加载中…
个人资料
小鱼儿
小鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,566
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
,......
 
访客
加载中…
博文
标签:

育儿

分类: 心灵与心灵的对话
离开深圳来北京2个多月,除了雾霾,老天没下过一场雨,盼的大雪也迟迟未来,未免让我有些难过,毕竟好多年没见过雪。

星仔奶奶某天下午打个电话,说住处附近的广场有好多大人带着小孩晒太阳,让我也过去。太阳打西边出来了,于是乎婆婆把家钥匙给了我,只要有太阳、风不大的天气,我都会推着婴儿车带着星仔去广场“放风”,哈哈~

自从我妈给我做完月子,星仔都是我自己带。嗨~刚开始确实无从下手,学习了妈妈传授的经验,慢慢摸索,不懂就看育儿书/百度啥的,好在儿子长的还算精神可爱,总有爷爷奶奶、叔叔阿姨夸,我把这些都归于星仔自己的吸收能力,我只是做了作为一位母亲该做的。

才去过广场几次,认识了好多人,记住了好几家孩子的名字,我还寻思着等这帮孩子大了能有缘碰到不,毕竟北京不是我最终待的。带孩子的大多是孩子的姥姥姥爷,奶奶级的也有几位。碰过几次下回见就会打招呼,聊孩子多大啊~吃啥辅食啊~睡眠如何啊~长没长牙?会坐没?等等都是关于各家孩子的生长情况。我也从中吸取了一些育儿经,感谢这帮热心的阿姨跟叔叔。

偶尔总会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013年7月7日(星期日)
离上次产检过了有1个多月,这次检查的项目可真多,又是抽血~又是照B超~又是心电图......又花了将近600块
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013年5月26日(星期日)
深圳连续下了几周的雨没消停过,没想到周日来妇幼检查的人还是如此多,幸好拿到的产检医生号排到前几位。常规检查后就是抽血、验尿还有照B超,这一次花了将近300大洋,平均每个月的产检费300-400元之多,医保报销的我还没时间去办理呢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013年5月4日(星期六)
今天只是常规检查,例行先挂号,上2楼量完身高和血压坐等叫号见产检医生,医生帮听了下胎心,验了尿隔了30分钟走到3楼拿化验结果给医生看后就完事了,这回是最轻松的。不过加上挂号费也花去了我50多元现金。每一笔的产检发票收据我都留着,就等着把准生证办下来,到时候再开几个证明能给报销。
小星星如今已有6个多月了。28周开始就要数胎动,每天早中晚你都有动的时候,尽情的在妈妈肚子里翻滚吧,此刻的空间够你活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013年4月16日(星期二)
请了一个下午的假,首先挂了个号,直接走到妇幼3楼排队照四维彩超(时间是早几周前预约好的)。等了有个2小时的样子,终于轮到我。这回又碰上个男医生(不爽),在我肚子上又抹了那讨厌的东西,拿着个东西就在我肚子上移来移去,眼睛盯着仪器上的画面一声不吭,有个半小时,突然使劲的在按压我的肚子,又一句没说就让我起身说是活动个半小时再过来。
外头也有位孕妈妈跟我情况一样,胎儿都背对着没法照到正面,她说都出来活动有1小时了。我喝了杯水,看看时间也有半小时了,就又过来躺下,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月4日是一年一度的清明节。

4月5日是我28岁生日,赶的真不巧(还有一次过生日正好是愚人节),这一天没有人记得我生日,没有人帮我庆祝,心里不免有些失落,但也无所谓啦。提前约好这一天请几位熟的朋友(都是之前的同事)聚聚吃吃饭。我的另一伴未出席,又让大家失望啦。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

可以说3月份是很黑很衰的月份,对于一位即将回孩子爸家乡领结婚证的我来说确实是个不吉祥的月份。

 

2013年3月10日(星期天)

这一天早早起床,一个人带着孕检手册还不到8点半就来到妇幼医院排队挂号。幸好来的早,在例行量完身高体重,测完血压后,在等医生叫号的时间不是很久。这回依然自费(花了700多元),把预约四维彩超的钱给交了,医生除了开抽血跟验尿的单,还开了“无创阻抗法心搏出量测”和“等速肌力测定”(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年2月18日(年后开工第2天)

小星星,你在妈妈肚子里不知道现在住得还习惯吗?4个月了,你开始慢慢长大......

从昨晚开始,我打算每天敲2-3个核桃给你,现今你尝过的有草莓、苹果、甘蔗、哈密瓜、葡萄、提子、番石榴、桔子、橙子、杨桃、西瓜,好像就这些水果,不知合你胃口不,当然我都是隔三差五的给你换。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2月7日(壬辰年十二月廿七)离春节还有2天

终于放假啦,本来是打算今早去产检的,昨晚思来想去还是等到下个月,真的很不想去医院,一进去又是一笔花销不说,还要排队检这抽那的,太麻烦了。主要是因为小星星临时帮胎儿取的小名现在还小,初期的检查都还OK,这么快又去医院不太适合。 

现在最难受的是每晚都会做各种各样奇奇怪怪的梦,梦中感觉自己依然清醒,醒来还记得梦中内容。经常是凌晨2、3点,或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年1月20日(星期天)

第二次来妇幼医院产检,照例一来就先量体重测血压,跟上一次的差不多,怀孕到现在肚子估计长了有5斤多,身子一样看起来瘦小瘦小的,并没发胖。这次排号等了足足有2小时,把昨天没交钱的产检项目重新让医生开了单交了钱(将近600块),回头一问医生今天要检查哪些项目,我的天,居然只是抽个血就要了这么多钱更气的是排了这么久的队,居然要明天才能抽血,说是10点半抽血的时间就过了,明天一早不吃早餐直接过来抽),红油油的现金就这样没了。医院说像我这种没结婚没有准生证的是不符合中国的生育政策,医保不能刷,银行卡不能刷,信用卡不能刷,本来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
动漫博友¤
其它博客*
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有