加载中…
个人资料
小寶
小寶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,047
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
他知道,那是太阳出来的地方。当他跑到海天一线的时候,泛起的泪光被折射出来,犹如泣血……
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
关注陌生人
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-12-12 11:25)
标签:

365

十年前,大家都会写微博,十年以后的今天,已经不太会有人在这里写写画画了。
我不知道别人怎么想,至少在我看来,人生是越过越苍白的,我是典型的悲观主义者。十年过去,身边的人来了去,去了来。一些自己从来没想到会离开我们的人选择离开,一些自己从来没想到自己会遇见的事降临到我的头上。

朋友说,让我写回忆录,因为我的人生故事足够精彩,但是我不知道从哪里开始写。写什么?人?事?还是说主观的记忆?

从我最后一次更新博客到现在,确切的说,是有五年的时间,五年的时间,我经历了一些什么?

也许真的有一天我看透了这个世界的所有,我会开始写我的人生回忆录。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-24 19:28)
分类: 心情日记
周一是一个星期中最忙碌的一天,当我在办公室忙得眩晕的时候妈妈打了电话来,我心不在焉地接着,妈妈突然说:“果果死了。”我愣了几乎有10秒钟,一下就哭了出来,不知道为什么,好象是预料到APPLE会离开我,我准备好了一次哭的表演一样。
挂了电话接着工作,接着做着工作中所需要的不同的表情,打着所有该打的电话,太忙了,忙得连为APPLE伤心的时间都只有刚才那么短短的几分钟,在这几分钟以后,我又必须收拾起情绪,投入我的工作,投入这疲于奔命的人生岁月中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-14 17:20)
标签:

杂谈

一生中最不喜欢的两个地方就是医院和机场,今天在机场,机械地帮父母办着行李托运和check in,这是父母第二次来京后回家了,面对着和亲人的别离,心里酸涩,但又要装做若无其事,因为我一直害怕分别时候湿了眼眶,就故意和母亲天南海北地聊天,心中一边安慰着自己不久以后就能再见,一边又在感叹自己不够坚强和独立。


年岁已经不小了,不知道为什么在心里还是那么依赖父母,但是没有成家的人,就永远只是孩子,孩子哪有不恋家的?想到从今晚开始,就要一个人面对那个曾经欢笑热闹一个多月的屋子,就觉得人生充满了太多的无奈和身不由己。

很想质问命运,为什么不能让亲人永远团聚?为什么要发明一种感受叫做孤独?

我是个没出息无事业心的凡夫,我唯一努力的动力就是只希望父母在有生之年能够因为我而生活得更快乐和安稳。如果有一天,这个世界上只剩下我一个,我又应该如何去看待生活?

天下真的没有不散的宴席吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-26 03:22)
标签:

杂谈

半夜又烧到39.2度。断断续续醒了睡,睡了醒。折腾到1点过。冰袋也用了,依然还是39.2。在网上搜了一些退烧的办法,仿佛我都已经用过。而且,我发现,太多人在网上咨询这个久烧不退的症状。人类在疾病面前显得太渺小了。
黑夜,高烧,无助,绝望。
我想再去医院挂个急诊,但是医生也说过我这病怎么也要抗个3-5天才能好。我周四开始发烧的。希望扛过第五天,也就是周一就能好吧?虽然有些痴心妄想,但是我就此打消了去医院的念头。索性,死马当成活马医。我烧了一壶开水,倒了满满两大杯。趁热一口一口往肚子灌。把浴室的浴霸打开,热水打开,水温调到最高,关门。边喝水边看着蔓延起来的水蒸气,觉得自己的浑身毛孔都打开了。不多会我的身体就开始淌汗。我任由汗水往下流淌,还在可劲儿地喝水。我真是恨透了我这不争气的身体。有时候真的好想拿一把刀一刀刀剐下上面的皮肉,看看里面是个什么构造。
热水快流完了。我赶快趁着最后还有一点热水把身上的汗水冲掉,我尝了一下汗液,好咸,估计是病毒深重吧。
可怕的是,当我喝到第二杯热水时,突然觉得肚子里面翻江倒海,马上要吐出来。为了不让这些水份外流,为了让我之前的努力都没白做,我忍着难受硬
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-25 20:34)
标签:

杂谈


我永远都是一个悲观厌世的人。密集高强度工作以后,一个疏忽,发烧了,烧到第三天,去医院看了,医生说是重感冒引起,让我回家多喝水,如果还发烧就吃一颗退烧药。和小马丛宣武医院出来以后,带着我去喝粥,逛了一下,又买了一束鲜花回来放在家里。竟然奇迹般的退烧了。小马给我母亲打了电话,母亲知晓我有最好的朋友在身边,也算放了心。
今天下午,又发烧了,烧到39度,不知道该怎么办。吃了一粒泰诺,出了一身汗,没发烧了,但是内心很难受。难道我永远都要靠药物生存下去吗?
看到天快黑了,浑浑噩噩出去打包一份粥回来吃,突然脑海里浮现出以前住祥和里的那几年,早上起床,爸爸或我,下楼买楼下的巧口福酱肉包,装一个保温桶的稀饭,老板还会给一大包特别好吃的他们自己做的泡菜。我一般吃俩包子,妈妈和爸爸都只吃得了一个。然后我和妈妈会轮流上洗手间,最后我和妈妈各自坐在各自电脑面前,忙乎到中午,爸爸的午饭差不多就做好了。吃了午饭以后,我会骑上电瓶车去香槟广场开店,那个时候生意很好,老客人也多,妈妈如果下午有时间,会来店铺看看我,有时候等到晚上打烊了,我就和妈妈一起散步走回家。成都的天气一直都很舒服,我和妈妈一起会路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在说电影之前。我,一个伪80后,不禁要摇头嘲讽自己,到了这个年龄,哭点变得越来越低。总是会为一些莫名其妙的音乐或者某个情景掉泪,自己都觉得很没出息。

 

原来看过《将爱情进行到底》的电视连续剧,说实话,我真心的喜欢李亚鹏和徐静蕾,也就是电视和电影里的杨峥和文慧。确切的说,我有“将爱情结”,所以,在电影院看到《将爱》的预告片,在电脑上看《因为爱情》的MV,我都总是喉头哽咽。

 

《将爱》讲了三个故事,杨峥和文慧在连续剧里面那青涩的爱情,在电影里有三种结局和生活状态。张一白的天马行空让这部电影有了饱满的画面感,让我看得安静而又不枯燥。因为脑海里有过去连续剧的很多情节,虽然当时还没有那么感动,但是在这部电影里面重现,却变成了我眼泪的导火线……我几乎是一路哭着看完这部电影的。

 

记忆中的种种过往是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-13 22:20)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

因为,很想了解某个人。所以从微博点开了博客。我才发现。我的新浪博客,已经很久,很久,很久没有写东西了。打开首页,放的歌曲还是青鸟飞鱼的第一张专辑的“肝肠寸末断”。依然还是那么好听。依然喜欢青鸟飞鱼,依然欣赏虎虎。

距离上次写的东西,已经过去了大半年。大半年的时间,我成熟了很多,奔走了很多城市,交了一些朋友,也丢掉了一些朋友。人生就是这样,切成了一段一段的,每段总会有这些那些人陪着我走。但是,我想说,我没有忘记过你们,就像这个博客一样,我总会因为一些机会和原因,又重新把TA找出来,翻看,更新,就好象重新品一瓶藏了多年的老酒。个中韵味,只有你我懂。

原本以为自己不会再为什么人心动,再为什么人偷偷的去思考。直到那天晚上看到有这么一个人,才明白,什么疲倦,什么心已死,都是假的,只是没有遇到而已。不过,我的自信已经没有原来那么满了,如果没有什么结果,我就当一切都没发生过吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4201天啦!

2006年03月09日,在新浪博客安家。

2006年03月09日,写下了第一篇博文:《甩一张照片!迎接我的BLOG》

2006年08月14日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  157篇
图 片  54张
访问人数 13144次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-01 15:32)

转眼又是一年没来写东西,QQ空间好用一些 就用QQ空间了。

现在经常北京成都两地跑  不知道究竟有没有意义

都是因为小杰叫我来开通围脖我才发现,好久没写东西了。

有点乱

暂时就这样吧。每次开博客就想起了虎虎,嘿嘿,一如既往地支持他。希望他在娱乐圈里大有成就啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-22 21:44)

2009年的冬天,忙碌

 

辞职了,辞去了那份不如意的工作,浪费了半年的时光,和一群颠倒黑白是非的领导共事是非常痛苦的事情。

 

上个月去了广州深圳订购冬天的货品,居然看到了雷锋帽,记得那是虎虎以前最爱戴的帽子,我挑了两顶好看的,希望今年的冬天,已经大有知名度的虎虎能够像去年一样来我的小店逛逛,呵呵!

 

新浪的BLOG更新得断断续续的~但是起码让经常在关注我这里BLOG的朋友知道我最近的情况,我在做什么,我有没有变化,也是我必须要做的一个事情和应尽的义务。

 

夏天生病了一场,以至于没有机会去看青鸟飞鱼的在成都的演出。每次去CD店都去关注过有没有一匹卖,结果还是没有,希望有一天能够看到上架。然后我就悄悄的把位置给挪到最显眼的地方。

 

希望2010年能有事业的新突破和发展,一会再上传几张最新的照片!

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有