加载中…
个人资料
flysnow
flysnow
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,232
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-03-25 16:31)
标签:

杂谈

 

让年轻的心重来

 

时光流逝,一转眼就到了不惑之年。每过一年,身边的姐妹们总是大声叹息,天呀,又老了一岁,太可怕了,是呀,岁月总是无情的。想想,自己何尝不也是这样,每每想到,总会有一种莫名的伤感与失落涌上心尖,脸上皱纹的日渐增多,衷老的只是容颜,可心的衰老呢?最近两年来,公公,姐夫的相继去世,使我对生命感觉更加无奈,甚至是恐惧。年前,儿子与爱人的前后住院,心更加疲惫不堪。自己也说不清,是从什么时间起,觉得自己已经不再年轻,或者说已经不再有一个年轻的心态,也许是身边的人与事儿的变故吧,一向喜欢热闹的我,竞然喜欢上了独处,喜欢上了寂寞,喜欢聆听忧伤的曲子,喜欢看那些伤感的文字。时常想,自己是不是真得已经老了?

前几天一个偶然的机会,因为一首音乐与同在一个聊天室玩儿但从未交谈的姐姐交流。她的热情与处世的态度让我感觉到她身上的那种朝气。“我们老的仅是容颜,可我们的心是永远年轻的,妹妹,让你那年轻的心再重来-------”短短的几句话,心中产生了一种震动。

是呀,我们的生活中总会有许多的无奈,当这些来到时,我们应该坚强的面对,青春的容颜逐渐不在,可我们年轻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-18 16:41)
分类: 家有儿子

麻雀的眼泪

 

   

    昨天本应下午六点下琴课的儿子到七点还没有回来,我坐立不安焦急万分,给琴课老师打电话才知道儿子刚下课,一颗心这才放下来。正好也无事,就坐车到儿子学琴的小区门口等儿子出来。没想到儿子看到我第一句话却是:“妈妈,我今天上琴课晚了一个小时,不是我在外面玩儿了,今天是学校运动会乒乓球第三轮比赛,我一个人为我们队赢了十分,我们队胜出了,下次就等着争第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

    从医院回公司,远远的就看到车站牌下,四名身着一身蓝色校服十四五的孩子,旁若无人手拿香烟.一边大口大口的吞云吐雾,一边哈哈的谈笑着.看着他们吸烟的动作是那样的熟练,看着那稚嫩的双手做着本不应属于他们的动作,心中隐隐有一种疼痛的感觉,如果他们的父母看到,会是怎样的痛心?

    回到公司和同事谈到了所见,有的同事说,现在的孩子,不去吸毒就算不错了.这算什么.我听了心情更为沉重,为这些孩子的健康担忧,更不知自己的孩子到这个年龄段时会是怎样? 私下询问了几名有吸烟历史的同事,他们回想自己最早吸烟年龄,大多都是在十四到时十六七岁中间,当时岁数小,也不懂得这些,只是感觉很好奇心,就跃跃欲试,这一试再也没有戒掉。还有的是感觉只有吸烟才感觉自己成熟长大了,更有的是由于哥们义气,大家都抽,你不抽怕那哥们圈中让人看不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 网络之情
    有一种心情在分手后才知道什么是失落。
    天又阴了,窗外的雪花又飘飞起来。 昏黄的路灯下, 雪花在空中飞舞,像一个个舞者的精灵在灯光中跳跃,然后静静的飘落到地面。记得也是这样的雪天,你说,你只是一片飞舞的雪花,注定要一生漂泊,你说你不愿意再守着那份伤感的记忆,在一弘心海中苦苦的沉浮。我似水的目光没有网住你远行的脚步,你悄悄的离开,没有依依的挥手作别,没有款款的转身回眸,更没有一丝一毫的牵挂和眷恋-----
    远处的楼上泻下一首歌,一首熟悉的歌,听着那忧伤的弦律,那略微沧桑的歌声,那种无法排遣的思念又无边无延漫开,往事如梦,一幕幕又浮现在眼前。也是那个多雪的季节,都喜欢雪的我们成了相知。在大雪纷飞时,我们追赶着雪花,想像着雪花有多少种神态,大雪过后,我们漫步在旷野,感受周遭雪的宁静,聆听沙沙的踏雪的声音,那是我们心灵的节奏,清脆而动听。我们在那洁白的世界唱着同一首歌,同写一个深情的字。
    起风了,我孑然伫立在昏暗的角落, 燃起一支烟, 想让那烟尘隔断对你的思念。烟雾随风上下飘散着,那柔情的眼神
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-17 16:42)
分类: 网络之情
   当你告诉我在不久的几天,将会来这个有我的北方小城。从那一时刻起,我的心为所期待的那一天而跳动。

    认识了你,是我一生中最快乐的事儿,为你而快乐,为你而忧愁,为你而想像,也为你而改变。有时常常为不能更多更好的给你而感觉到歉疚。但只要是一想到你,心就盈满幸福的佳酿。常常在寻找,寻找一个爱你的的理由,可是找来找去,总也找不到,才明白,爱你是没有理由,是不愿意把对你的爱禁锢在一个理由上。一次次面对你企求的目光,常常在自问,为什么不能去梳理你鬓间的疲倦,鼓励你熔岩般的激情;为什么不能留住时光,让每一夜的温存归于永恒;为什么不能在漫长的思念中,给你一个该你拥有的拥抱;为什么面对你的深情,常常保持缄默,却任自己思念的长河在胸中奔涌。但我知道,在你的周围有你的亲人,我对你的爱不是唯一,但你是唯一,因为爱而不能告诉你。

    其实我多想,与你恩爱的相依相偎,多想与你幸福的在那南方的小路上徜徉,多想与你共撑一把伞在雨中漫步----每日每夜,每时每刻都在思念和牵挂中度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-17 16:34)
分类: 家有儿子
   儿子生下来时,才五八两,并不是太胖,除了圆圆的脸蛋像气吹起来一样外,身体的其它地方可以说是皮包着骨头了,医生说是由于怀孕期间吃得少的原因。看看邻床的孩子都那样胖再看看儿子,心中特别难过。儿子的肚脐长很靠下,爸爸笑着说,这是个大肚汉。爱人的奶奶把孩子抱在怀中笑着说,没关系,孩子才出生,有骨头不怕长肉。还真应了那句话,可能是奶水好,儿子吃得又多,从一出月子开始,每次体检时体重和身高的指数都高于同龄的孩子,白白胖胖、虎头虎脑的到哪儿人们都特别喜欢。
   儿子四岁那年夏天,我到北戴河开了一个月的会,儿子就送到姥姥家照看。当我出差回来,刚下车远远就看见父母带着儿子来接我,我差一点认不出儿子来,才一个月,就像气吹起来一样,比我离开时整胖了一圈,个子也长了不少,衣服瘦了,在身体上紧紧裹着。我亲着儿子惊讶说 天啊,宝贝你怎么一下这样胖了?我有点责怪的对母亲说:“怎么一下吃得这样胖呀,太胖了不好”。母亲有点无奈的说:“你爸你还不知,对他宠得没有样儿,孩子说什么他就听什么,每天晚上十点多还得吃一顿饭”。难怪呢,这样的吃法,不长肉才怪。父亲对我们都很娇惯,更何况隔辈儿呢,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-17 16:33)
分类: 我喜欢的文章
放飞的心情

作者:单思羽 文章来源:央视国际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-14 14:30)
     杨花飘飞的季节,总会想起儿时住过的那个小院,想起院中那棵高大挺拔的白杨树。
     听妈妈说,那棵杨树是在我出生那年种下的。妈妈怀着我的时候,正值文革时期,妈妈随工作组到了农村。农村生活很艰苦,因为营养不良,我出生时又瘦又小。出于一种寄托,一种美好的希望,爸爸在院中种下了这棵杨树,希望我能像杨树一样,长得又壮又高。我想,爸爸也是希望我能像杨树一样,做人正直,为人高洁吧。
     妈妈说,我小时候,很淘气,只要一小会儿没人抱就要哭,弄得爸爸常常是一手抱着我,一手做饭。但四岁以后,却不爱哭了,也不像别人家的孩子那样淘气,整天在外面疯跑不着家。
     天一擦黑,这个北方小城也就结束了一天的喧闹,变得宁静而柔和。太阳慢慢下山了,家家院落上空升起了袅袅炊烟。当家人围在桌前吃饭的时候,疯跑了一天的我,已经是困得上下眼皮打架,两眼睁不开了。常常是饭也吃不完,就倒在炕上睡着了。可第二天天刚亮,整个小城还在沉睡中,家人也在酣睡的时候,我却早早地醒了。悄悄地搬个小板凳,坐在黑黑的屋子里,双手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 网络之情

 

雨淅淅沥沥的下着,拍打着房檐传来嘀嗒嘀嗒的响声,空气中又增添了一丝的寒意。天雾濛濛的,远处隐隐约约的传来似曾熟悉的歌“天空下起雨的时候,我就会想你,我想你怎么小心翼翼,在我生命里,你不愿猜我身边留下,任何的痕迹,因为你说我应该有完整的自己---------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-28 16:21)
分类: 网络之情

自古多情伤别离!离别是一种撕裂的伤痛,是一份难言的苦涩,只有经过了离别的痛,才知道真得爱过.

你说你要走了,我的泪水情不自禁的流了下来,心理有着一种说不出来的痛楚。只有离别时,才更感觉时间的短暂,你把我抱在怀里,抱得好紧好紧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有