加载中…
个人资料
轻衫磊落
轻衫磊落 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,368
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的微博
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
尘埃的链接

点我没错

嗯,点你没错,呵

梦中冬雨纷然落

温婉女子,多才主播

***``金丝绒绒``***

小磁铁,大行星

桃花国度

名字大气,文字少少,努力!!!

居寒小筑

禅意女子

姜楠烟雨中

明星小P孩儿,嘿,潜力股

随手抹下的痕迹

曾经的曾经

有生命的水

青青女子

源媛主播

才华涌向周天星座的性情女子

一砂一叶的字娱自乐

好一个“字娱自乐”

阿木

开始懂了,学会放弃

冰柠檬女孩

凉凉的,酸酸的,文如其人

洞庭浪子

曾经左岸摇风雨,只言片语慰故人

落入凡间的天使

天使有翅膀,我没有;天使没有眼泪,我有,所以跌落凡间

天使的眼泪

横蛮的,爱轰炸博客的天使

艾美慧慧(潜水)

爱美的大嘴美女主播

水晶ruru的母女情怀(潜水)

多可爱的孩子和她的妈妈

相忘江湖(尘封)

曾经睡在我下铺的兄弟

野渡泊舟(沉寂)

才情盈尺厚  岁月恰刀薄

东北小子(尘封)

名主、帅男、美腿——评价来自于本部一女主播

碎·碎念

苏兰朵的花儿

一笔淡墨

胸中有沟壑,笔下点春秋

常毛宁的书房

刀笔寻常事,才情寂寞时

多彩链接
茕茕白兔,东走西顾,
衣不如新,人不如故。
颜色
暂无内容
访客
加载中…
博文
标签:

教育


  “无论中国怎样,请记得:你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不会黑暗。”分享人民日报评论部主任卢新宁在母校北京大学中文系的演讲,一起倾听青春的激情与梦想,思考人生的份量与质量。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这几年对中国学生没有创造欲望和创新精神的批评几乎没有停止过。问题到底出在哪里?我们又该如何既让孩子们从残酷的竞争中脱颖而出,又恰当地保护他们的好奇心?

  秦春华是北京大学招生办公室主任。能站到他面前的高中生,应该是中国基础教育培养出的顶尖孩子了,起码也是考试能手。同时,在多年高校招生的过程中,他也从基础教育界的朋友那听到不少故事。他发现,当前基础教育领域确实存在不少隐忧,而且有些正在动摇高等教育的根基,对于国家和民族的未来可能带来相当大的损害。

  今天本版刊出秦春华的文章,就是希望通过他的眼睛和思考,和读者一起,直面现实、共同反思,探索解决之道。

  故事一:有一年,某省的一位理科“高考状元”希望和我见一面。我问他:“你来过北大吗?”他不说话。我问他:“你来过北京吗?”他还是不说话。这样的交流是无法进行下去的。我只好问他:“你喜欢什么?”这应当是最好回答的——他依旧不吱声。无奈之下,我只好问他:“你将来希望读什么专业呀?”他终于回答了,但答案让我大吃一惊。他很小声地说:“你问我的老师吧。”听到这句话后,我断然拒绝了他上北大的愿望,尽管他是所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-04 23:30)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 独居转载

塞尔维亚巴伊纳巴什塔镇附近的德里纳河,一座小木屋矗立在河中央的巨石上。

 

摄影师沿着澳洲邦迪海滩散步的时候看到了这个红衣女子,在一片宁静气氛中喂海鸥。她来自英格兰,搬到澳大利亚两年了。她搬来后每天都会去市场上给海鸥找些免费剩余食物。当摄影师问她为什么要这么做时,她答说,因为海鸥不能这样做。海鸥赋予她宁静,她给予它们食物。

 

美国密歇根州的一只沙丘鹤,展示优雅的飞行姿态。这幅照片由摄影师吉姆-莱德利在密歇根州布赖顿的瓦尔德温格湖拍摄。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-13 08:58)
标签:

军事

分类: 独居转载
告诉你中国为什么要保住钓鱼岛
 
 
  钓鱼岛,位于中国台湾省基隆市东北约92海里的东海海域,是台湾岛的附属岛屿,以海沟与琉球群岛相隔,主要由钓鱼岛、黄尾岛、赤尾岛、南小岛、北小岛、大南小岛、大北小岛和飞濑岛等8个岛屿组成,总面积约7平方公里。其中钓鱼岛面积最大,约4.5平方公里。中国最早发现、开发钓鱼岛,通过先占取得主权。钓鱼岛及其附
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-07 10:01)
标签:

文化

分类: 独居转载

新闻:两名大胆的摄影师Nick Selway和CJ Kale冒着生命危险,近距离拍摄燃烧的岩浆流入大海时的场景,十分震撼。拍摄时,水温高达110华氏度(约为43.3摄氏度),距离那些燃烧的岩浆只有咫尺的距离,但他们只在相机上进行了简单的防护,穿着简单的装备,随着海水沉浮,拍下这些让人无比震撼的场景。

 

让人震撼的不止是这些水火相交照片,更是两名摄影师拍摄时的心志,那是一种怎样的惊心动魄的意志啊——

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6182天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.10,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.11,我写下了第一篇博文:《跌落尘埃的狗尾草思路》。
  • 至今,我的博客共获得18,001次访
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 独居转载

图说二十四节气 美到令人窒息

 

图说二十四节气 美到令人窒息

 

图说二十四节气 美到令人窒息

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

幼稚

成熟

杂谈

分类: 独居转载

幼稚和成熟的区别,其实不是工作了,赚钱了,年纪增长了,经历的多了,而是一种人情上的练达。

很多长不大的孩子,喜欢没事儿就把自己的私事儿四处,完全不会去想,他了这件事对自己也没有任何帮助,甚至只会给家里人和朋友增添麻烦。对成熟男子来,他更愿意把自己招惹的麻烦自己来扛。

有些人很努力的在改变自己的活,也有很多优点,但是因为他们经常牢骚,把自己伤口给人,把自己的弱点给人,把别人当作知己,却没想到别人的关系跟他其实没那么亲近,结果就会被人认为不够成熟。但另有一批人,他们已经明白,别人帮不到自己,牢骚满腹,寻人发泄,只会让自己起来很弱,很没底气,他们已经会用微笑来代替牢骚,会用自信来代替颓丧,会用忍耐来代替失败后的颓唐。让自己起来可靠,稳重,没有孩子气,从而获得更多的改变自己的机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 独居转载

七零后

 

我们奔四的70后,渐渐地讨厌酒吧、KTV,喜欢亲近自然,喜欢健康的生活方式;我们奔四的70后,偶尔会有寂寞,偶尔会挂念一个人;我们奔四的70后,没有了年少的轻狂,把遇到的挫折困难都当成一种人生的阅历,试着去包容,试着去忍耐。

 

我们奔四的70后,回想起曾经,我们经历了太多,也失去了很多,我们总在遗憾着,可是我们回不去了,回不去那个曾经纯真的年代了。当我们被社会上无形的压力压的喘不过气的时候,我们渴望曾经的那份爱,渴望每天下班了能有个人一起吃饭,一起看电影,我们需要一个人来为我们分担些东西。我们在一条荆棘路上坎坷前行,我们需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有