加载中…
个人资料
土豆娃娃
土豆娃娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,509
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
kaitou

旦夕之间,情知对于生命的千般流转,

尽须付与无尽的忍爱

深情即是一桩悲剧,

必得以死来句读

你真是一个令人欢喜的人,

你的杯不应该为我而空

 ----简桢<四月裂帛>

confession colum

自言自语自嘲自省

生于80后,没沾着80后的才气风光。

星座:一半白羊一半天蝎

病史:强迫症

理想:吾心自洁,独步天下。

 

 

 

图片播放器
咱土匪帮

八月弥勒

soul mate

游走丽江的娃

当时只道是寻常

小拧

相当爱,相当喜

小烦

福星小子

晨夕

同学,我的大学同学

一根芦苇

袁泉?是为她的源泉吧

翔子

后生可畏,提笔就老

missing念念

喜欢的相同气味

ajun

幸福的又一种特殊定义

游走澳洲的娃

干儿子的爹

sweet

白羊座的姐妹,混迹新加坡

Emma Yang

周转相识的好诗文

茜N

丽江的麻辣女人

导导

建筑系的skywalker?!

馨悦

初中的姐妹哟

阿沙

同病相怜

掌印所及

绿色江河

环保理想主义的实践

喜合会博客圈

向摄影师致敬

色影无忌

摄影技能

穷游

游走全世界

村上春树

他的森林

星座

最全的占星资料

评论
加载中…
留言
加载中…
欢迎
感谢大家的光临,小女子这厢有礼
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-04-06 21:03)
暂时停博,不是因为太郁闷,而恰恰因为郁闷期晃悠悠地走了。这次它该是去远行。
我出世的太久了,是时候入世,好好关注真实的生活和“肉体”。
博客还是会写,但是会以游记的形式出现。在这个暑假若能够去:
比如每次和女友一提起就欢呼雀跃的西藏,
比如每次和老情人聊起就魂牵梦绕的云南......
带上背囊,带上相机,带上纸笔,去往向往已久的天地。我再来写这博客吧。
接下来的时间,只是用来工作,学习,抱怨,发呆,shopping......如此无聊的时光,记录下来也毫无阅读价值。(书也不看了,从去年10月到最近所买的两箱子书彻底不看了!等郁闷期来了再看)
但是依然会去参观瞻仰各位博友的小屋
 
3月31日过完自己23岁生日。庆祝的方式:和女友逛了一整天街,花RMB1500买回一套clinique护肤品。由此我定义这是消费的一年的开端:one of my pre-golden years.
(注:黄金岁月的始末为 25岁-35岁。)
 
趁着年轻好好挥霍,快乐总是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-24 21:49)
我知道她总会来的。就像月经一样。
 ----the brightest lights in the darkest nights
   
   我知道她总会来的。她是谁呢?我一直无法形容,本来有一个最合适的字眼来搭配她本身。可惜却一直不愿给她一个冠冕堂皇的姓名----仿佛因此她确有十足的人权来和我叫板。她,真的像月经一样。
   她总是不经意间拜访我,剑拔弩张地掠夺我内心的平静。让我无法深呼吸,无法阅读,无法交谈,无法微笑。我会像个十足的傻瓜一样,每晚睡觉之前不停哭泣,一直哭到睡意如洪水袭来。然后第二天----庆幸我没有工作----临到中午爬起来,用冷水敷眼。
   她没有理由而来,而后又没有理由倏忽而去。真的像月经一样,生理上亦注定这份痛苦折磨。可惜她却不如月经一般有规律可循。
   在她约莫快走的时候,我照惯例周末和两女友聚餐。这亦是我为数不多的快乐之一。
   可能是在鲜嫩兔肉的刺激下,我滔滔不绝地向她们阐述近况。明知倒苦水是相当惹人厌的事,可我不知为何却又如此来折磨朋友的神经。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-25 22:32)
 
<暗恋桃花源>里的袁泉.
朋友和他的妹妹甚喜爱之,遂将这图片传给我共赏.
看见她的那一刻,我倏地忆起----
<挪威的森林>里,这样的一段叙述:
比初美漂亮的女子不知会有多少,永泽不知会搞到多少那样的女子,但初美这位女性身上却有一种强烈打动人心的力量,而那绝非是足以撼倒对方的巨大力量.她所发出的不过是微不足道的力,然后却能引起对方心灵的共振.车到涩谷之前,我一直注视着她,一直在思索她在我心中激起的这种感情震撼究竟是什么东西,我直到最后也未能明了.
当我恍然领悟到其为何物的时候,已是十二三年以后的事了......就在这种气势夺人的暮色当中,我猛然想起了初美,并且这时才领悟她给我带来的心灵震颤究竟是什么东西----它类似一种少年时代的憧憬,一种从来不曾实现而且永远不可能实现的憧憬.这种直欲燃烧般的天真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-14 20:25)
从明天开始,回老家看望爷爷奶奶,还有那只叫招财的灰白色看门狗
将会愉快地度过没有电脑的新年----当然会有好几本书等着我的“宠幸”,实在令我无限神往!
所以提前向各位博友道声“新年好哟!恭喜发财哈!”
带上村上的3本小说;
带上《我的名字叫红》;顺便说说,作为情人节的今天便是在这本诺贝尔文学奖得主的成名小说中度过的。一直对土耳其阿拉伯不熟悉,脑袋里浮现的全是一千零一夜里阿拉丁的神灯啊飞毯那些劳什子,所以阅读起来难度大大(翻译的句子还挺顺口),比如细密画家是?于是搜出简明牛津百科----还是查不到。搜出《全球通史》简单读读土耳其和阿拉伯穆斯林的历史,了解个大概:作为伊斯兰教诞生地的麦加位于红海附近,不允许非穆斯林进入(我还异想天开准备给咱狗儿子取名叫麦加,就冲着这名字好听)。阿拉伯文是从右写到左的----“天书”。土耳其语和蒙古语,满语同属阿尔泰语系(老妈的家族都是满族人,918从东北逃难到四川。可惜没一个人懂满语)。土耳其城市伊斯坦布尔是世界上唯一横跨两大洲的城市,古称拜占庭,后称
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
逛街时听朋友说,两周前西南交大材料分子学院的一名大四男生,在宿舍的公共厕所上吊自杀了.他身高184CM,当时脚底只离地面15CM.死前有过剧烈挣扎,手指将面前的木门抓的稀巴烂.死状狰狞无比.第一个发现尸体的男生被惊吓地哭起来.随后赶来的三名辅导员也由学院领导安排当晚及以后数日入住宾馆.男生自杀的原因是因为大学四年挂科众多,毕业证也多半没有指望.学院人道主义地付给死者父母7万元以了此事.
听到时我一度惊骇,不由得想起去年自杀的一个电子科大的大四男生.也是因为要毕业英语4级不及格,拿不到毕业证,于是从他们学校鼎鼎大名的'万人坑'公寓跳了下来.
又想起前不久读到的英语杂志里一篇文章:CCTV9每晚7点30分直播的<Dialogue>,主持人杨瑞采访世界某专门研究自杀行为的协会的主席.
杨瑞问道:中国的自杀率是否全球排名最高?
主席回答:并非如此.中国的只是偏高,而拥有最高自杀率的国家是俄罗斯和拉脱维亚等国.
杨瑞又请该主席分析介绍中国的自杀情况.他回答说,在中国,农村的自杀率高于城市的自杀率.而且8成左右的自杀都是冲动性自杀,意指决定自杀到实施自杀行为的间隔时间不超过一天.
又想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

1月中旬的<城市画报>做了一期<on the road在路上50周年纪念特辑>,一看见封面和大字,我便迫切将它收归囊中.
太好了.终于有文字和图片来系统向我描绘这个梦----从我头一次知道美国60年代垮掉的一代the beat generation的存在----这个长年让我魂牵梦绕的梦.
是梦么?铁定是我数不清的夜晚躺在狭窄的床上所做的真实的梦.梦里面,我总是.或带着使命感(模糊的使命),或被仇敌追杀(一打拿着砍刀的仇人),开头总是从卧室的窗口抛下撕成长条结起的逃命绳,延着这绳子,下到很多很多层以下的地面,或者是死命地奔跑,或者是跳进路旁带钥匙的车.奔逃.路上的景色全是陌生的,假想的.
总是在路上.一直在路上.
我爱车.总主观地认为,爱车的男人应该比女人多很多吧.所以我为自己这点小爱好暗地沾沾自喜.去该死的驾校学车,有3个不同的人对我说, “你开车的样子很专业呀.”然后我还是沾沾自喜.这一个月没有证件的我照样大着胆子几乎天天在成都的3环路上开私车,等着交警把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-10 20:32)
早想把博客名字改了----我一直对于之前的那个名字不满意.不是太'琼瑶',太罗曼蒂克吗?这不符合我的形象呀----了解我的人都知道.
人鱼?本来的意境是多么美与悲,可也早就被滥用了;我被那些廉价的爱情故事参差的矫揉苦情弄得直冒冷汗.
想起卡夫卡,百年孤独的马尔克斯,追忆似水年华的普鲁斯特等等等等,都是现今小资们装饰门面的招牌.一个个不也是经典?可若再让我读到低俗文章里硬掰来的一个个言必称卡夫卡手拿黄瓜用45度的视线斜望天际的颓废小青年,我依然禁不住撇嘴冷笑.
 
提提'土豆娃娃'的来历吧.
试着用读来的方法学着睡前冥想,希望好好改善自己的睡眠.冥想没做成,注意力早跑得不知踪影,它一溜达,我的灰色皮质里就现出土豆那憨憨的闷样.
对啊,再没有比这个更准确的意象来代表自己:外表那么普通,形状像极了我的脸蛋和身材;沉默;出生在黑黢黢的大地里,终年不见阳光;始终一根筋地,执拗地成长,在不起眼的黄土里,扮演'枯藤老树昏鸦'里的隐形背景角色.然后在终于破土的那刻,土豆仰面直视长空白日.
土豆于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-04 22:20)
在读村上春树.
<挪威的森林>里的直子,<海边的卡夫卡>里的佐伯.二人拥有同样的命运:从童年便开始的爱情,青梅竹马的爱情,完美无缺的爱情,让所有人都羡慕不已的爱情.故事总是急转直下:直子的恋人突然莫名自杀,佐伯的恋人遭遇事故不光彩地横死街头.前者住进疗养院后自杀;后者突然消失20年,20年以后回到恋人的住地,完成'使命'后也自发性地死去.
喜欢村上的读者,闭书后总会自问吧,'若是我,我会这样吗?'
你会这样吗?首先前提得是,你遇上百分百纯洁的深入到骨灰的爱情,而且这爱情,也得是始自幼年的持续十几年的旁若无人的恋情.
我钦佩那些为爱纵然投入死神怀抱的情侣们,我也钦佩那些死去另一个半圆而后坚强独存于世的人们.但我更倾向于后者----没有谁离了谁不能活,就算是行尸走肉的活,活着也陪伴有关于对方的回忆----同样是持续到死前一刻的永恒爱情.
 
晚饭时接到表妹的电话.这个从小在家族里耀武扬威骄蛮任性的小公主,撕心裂肺地哭(这也是我第3次接到这样的电话).长达48分钟的时间里,她一直在嚎:'不!我不!我不能没有他!我绝对不和他分手!'电话这端的我叹气,心想:这个小女子终于长大了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-31 21:09)
能够多年如一日的爱一个人,做喜欢做的二三事,是一种幸福.
今年我很幸福,----很多年没有这种感觉啦.
哈哈,期待明年也很好.各位也是啦.
明年的目标:
减肥成功!
成为一名人民教师,误人子弟!
心愿呢:
去尼泊尔一次呀;
谈一次正儿八经的恋爱.
加油加油咯!!!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-29 22:22)
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有