加载中…
个人资料
雅识禅趣
雅识禅趣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,244
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2013-10-14 13:43)
标签:

教师

吐槽

校园

分类: 随记

  今天打开电脑就乐到现在。

  是一组有关教师的段子,调侃太到位了,转来共享,随喜

 

                                

【一】让上帝和阎王都崩溃的人

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6295天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.10,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.10,我写下了第一篇博文:《不是傧相惹得祸(一)误会》。
  • 2009.10.26,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-20 17:03)

    这天我很伤感。

    你退休了,帮你搬运放在单位的东西,三个不大的搬运纸箱,这就是和你相伴30年的东西?

    还记得陪你去参加招工考试——静物写生,送你去刺绣研究所上班,这些情景仿佛都在眼前。

    光阴似箭,人生如梦~~~~~

    翻不到你刚参加工作时的相册,只找了两张早些时间(你33岁)我们带孩子去探望父母和在东园游玩时拍的照片。以纪念逝去的时光。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在去多伦多的途中,儿子就托同学LY在当地找个旅行社,一日游去看尼加拉瀑布,因为他怕我累着。

    LY回复说,没有必要,自己照地图乘长途车去就是了,很方便,跟旅行社去时间会被套牢。

    想想也是,自己去时间可以掌控,结果我和儿子就乘长途车到了尼加拉瀑布所在小镇,然后乘出租车达到了景点。先贴张视频——

 

    视频中远处的瀑布是美国境内的,美国部分的瀑布是平直的;近处是加拿大境内的,呈U字形,比较壮观。瀑布下的旅游船是美加合作的,路线一般是从美国部分驶入加拿大部分,

    乘船是要买票的,忘记多少钱了,只记得每人发一雨衣,在船上拍照的时候,都是瀑布蒸发出的雾气,东摇西晃的,很刺激。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    说实在的,对于我来说到多伦多主要是冲着尼加拉瀑布去的,对城市并没有什么兴趣。儿子主要是见麦吉尔的两位学长,都高儿子两届。一位在中投驻多的办事处工作,儿子初去蒙城的时候,给了儿子很大的帮助;另一位是同乡,多伦多的蒙特利尔投行工作。

 

    怎么也没有想到,到多伦多却饱了口福,变成了吃货。

 

    据介绍,说多伦多唐人街的粤菜馆“满庭芳”很火爆,(据说,要到晚上12点才能空些)傍晚一到多伦多,梳洗后,马上去那里用晚餐,晚8点左右,到了目的地,被告知已经客满,等不及翻桌了,饥饿的我们来到隔壁的苏菜馆,也不错。见下图


    多伦多唐人街很成规模,比蒙城大许多,饭馆也很上档次,比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在渥太华小住了两天后,按计划乘火车去多伦多,这是儿子特意安排的——让我在异国体验所有的交通工具。 现在想起来,真的很感谢儿子,让我看到了在飞机上看不见的美丽风景。

   

    火车票是在国内网络上买好的,在渥太华火车站换票即可,中午时分到达,到多伦多5个小时左右。


 

火车站大厅,服务台换票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-09 20:38)

参加完儿子的毕业典礼,在蒙城玩了几天,时差也倒了过来,第六天我们乘大巴去了加拿大的首都渥太华。只两个小时的路程,女司机很剽悍,途中一路风景,特别是在蒙城境内,沿途都是各式的教堂,美极了。

和加拿大其他城市比,渥太华城不大,我们在那里小住了两天。

出彩的地方有两处。

出彩之一:国会山(同我们的人民大会堂)太漂亮了,傍晚时分更是美得让人眩晕。





白天广场上除了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从古巴回来,转道魁北克小城又回到了行程的原点——蒙特利尔。

这是在蒙特利尔的第六天。

 

只有一天的时间了,儿子抓紧时间到我去了几处有故事的地方。好像没有看到中国大陆的旅行团,基本上都是加拿大本土的旅行社,也不多,来加拿大旅行的华人大多是参加当地旅行团,所以三三两两。

 

贴图说话吧

 

①玛丽广场  贝聿铭大师设计的大楼

玛丽城广场占地3公顷,是蒙特利尔市中心区布局中的主体,也是蒙特利尔的事务活动中心。

玛丽城广场中有一幢平面呈“十”字形(在空中俯拍才能看到这十字)、高达183米、玻璃和钢结构的塔式大楼,这出自建筑大师贝聿铭的手笔,建于1962年。

 



 

②法国凡尔赛宫送给蒙特利尔的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


据资料记载,蒙特利尔有四百多教堂。

走在蒙特利尔的街道上,不经意间就看到很多美丽古老的教堂,就如苏州诸多的桥。

蒙特利尔的教堂和现代建筑交相映辉,呈现出一幅幅和谐的画面。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

                    人居67(照片来自网络)
 
  在蒙特利尔的第五天下午我们将乘长途车去加拿大首都渥太华,离上车时间还早,儿子迫不及待地带我去了蒙特利尔老港(Montreal Old Port). (本来安排去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有