加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-07-02 20:06)
分类: 今日心情

从年后就没有上班了,最近彻底办妥了退休手续。若说退休的感觉,心里只有两个字:轻省,无法对人言说的那种轻省。啊,他妈的,再也不用陪他们搞形式主义了,再也不用说言不由衷的话了,再也不用无奈地痛苦地纠结那些淡球没要紧的事了,再也不用怕接单位的电话了。有人说,退休不习惯,而我是早在几年前就开始预演退休,没有什么不习惯的。

只是退休的过程,很让我了焦了一番。细思追往,只能说自己是个苦命人。连正常的退休、都是单位为其办手续的退休,由于单位没有财务人员,而延迟忱误,造成一连串的麻烦,最后由我来承担。无法对人言说的阵痛。

其实按照档案,我3月份就应该办手续的。3月份,组织部已给单位下达了通知,但单位也没有人去取。中途我去组织部问了一次,主任张静说,你不用管,这都是单位给办的,本人只提供一张照片就行了。只是要及时办,晚了多发工资还得退,统麻烦哩。从此我就没有再管,给单位交待了后不再催问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-03 21:43)
分类: 今日心情

  这一周发生的事情像过山车一样,令人五内俱焚,感慨万端。5月27日我们踏上去云南的路途,去参加亲家给女儿举办的婚礼,一早坐车到运城,然后坐上去昆明的飞机。于下午两点多到达昆明长水机场,儿子儿媳比我们晚一个多小时到达,我们等了一会儿,他们就到了,然后一起坐上去楚雄南华的顺风车,十分高兴。于下午6点多到达南华,吃了他们招待客人的晚饭,然后就到宾馆休息。5月28日举行婚礼,宾朋皆欢,十分高兴。晚上在亲家家里坐了一会儿,然后回宾馆。之前还在广场看他们当地人跳锅庄舞。这天晚上没有休息好,先是我们住的四楼上面五楼有人喝了酒以后大吵大闹,睡梦中老公把我弄醒,说是换房,换到303,糊糊涂涂把东西全部拿下来,然后又睡,左边又有人吵架,我俩都不说话,坚持想睡着。一个多小时后才又睡着。5月29日早上六点零3分,一阵急促的手机铃声把我震醒,一看是三弟媳电话,心里一惊,这个时候打电话准没有好事,一定是公公病了。三弟在电话里大声说,大哥,你们在哪儿?咱伯早上去地,叫大车撞了,现在刚送到医院,北朝人给咱村打电话,我们才知道,准备往那儿去。由于老公睡觉必须关掉手机,三弟才打了我的电话,我问啥样?三弟说,不知道,我也才要去医院

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-16 19:15)
今天收到传说中的读库1703,上午还收到散文选刊17年二期,昨天豫记还又发了一篇婚俗,真是好事连连啊。多年的耕云播雾,也该到了收获的季节了,我要继续努力,趁着这大好时光,再上层楼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-07 12:24)
分类: 今日心情
  年前,从2016年12月后半期开始,忙着收拾家,买东西,从床,书柜,餐边柜,简易书柜,到顶喷,转换开关,挡火板,从大红被套到被芯,枕头,枕芯,小被子小被套到积分换储物凳,从沙发内套制定到换洗拆装等等,每天跑商场或者接快递,不亦乐乎,迎接儿子儿媳回来。两个字:很充实。
  儿子腊月29上午到家,感冒了,不舒服,嗓子疼。但他们回来了,我心也踏实了。休息了两天,吃药,好些了。腊30,他俩去逛了一次超市,天气不好,就宅在家里。源源是云南人,受不了北方这冷。
  正月初一,我们去看了天鹅湖,看了天鹅,下午去看了河对岸东平头的地坑院,窑洞,很高兴,也很冷。晚上去小姑子家吃饭。
  初二,儿子在家休息,我带源源去买了一个金鐲子。很高兴。源源以前说过,不要耳坠之类,就要一个金鐲子,刚好年前发了一点年休金什么的,也就稍微不太拮据,给她买了一个39克的,她很高兴,我也很高兴。
  初三,出门,去灵宝老家,看了公爹,在三弟家吃了饭,很圆满。唯一不满是这天天太冷了,无处躲无处藏。下午回来得早,和兴隆一家在永安路吃了一顿不错的火锅。
  初四回卢氏,很紧凑很圆满。看了儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-03 13:31)
分类: 今日心情
3月初--5月初,去成都装房子。
10月初,去云南儿子订婚。
全年给豫记投稿,给行参普提投稿。7月参加一次作家走进清清卢氏活动,8月参加一次重点作家培训班。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-12-27 08:49)
分类: 今日心情

儿子结婚前,要收拾屋子,怎么整,如何收拾,在心里想了许多天。买床换灯购置物件,怎样实施,也是想了许多天。儿子过年要带上媳妇回来,这样过年和结婚要并在一起,所以年前我必须办完规定的动作。

农历1120

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-12-18 16:56)
分类: 今日心情

         独乐乐

我是一个有感的人。每天早上沿着洛河长堤漫步的时候,是我思维最活跃的时候。同时有几篇文章的影子在我脑海里闪现。灵感纷飞,所向披糜。然后8点钟,迫不及待地跑到单位电脑前。来不及回家抹护肤霜,来不及脱掉运动鞋。然后我写,写,......卡,卡住了。

刚才在我脑子里纷飞的美句都哪儿去了?要是有一架录脑仪之类的机器,能把我刚才构思的东西原封不动照下来,那该多好啊。眼高手低,我这个自以为是的人!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-12-14 15:45)
分类: 今日心情
  我写作文多年没有成就,所以我粉别人的时候多,别人粉我的时候少。12月7日那天有个人给我打电话,说看了我的文章,想见见面。他现在就在我单位门前不远的地方,问我在单位没有。我说我在市里。他说那好,我下午就到市了,下午见见面。我说好。叽哩咕噜我也没听清,我以为是哪个看了我的豫记上的文章。我在家里忙着晒被子打扫卫生弄得脏哩兮兮,也没在意这事。下午三点他打电话说,刚好四点省里来人还得招呼,完了再见吧。我又说中。反正我也没有拾掇好,我说微信上聊也一样啊。下午五点的时候,他又打电话说在假日港湾找了个地方,可以喝茶可以吃饭。我说让我老公下班也去吧,这样我就不用考虑他的晚饭了。他说好。说离我家也不远,出了门往前走快到黄河路处。我收拾好往那里去,到地方看到是一个年纪比我们轻的人,周周正正,利利索索,戴着眼镜,文文雅雅。他说他是某公司的,搞工程的,工科人士。他说他打电话让他媳妇也正往这走。一落座,他就给我看他收集的资料,原来是看了我的家族史文章。他家是灵宝,对灵宝历史很感兴趣,研究了许久,他准备写一部大著。一会儿,他媳妇来了,一会儿,我老公来了。我说,哈,你算是找对人了,关于灵宝,我知道的还没有他知道的多
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       (从上周去狮子平回来到现在,我只是完成了一篇文章:为死刑犯守孝七七四十九天,供真实故事计划裁夺)


       由刘震云编剧、冯小刚导演的电影《我不是潘金莲》,一开始以为他是炒作的,以潘金莲的名字吸引人,星期天和夫在大中海看了电影,看的过程中是一次极大的享受,自始至终都让人笑的拍大腿。演得实在是太好了。活活画出各级官员的心态,身态,动态。农妇李雪莲为洗冤上访告状,事情本身并不大,但最后演绎到各级官员都解决不了,成了维稳戴访的重要人物,调动起官场的神经,起起伏伏,波谰壮阔。大腕,他们真是大腕,调动一切因素,汪洋姿肆地发挥才能。可笑,表面上一切壮严的最终归于可笑, 讨论政府工作报告是可笑的,庄严的二代会是可笑的,首都北京是可笑的,一切都让这个农妇给搅得露出了马脚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有