加载中…
个人资料
欣然追梦吧
欣然追梦吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,031
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

    本博客所有文章除注明转帖外均为原创。

   特别说明:以文会友,谢绝任何游戏、推销。感谢您的光临,祝您开心顺利每一天!

图片播放器
评论
加载中…
张爱玲经典语录
于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧遇上了,那也没有别的话可说,唯有轻轻地问一声:噢,你也在这里。
博文
(2014-10-11 17:36)
标签:

幸福花开

幸福树

分类: 感悟随笔

 



       万物皆有灵性,一花一世界,一树一菩提。

      还是那棵树,我办公室那棵幸福树,被我从身后挪到了靠近门窗的位置。通风好了,光照更充足了,于是乎,它变得愈加楚楚动人,风姿绰约了。你瞧,在一片葱郁中,成双成对的黄绿色花朵,如银铃般挂在枝头,它们嬉笑着喧闹着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-03 18:50)

    忙乎了一整天,傍晚回家的时候,想给办公室的花草浇点水,忽然发现身后那棵幸福树,不知什么时候,竟然开出了两朵黄绿色的花朵,像吊钟似的挂在枝头,开得正艳。惊喜之余,忙找来相机,左拍右拍,用喷壶喷点水继续拍。

    整个冬天,这棵幸福树都不停地掉叶子,整个花盆里铺满了落叶,真为它担心。春天来了,幸福树枝头开始泛起嫩绿的新芽,长出了许多新的枝叶,这下我可放心了,就没有特别观察它了。

    谁知,是跟我捉迷藏吗?什么时间开始,它竟悄无声息地在我眼皮底下偷偷开出了花朵!我特地试了试,从我坐的位置扭头望去,那花朵正巧隐藏在了叶子里面,很难被发现,真是“幸福花两支,叶下独自开”,它竟如此安于静默,不事张扬,可如果等花朵凋谢了才被发现,岂不是太遗憾太可惜?

    今天是“六一”国际儿童节,连儿子都告别了童年,何况他的老妈,可今天这“幸福花开”算不算是一个美好的祝福呢?童心永葆,你就永远不会老。(文章写于2013年6月1日晚)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-18 19:46)
标签:

郑州市花

月季

杂谈

分类: 休闲娱乐

    月季花被称为花中皇后,又称“月月红”,四季不断,月月绽放。这一组月季花是四、五月份我在上下班途中拍摄的,传上来与大家分享:)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

福建

花絮

旅游

分类: 人在旅途

榕树下

    出门在外,坐车的时间往往要赶上甚至超过游览的时间了,每到景点,总是那么匆忙,走马观花。

    那是在游永定土楼的途中,远远望去,只见根枝交错、葱翠繁茂的榕树下,有两位老人端坐,其中一位好像在拉二胡,飞速摁下快门,心想,颐享晚年就该是这样啊。

    回到家里放大了照片,原来拉二胡的老人是在那里摆摊算命,那二胡的颤音多是为了招揽生意吧,浪漫即刻变为辛酸。



 

浪漫记忆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 人在旅途

木棉花

    学生时代从舒婷的诗歌《致橡树》中知道了木棉树,但20多年来从未见过,想象中的木棉也只如诗中写的:红硕的花朵——“像沉重的叹息,又像英勇的火炬”。

    这次来厦门,正值木棉花绽放的四月天,于是在街头、在南普陀和鼓浪屿一睹了木棉树的风采,高大苍劲的枝干上,那云霄间朵朵硕大厚重的鲜红令人留连惊叹,也不免勾起我对青春淡淡的伤感和怀念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-19 18:15)
标签:

休闲

分类: 感悟随笔

    又是一年春意浓。前段时间,每天上下班穿过绿城广场,禁不住被满眼的花红柳绿撩动心扉,而单位一墙之隔的碧沙岗公园更是花海如潮,一年一度的海棠节正如火如荼。终于有一天,在下班回家的路上,忽然灵机一动,邀老公改道一起去赏花了。

    跃身花海,仿佛一下子年轻好多,些许暮气些许叹息一扫而光,生活就该时常有花海般的喧闹和艳丽来点缀一下,偶尔年轻一把真好!

    清明后外出数日,回来后,但见那喧闹无比的花潮已黯然退去,慨叹之余,只见迎面的草木都亲切的向我点头示意,仿佛在说:别叹息啊,等明年春天,我们还会如期绽放!是啊,花有重开日,可人之韶华呢?

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4179天啦!

2006年03月11日,在新浪博客安家。

2006年03月11日,写下了第一篇博文:《我的博客开通啦》

2008年10月12日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  229篇
图 片  10张
访问人数 63768次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 共享空间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

新浪

开博

4周年

杂谈

分类: 感悟随笔

 



  

    如梭的岁月中,总有些日子令人念念不忘,它们仿佛被装进了神奇的记忆之盒,每年,当这一天悄然来临时,那盒子就会自动打开,于是,我们便在流逝喧嚣的光阴中,记起并享受这一天的与众不同,这便是纪念日,比如生日、结婚纪念日。而在我的纪念日中,有这么一天——3月11日,那便是我在新浪开博的日子。

 

    四年前的3月11日,在网络冲浪N年后,我在新浪博客安了家,从此有了自己温馨的网络家园,结识了众多才华横溢的博友。

 

    四年来,新浪博客记录了我生活的点点滴滴,欢乐与微笑,烦恼与迷惑。我很少书写消沉、郁闷的文字,不是生活永远充满了欢笑,而是在夹缝中生活的我们有太多的负重和无奈,太需要阳光的挥洒与照耀。轻松

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-02 11:13)
标签:

杂谈

分类: 感悟随笔

   

 

    自去年9月一头扎进腾讯农场游戏一晃近半年时光了,期间又开通了QQ牧场,更是忙得不亦乐乎。于是乎,我的博客家园几近荒芜了。好在敝人 “迷途知返”,今日牧田归兮

 

    近段时间,很多人和事,几多感叹几多欢喜,采撷几枝,聊以记之。

 

福兮,祸兮

    老家在近郊,虽然离市里很近,但因奶奶去世早,身为独子的爸爸又英年早逝,所以,自10多年前爷爷去世后就很少回老家了。96年的时候,将爷爷留下的老屋拆除,盖上了两层楼房,但终因家人都忙于工作,很少回老家打理,那房子大部分时间都空在那里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有