种!妈妈曾是一名英语老师,是那种教不会一个孩子,就睡不好觉的人!当然,因为我,妈妈就更睡不好觉了!尤其是在我考大学时,凌晨两三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-28 21:08)
分类: 随想曲
人说人一生下来就是被判了死刑的,只不过是年限不同!是啊,人这一生没有谁能逃过现实能逃过死亡!人就这一辈子!!!但人与人的这一辈子,是截然不同的!那就看怎麽活了!今天,我不想谈论人这一辈子应该怎麽活,也没有一个标准答案.也不想探讨人活着怎麽不容易!毕竟生命是来之不易!
   从小到大,在我身边经历过几次生死离别.在我很小时,昨天还见到的爸爸的同事就因为疾病离去.大一些了,姥爷又离我而去!但那时还是不懂事,我至今还在想我可亲的老爷去世时,我为什麽没有像电视中失去亲人时那痛哭的场景,是因为我小吗?还是因为我不够爱他,很后悔!但姥姥的痛哭让我永远也忘不了!!!还有我的表姐,那麽年轻却因为白血病!!!等我真的长大了,是我很喜欢的阿姨!是我妈妈最好的朋友!我常到阿姨家去玩,因为他的孩子和我也不错!阿姨对我很好,能做出很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-23 15:27)
分类: 幻想曲
永不退缩                     张三的歌   
就算我现在什么都没有         我要带你到处去飞翔
擦掉了眼泪还是抬头要挺胸     走遍世界各地去观赏
面带笑容不气馁往前冲         没有烦恼没有那悲伤
我越挫越勇我永远不退缩       自由自在身心多开朗
不要小看我别问我有几两重     忘掉痛苦忘掉那悲伤
风再冻雨再猛                 我们一起启程去流浪
我会站着像英雄               虽然没有华厦美衣裳
脚踏一阵风     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-23 12:53)
分类: 真实
是我姥爷在世时的“作品”!我一直都很喜欢,在我还不懂事时,姥爷就去了!但他还有它一直在我的记忆中,很深刻!姥爷曾是一名军人,从解放西部,到抗美援朝,之后就带着全家支援大西北了!总的说来,姥爷和姥姥这辈子都很不容易!! (当然是一个时代造就的) 
    姥爷是一个很乐于助人的人,也很有思想,我小时候就有些怕他。因为他的大部分时间都用来看书和报纸,但我知道他心里是十分疼我的!
    那时我还小,根本不懂曹植的《七步诗》,但因为姥爷,确使我对它产生了极大的兴趣并理解了它!!我很想念他!!!以下便是曹植的《七步诗》和姥爷对它的注解白话诗:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-23 02:03)
分类: 乱七八糟
次欢迎一下!!!很开心!因为我发现我并不寂寞!!!我的这个新家真好!自己想说点什麽,就能说什麽!不用注意那麽多!我很喜欢这,欢迎大家常来我家啊!
 
                              一懒人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有