加载中…
个人资料
蓝一
蓝一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,433
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
水珠
宝宝资料

甜甜

13岁9个月零26天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2005-09-21
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:120.0cm
  • 体  重:22.5kg
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-12-18 15:51)
标签:

育儿

    很久没有写博文了。前几天英语阅读老师留作业,让做一个自我介绍的ppt。开学时,换了笔记本,所以电脑中存的照片不多,于是想起来到博客中找照片。当输入熟悉的用户名和密码时,才发现真的很久没有来这儿了。想起了以前很多的老朋友:雪花、阿波罗妈妈、芙蓉树下、乐乐、Mask、幽幽、染香......很多东西失去后会了无痕迹,唯有记忆,难以磨灭吧。忽然觉得自己很久没有收拾心情了。

    2014,甜甜九岁了,小学四年级,小丫头的学习生活丰富而多彩。

    我今天九月份也进入学校,重新开始我的学生生活。在经过了一段艰难的适应过程后,我又充满信心的为美好的未来而努力。

    老公锻炼身体,减肥成功,成为一个标准帅男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-27 16:12)
标签:

育儿







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

居家出游

育儿

每年暑假都会回承德住上一段时间,少则半个月,多则一个多月。一个原因是因为石市的夏天太热了,要一直开空调,才能勉强舒服些,还有就是石市的空气质量几乎总是在重度污染范围内,而承德不仅夏天凉快,空气质量又很好,由于职业之便,每到假期,便可以带着甜甜回父母家里住上一段时间。在石呆了十年了,却很难找到归属感,虽然我已经习惯了那里的工作和生活。每每回到承德,总觉得心里很静,就是和父母和孩子在享受生活,所有的名利都如隔世,与自己无关,所以每次总是期待着回承德,放松身心,和父母家人享受天伦之乐,觉得自己很幸福。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-08 17:31)
标签:

育儿

    今天早起,甜甜玩自己的的QQ,发现了有“赞”的功能,便问“赞”是什么意思,听到是赞美,称赞的解释后,便抱怨没有人赞她,于是我和甜甜爸爸赶紧每人赞了她一次,无奈每天只能赞一次,她嫌少。然后她便把自己的好友每人都赞了一次,我告诉她等着,一定会有人回赞的,可是她还是不放心,赞完后,还写了一条信息,发给每个好友“我都赞你了,你也得赞我,甜甜”。弄完之后,她便去上舞蹈课了。

    我在家没事儿,看甜甜的QQ,首先看到果果给甜甜回了信息:“好的,没问题,但是你要告诉我怎么赞”,后来付立新叔叔也回了一条信息:好。但是还是没有赞,我估计这家伙可能也不知道怎么赞。

    终于快中午的时候,她的胖哥哥睡醒了, 给我回信息,说马上加上甜甜QQ,然后赞她一次,胖哥哥已经有了一千多个赞了,简直就是甜甜的楷模。不一会儿, 胖哥哥回信息说,有验证,问题是我家的狗狗叫什么名字。我懵了,我家没有狗啊,怎么会是这个问题,于是我登陆甜甜的QQ,找了半天,发现验证答案是:爸爸。太出人意料了!

    刚才她的小飞叔叔也答应,要把这事儿当成事业来做,每天赞甜甜一次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-12 19:45)
标签:

育儿

    晚上回家,刚把车停好,一开车门,甜甜突然出现在车旁,兴奋的晃着小辫让我看她穿的今天刚发的新校服,那一刻感觉很幸福!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

婚前,梁思成问林徽因:“有一句话,我只问这一次,以后都不会再问,为什么是我?”
林徽因答:“答案很长,我得用一生去回答你,准备好听我了吗?”
婚后,梁思成曾诙谐地对朋友说:“中国有句俗话:‘文章是自己的好,老婆是人家的好。’可是对我来说是,老婆是自己的好,文章是老婆的好。”
一天,.梁思成从外地回来,林徽因很沮丧地告诉他:“我苦恼极了,因为我同时爱上了两个人,不知道怎么办才好?”
梁思成听了以后非常震惊,一种无法形容的痛苦笼罩了他,经过一夜的思想斗争,虽然自己痛苦,但想到另一个男人的长处,他毅然告诉林徽因:
“你是自由的,如果你选择了金岳霖,我祝你们永远幸福。”
而林徽因,不仅没有离开他,反而感动万分地对梁思成说了一句能让世上所有男人都无法拒绝的话语:
“你给了我生命中不能承受之重,我将用我一生来偿还!”
如果一百个人来问我完美女子的标准,那么我一百次都会回答说是林徽因。
是的,她已经是个传奇,是只能仰望的女子。
她早已隔着如许烟波岁月,隔着那些男子的深情,美成书页中的一个剪影。
所有人都知道她和徐志摩的故事。他为她写下那样的诗句
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    这个十一假期甜甜八天假,我十一天假期,为了避免去景区看人,最后还是选择和姐姐一起呆孩子们回承德。在路上路过金山岭长城的时候想到孩子们都没有去过长城,想回头安排一天带孩子们去爬长城。后来也因为怕人多,选择一个几乎只有承德本地人去的景点-茅荆坝森林公园。

    去了以后才知道选择没有错,是我喜欢的自然风光,人工的痕迹不多,满山的白桦林,五颜六色的树叶,偶尔能遇到爬山的路人。坐在林间小路旁的石凳上,抬头望着没有一丝杂质的蓝天,秋风吹打着树叶从眼前飘落,心中的幸福感油然而生。

    心中充满爱的人是幸福的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-10 10:02)
标签:

情感

分类: 心情随笔

    我喜欢,我喜欢你把我放在你的掌心里,手指微微张开,充满爱意的告诉我,我是你掌心里的宝儿,你会用你全部的爱来疼我、爱我,对我说我的快乐是你最大的满足。

    而不是,你紧紧地握紧拳头,告诉我,你要保护我,怕别人伤害我,所以你要把我紧紧的握在手心里。

    你的手握的太紧了,连空气都被挤光了,我已经窒息了。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-10 08:53)
标签:

情感

分类: 心情随笔

   上初中的时候,在那个北方寒冷的冬季里,每天早起我都要去像往常一样去学校上早自习,然后再回家吃饭。现在只记得那个早晨天气很冷,早起去学校的路上行人稀少,路边的两个乞丐也就看着那么扎眼。其中一个躺在那里奄奄一息,旁边另外一个乞丐一直坐在那儿看着他。等我上完早自习,在回家路上又看到了那两个乞丐,那个奄奄一息的乞丐已经死了,另外一个乞丐在拿已经死了的乞丐怀里抱着的盆盆罐罐。

   每个人都有自己想守住的东西,权力、金钱,房子、车子,亲情、爱情、友情。对于乞丐而言,我们看似一堆破烂的盆盆罐罐,却是他的全部家当,至死都死死地抱在怀里,不放弃。

   时隔多年之后,忽然想问问自己,自己死也不愿意放弃的那个盆那个罐儿是什么。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6202天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.10,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.11,我写下了第一篇博文:《看看我的宝宝吧》。
  • 2006.04.28,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有