加载中…
个人资料
宝宝陈
宝宝陈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,752
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
春有百花秋有月
夏有凉风冬有雪
若有闲事挂心头
便是人间好时节
那些闲事,如淡淡的流云,似轻轻的微风,时时在我的心头泛起涟漪,让我感觉温馨舒适。所以,我要把它们写下来,让您共同分享我的感动,也希望您一直处于人生的好时节!
 
个人原创作品,欢迎您评论,您的光临和建议是我前进的动力!
向您推荐以下文章

评论
加载中…
留言
加载中…
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

扎尕那

分类: 随笔

           题记:世界上想象力最丰富的,莫过于大自然,任何能人都无法与其媲美。成长却是一个不断获得却又不断失去的过程,失去天真,失去好奇心,失去想象力,但我们总想挽留或者追寻些什么,于是,闲暇之余,背起行囊,以放空的状态融入大自然。慷慨的大自然给予我们的馈赠往往超出预料,这就是时过一年半,我仍要简要有重点地记录2014年7月下旬公司高温集中休假期间一行14人川西自驾游的原因。

西行记之扎尕那一瞥

          在资深江队煞费苦心做好路书后,4家人4辆车就出发了。一路蓝天白云一路欢声笑语,在湖北十堰、四川广元住宿两晚后,第三天直奔扎尕那。

          扎尕那位于甘肃省迭部县益哇乡境内,是一座完整的天然“石城”。80多年前,美籍奥地利裔植物学家、人类学家约瑟夫.洛克在扎尕那考察后评价:“我平生从未见过如此绚丽的美丽景色,如果《创世纪》的作者看到迭部的美景,就会把亚当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-18 13:33)
    声明一下,这是去年11月初去的,那时剪了刘海,现在刘海已长及耳后,时光如梭啊!
一、黄果树瀑布




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-18 11:03)
标签:

记录

杂谈

分类: 生活感悟

原本打算在儿子上兴趣班的当儿把一催得紧的公司活儿(一个准备拍成微电影的小剧本)完成,却在拿出资料中带出昨日的《中国青年报》,一篇《象沈从文那样不合时宜》的文章,让我在时间的缝隙里找回一点点曾有的情感和思绪,遂稍作记录。

不合时宜,于我,非常贴切。

前些日子,为评职称稍稍忙碌了一阵子。与我同学历同时间进公司的同事,个个都有了高级职称,就我还在吭哧吭哧地为中级艰难爬坡。老总在评审会上一句“她评高级都绰绰有余”让我些许安慰(当然并没人说你可以破格申请),却没料到引出对我经历的一番索骥:比如曾考取注册会计师。于是就有人对着虚空说“哦,那也了不起!”。可惜,那“了不起”的一张薄纸从没在适当的时候发挥过作用。对工作,我可能从来都不合时宜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

两性

外形

思想

杂谈

分类: 生活感悟

饭桌上,公司高层、总司检查人员及陪同人员济济一堂,团团围坐。她思维敏捷、妙语连珠:论时政,观点鲜明,逻辑清晰;谈生活,各地方言学得惟妙惟肖,风趣幽默;说祝酒词,机智滑稽,处处透出机锋,被敬者一杯杯酒欣然下肚…….她是中心,却并不让人觉得有抢风头之感。她中等丰腴身材,大脸盘,属于外形不漂亮的那一类,但是,那晚,她光彩熠熠,思想的光辉让她如此增色。我和同事啧啧赞叹:女人,是可以不必外形漂亮的!

《李春天的春天》中的李春天,不太漂亮,但善良、幽默让所有人与她相处都很轻松;那英在演艺界也不是属于漂亮那一类,但豪爽、大条的个性让她追求者众多……..个人看来,大概也是缘于和她相处可以不设防,轻松自在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-08 22:54)
标签:

国庆长假

休闲

分类: 随笔

上班,很多同事见面第一句话就是:“长假去哪儿了?”

老实回答:“老老实实呆在家里捏。”

“噢,‘旅行家’也会这么老实么?”同事们笑。只因写了几篇云南、内蒙、西藏的流水账放于公司网站,一放长假,众人就会笑眯眯地问俺旅游打算,真真羞煞陈某人也。

如此一问,倒让俺回忆了一下这“老实”的八天,发现过得还算实在。

中秋节,早早到公婆家,由母亲指导婆婆蒸糯米、做豆面(将黄豆、芝麻炒熟后,趁热磨成粉末状,作为糍粑的佐料)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     纳木错归来,西藏之行就只剩下最后两天,行程是拉萨往返日喀则,沿途经过羊卓雍错、扎什伦布寺等景点。

    在此,有必要简单介绍一下西藏的行政区划,因为这也曾经困扰过我好一阵子,直到去日喀则路上所换的刘导才将谜团解开。西藏广袤的土地,就设1个地级市(拉萨市)、6个地区(昌都、林芝、山南、日喀则、那曲、阿里)和73个县。我们也常听到前藏后藏之说,前藏包括今天的拉萨市、林芝地区、山南大部地区,以及昌都部分地区,其中心为拉萨;后藏大致相当于今天日喀则地区,其中心在今天的扎什伦布寺;前后藏以岗巴拉山为界。整个藏北高原称为“阿里”。历史上,前藏是达赖的地盘,后藏归班禅管辖;今天,都属于西藏自治区。

    也就是说,短短两天,我们就要穿越前藏后藏的大部分地区。这也正是听西藏历史,了解达赖与班禅恩怨的好时候。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “纳木错依偎着念青唐古拉,相爱在扎西半岛,驻守在蓝天白云下,山与水的传说让西藏更加神秘,雪山神湖的笑容在阳光下更加灿烂。”

     曾经,我读到过这样一段关于纳木错的文字,就对她的神秘她的大美有了探寻的梦想。所以,当出发前与团友讨论行程时,我坚决反对取消这一景点。今天,终于踏上了与她相会的旅程,期待、激动自不待言,睁大眼睛观沿途风景是我路途中的一贯选择。

    离开拉萨,沿着青藏公路向北220公里,即是纳木错。也许是期望值过高,也许是希望尽早见到心目中的圣湖雪山,进湖的景色似乎平淡无奇,只是感觉海拔的上升以及牦牛的纯正。

    旅行大巴在路途基本不停,每次停下检查时我几乎都会跳下车,但每次都比较失望,因为检查站附近的景色平淡,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    因在南伊沟排队时间过长,待赶回八一镇吃完午饭,已是下午三点过,继续往鲁朗林海进发。

鲁朗林海位于距八一镇80公里左右的川藏公路上,这是一段与南伊沟完全不同的景致。很快,大巴就环山而上,路越开越险,群山巍峨蜿蜒,一路美景无数。山路弯弯,每每转过一道弯,便是一处美景,彼时,我已经词穷,就以仍不足表现其美的图片说明一二吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西藏

南伊沟

旅游

分类: 随笔

  暂别布宫,车出拉萨,沿着宽阔的拉萨河向林芝前进。河水一路欢唱为我们送行,河滩开阔,远山如黛。移车换景,或杨柳茂盛,或灌木花遍滩,或牛群觅食……道不尽的美景,说不完的自在。

对于喜欢旅游的人而言,向来仁者见仁智者见智,有的偏重跟团,有的喜欢自驾,更有的觉得骑行或徒步惬意。个人拙见,对于西藏、内蒙、新疆这些地广人稀、风景优美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西藏、路途

旅游

分类: 随笔

在从拉萨返回上海的飞机上,我揉揉稍显酸涩的眼睛,合上《西藏一年》,从出发时在火车上开始读它,在飞机接近上海时刚好读完,作者在西藏一年的经历深入深刻,我在西藏八天的旅程表面肤浅。然而,我以眼睛以身体以心灵虔诚地到达过西藏的部分土地,即便在高反状态,也没舍得放弃任何一个景点;在让人昏昏欲睡的长途旅行车上,没舍得合一下眼;身体,没成为一朵自由行走的花,心灵,却在这离天最近的神奇地方,着着实实放牧了一回。

借《西藏一年》标题,叙述这八天的旅程和感受。每个想要去的、已经去的、不愿回来的,都有一个住在心里的西藏的魂;而每一个到过西藏的人,都与西藏有不一样的缘。我相信,我看到的不是最美的,我记录的也不够深刻,但仅仅于我,这是一程有意义的探寻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有