加载中…
个人资料
风过香林
风过香林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,830
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
公告
无花无酒枉为仙,梦里沉沦都历遍,唯剩孤单做管弦。空里去网里闲,且筑香林风过眠,一任青春转送流年。远世俗,离情淡烟,绝今古,胡乱谈天。
留言
加载中…
友情链接

易中天

易中天

蔡澜的BLOG

蔡澜的BLOG

管着吗

赵赵这丫头

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2009-12-19 22:02)
标签:

杂谈

分类: 往日情怀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-23 23:37)
标签:

杂谈

每次登陆博客,都要输三四遍密码。我的脑袋,已经不是一般的木了。

自家的院子,回来看看。没啥可写的,可写的不能写。憋着吧!

新朋少了很多,旧友各自还在。大家都好好的活着,偶尔看看你们的博客,冒上几句,我就知道大家都还活着。活着真好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-30 11:33)
标签:

杂谈

分类: 心海一束
    今天想登陆新浪的博客,居然忘了用户名。想了用户名又忘了密码。很久很久没有登陆了,险些忘了还有这里。天热,人也好了许多兴趣,懒懒的。对一切没有兴趣,甚至有些失望。很怀念03年的日子,可以彻底的在家休息一段时间。现在那些日子遥远了,留下了茫然的我。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-29 10:48)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-14 20:27)
标签:

杂谈

人与人之间最大的悲哀是误解,用自己的狭隘审视他人,能得到什么?为什么不能把对方想的好一些?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-01 15:13)
标签:

杂谈

 

京西枫叶阑,

邀友共凭栏。

登临玉泉山,

俯览静明园。


 

曹公旧居处,

红楼梦尤酣。

茶酒三巡后,

相对竟无言。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-12 20:43)
标签:

杂谈

分类: 心海一束

就这样

迎来有星的夜晚

就这样

看你躺在我身旁

慢慢的困倦

不敢

触摸你浓密的头发

怕惊动

你刚走入的梦乡

看你

睫毛轻轻的颤动

感受着

你呼吸的均匀

你的安详

写在天真的脸上

就这样

看你在我身边

深深的睡去

我用目光

抚慰你的臂膀

今夜无风

月亮冷冷的照着

这个初冬

星月相辉的夜晚

我淡淡的爱

在你的梦中流淌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-10 19:48)
标签:

杂谈

分类: 心海一束
    今天起床的时候已经将近十一点,一缕阳光透过窗帘狠狠的晒在我的脸上。从床上很是艰难的爬起来,厨房里已经有了响动,周末我的姐们儿还搅扰我,没辙我得应承着。她已经在厨房里摆开架势了,看我进来说道:“我一早去市场买了茄子、洋葱。你烧个茄子,炒了鸡蛋洋葱吧!”她也不会做饭,吃起来还蛮挑剔,赶上我是天生受累的命,只能效劳了。刷了牙,一般周末我是不洗脸的,也没人看我,何苦浪费水呢?!还透着滋润!厨房里一通叮当作响,一盘烧茄子一盘鸡蛋炒洋葱做好了。烤箱里有烤好的馒头,当然馒头是买的,是我烤的。我这姐们儿就抱着饭碗等着吃了。

 


     吃晚饭就冲向小区的美容院,每周一次的美容我始终坚持着,尽管没有把我揉搓成美女,但至少把褶子给搓平了不少。一进美容室,美容师小姑娘笑着问我:“姐,你中午做饭了吧?”我好奇:“你怎么知道的?”小姑娘掩嘴一笑:“您一身的油烟味儿!”我立刻怀着无比仇恨的目光盯着随我一同前来的姐们儿说道:“以后,不,下次,你必须学会做饭!免得我每次出门跟灶王奶奶似的!”她不屑的撇嘴:“我做也成,你得吃啊!做什么德行你都得吃!”我想了想,还是算了吧!吃她做的饭,我还不如服毒痛快呢!

 


     做美容时候,我基本上是昏睡,忙碌一周的我就在周末狂补觉,谁要是让我睡不好觉,谁一准儿成为我的仇人。

 


     做完美容又开始折腾头发,从小就贵人不顶重发,头发既不乌黑也不油亮,黄黄的像顶了一窝草。没事我就下功夫折腾这几根毛儿。今天焗个营养油就算给头发加餐了。两个小工折腾我的头发,我坐着捧着本儿时尚杂志瞎看。那里面有介绍京剧大师周信芳女儿的文章,老太太七十四了,大起大落的日子过了多半辈子,照片上依旧精神矍铄,在国外还讲学呢。据说是知名的社会活动家。这“社会活动家”的名称很好!代替了过去的“交际花儿”一词,还不轮男女,不论年龄了!杂志上还写了一群环保人士,模仿被剥皮的动物。血淋淋的在街头卧倒抗议着。这人要是虚伪啊!就他妈的欠抽!你光抗议用兽皮做衣服的,那猪啊,牛啊的不是动物啊!它们就该被剥皮吃肉吗?光是狐狸,水貂可怜吗?那你脚上穿的皮鞋不是血淋淋的动物的皮吗?要是心里真的想有大爱的话,最好您别穿衣服,别吃饭,那植物也是有生命的啊?!就该让人类去涂炭吗?您要真的就大善,就该饿死,涅槃去者。否则,你就遵循着优胜劣汰,适者生存,弱肉强食的自然法则吧!

 


     说起裘皮,我的心里还真是有些痒痒的,可能这辈子都要与它无缘了。在我心里呢,这裘皮应该是个这样的穿法,首先要有个苗条性感的身材,大妈的身材穿上裘皮让人以为狗熊会直着走路了呢。要有两条笔直光滑的腿。裘皮大衣一定要过膝,露出两条穿着丝袜的腿。脚上要穿漆皮的船鞋,跟儿呢,能有多高就穿多高,反正不会趴地上。穿裘皮呢,一定要坐车,不是公交和出租啊!是那种有专门司机的车,去的场所一定要有侍者弯腰开门儿的地方,先下来两条美腿,再出来裹着雍容裘皮里的伊人。那该是多么的惊艳!!这些事,想想就得了,与咱的生活差的不是一星半点儿。我那件儿棉袄还不错,穿上还算暖和,挤个公共汽车什么的,我也不心疼。

 


     胡思乱想着,头发也弄完了,同行的姐们儿全程吃蹭儿,也弄了头发。她很高兴,高兴就好!难得高兴。回来的时候都快下午5点了。她晃着脑袋很天真的问我:“晚上我们吃什么呢?!”“吃我!”我勇敢的回答!“切!你又不好吃!”这臭丫头居然诋毁我!!我灵机一动,决定给她讲个关于减肥的道理,尽管她很瘦,但哪个女人能嫌自己瘦呢?我夸夸她胖,这一招果真奏效。她居然说晚上不吃了,要减肥!!额滴神啊!我真佩服我自己,胡说八道都这么有成就!!

 


    一个电话,把这位大仙叫走了,据说去后海酒吧,据说今天天暖和又是周日会有不错的乐队,她不喜欢拉着我去,她知道我不爱那份热闹。一溜烟儿的,她走了。留下真正需要减肥的我,泡一壶花茶,在电脑前,想到哪儿说哪儿的敲些文字,也不错啊!!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-10 19:47)
标签:

杂谈

分类: 心海一束

虽是初冬

太阳却也是暖暖的斜照

走在

都市喧闹的街上

行人匆匆擦肩而过

还有大声的说笑

我的耳边是你入梦的轻鼾

我的指尖冰凉

扶不到你温热的脸庞

我只有微笑

将那些算是我的清苦隐藏

我知道花开在彼岸

此岸也能烈烈生香

那些丝丝缕缕的暧昧

映出浓浓艳艳的妖娆

我只是微笑

在冬的天空下

两手轻攥

犹如握住你的手

牵着你的心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-07 22:20)
标签:

杂谈

    今天接了一个电话,是推销什么纪念币之类的,我一接听对方是一个男生很大胆的来了一句:“美女您好!我是#¥#¥……&本来就被感冒发烧折磨得够戗的我,一听这称呼浑身活生生的起了一层冷痱子。什么啊就美女,殊不知我是野兽啊!乱叫,会出人命啲!

 

   忽然想起,现在人与人之间的称谓忽然的丰富了很多,人与人之间的称谓因所处角色不同而有诸多的变化,在工作交往中我们称官职,生活中直呼其名,网上我们高叫对方为“筒子”,公共场合被称谓:先生、小姐、女士。

 

    要说这称谓,古往今来讲究颇多。远的不提,这人与人之间交往的礼数可谓纷繁复杂,早年间光是个见面行的礼就分很多种,像什么:侠拜、战拜、素拜、额手、折腰、顿首、万福、打千、长揖、三拜九扣等等等等。自然称谓也大有不同。官有官称,民有民谓的,夫妻间的称呼由官人、夫君演变到内子、内人,再后来成了同志,再在后来就成了老公老婆,越来越直白了啊!

 

    记得过去买卖家见面都是张掌柜,李掌柜的叫着,现在见面就是李总,张总的官称着了。老百姓见面透着随和老张、老王的叫着。岁数大的叫:老张,中年的叫:大张,年轻的叫小张。不错,光从称呼上就能估摸出岁数来。解放以后都统称为同志了,从前些年开始又不能叫同志了,同志成了同性恋的代名词了。就连小姐俩字您也别轻易的用于称呼别人了,否则轻者招致白眼,重则会被粉拳相伤。

 

     网络时代的来临,造就了更多的称谓,同志不让叫就叫:筒子。还有什么“小白”“菜鸟”“大虾”等等五花八门。但是,不管怎么变,中国人所固有的礼数不能变,该称呼的时候您得劳驾称呼着,长者为尊,幼者有善,凡事都得有里有面儿。配上合适的环境,您这小嘴吧唧吧唧的一招呼,不定多可人儿呢!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有