加载中…
个人资料
开心
开心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,707
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
告诫?女孩们,别把犯贱当真爱<3430>字节
每一个男人一生中只有一朵红玫瑰,他会为之全情付出。如果男人这样对你,他一定不爱你,你一定不是他的红玫瑰。倪萍和陈凯歌在一起的时候,他从来不说娶她,那么多人劝她,她还是一味的付出,最后弄得自己悔青了肠子。陈凯歌遇到陈红,迅速坠入情网,不但事业上夫唱妇随,还一口气连生了两个孩子。不能说陈凯歌薄情,他对陈红的呵护疼爱有目共睹,因为那是他的红玫瑰。

    所以,女人,当你不是那朵红玫瑰的时候,不要陷入太深,伤了自己。(这些话也是说给自己的)

    真爱,是不计回报的付出。第一次听到这句话,是从一个当时就读于济宁商小叫念念的女孩子口中。记得那是一个暖洋洋的初夏午后,办公室里飘着淡淡的紫藤花香,女孩子是来给乐馨送信的,当时的她脸上幸福的光芒令她分外美丽。于是这句话乐馨记住了。
 
    当时她正和班里一个男生恋爱。男生家在外地,我们印象很深的,每个周末,女孩子都把一大包男
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
已到桃花开的时节,有人在等我回来,看那桃花开吗?且,没有啊,拉倒
 
嘻嘻,俺可是去了桃花岛好长时间啦。这不,才回来呢。要想知道桃花岛上有什么,我偷偷地告诉你:有一只蜗牛,一个慢腾腾的蜗牛……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大多数的孩子的智商相差不是很大,之所以成绩有优劣之分,其原因是学习的动力问题。就像一匹想去跑步撒欢看风景小马,你偏让它去吃草,尽管草也肥嫩,味也甘美,但小马可不领情,甚至可能对你撂蹄子,所以,如何让孩子愿意学习,是摆在教师和家长面前的一大课题。

有哪些实用的方法和技巧可以让孩子以学为乐,请大家亮亮高招,畅所欲言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-26 20:57)
开心一刻:
1、儿子写作文比鸡下蛋难得多。让他写日记,面前看着日记本,嘴巴念念有词,“写什么呢?写什么呢?”“妈妈,你说我写什么?”
无奈,拿出小朋友作文范例,指定一篇,“写不出来就抄一篇吧,思考人家怎么写的,想想你为什么写不出来”
抄着抄着,“好多啊,至少要抄三张纸呢,能不能少抄一点?”
“不行”我的口气勿容置疑。
“哎,我真的佩服电脑了”儿子嘟囔着
“嗯,怎么啦?”我有点好奇
“电脑有复制功能,我要能像电脑那样复制,一下就抄好了,那多好啊”
晕倒~~~
 
2、唐僧的家书:亲爱的悟空,我这封信写的很慢,因为知道你看字不快。
我们已经搬家了,不过地址没改,因为搬家的时候把门牌带来了。
这礼拜下两次雨,第一次下3天,第二次下4天。
昨天我们去买比撒,店员问我要切成8片还是12片,我说8片就成了,12片吃不完。
我给你寄去件外套,怕邮寄时超重,把扣子剪下来放口袋里了。
嫦娥生了,因为不知道是男是女,所以不知道你是该当舅舅还是阿姨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在这新年将临的岁末,宁海中学一个初三女生从龙江的阳光还是月光的24楼跳下了……

有什么能使一个花季女孩有这样的勇气面对死亡?求生是种本能,在艰苦的吃不饱穿不暖的环境下,还坚强地生活下去,但她却为何选择了舍弃疼爱她的父母、朝夕相处的同学,舍弃了这个斑斓的世界?

孩子,你一定是觉得你遇到了天大的事情,遇到了让你觉得活不下去的勇气的事情,所以,你走了,抱着你的绒毛狗玩具毅然决然的离开了。

女孩走了,带着她心爱的绒毛狗,飞往了天国,解脱了,没有了忧烦,没有了压力。

留下的是在南大工作的双亲的心碎,人们的叹息,人们的反思,对现在教育现状的反思……

一、教育体制出了问题

每天早晨,总是最先奔碌在路上的是中学生和小学生,背着沉甸甸的书包负重急奔,起早贪黑,一个小学生就往往要忙作业到晚九、十点钟,初中告中熬到深夜十一、二点甚至凌晨,而真正需要这样用功夫的大学生们大多数在忙什么呢?大家心知肚明。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-11 21:58)
12.7日,阴雨连绵,阴冷的天。6:30到9:30晚自习值班。我急匆匆的吃好晚饭,特意换上棉袄,在6:25左右赶到教室。
刚坐倒,一个在高一时是我的“亲”学生,现在在读文科的女孩,推开门,笑眯眯的叫我出去一下。她穿着粉红的薄薄的毛衣,外面套着校服,两手背在身后,冷得有些抖抖呵呵的,说:“老师,我送你一个东西,我想你一定需要”,把放在身后的小小的暖水袋塞到我手中,
“老师,你手冷吧,给你焐手”。
心头一热,“谢谢,老师不用,你焐吧”。推让间,感觉到她的一双小手的冰凉。
“老师,你一定得焐,哪怕焐一节课,我是专门送过来的,专门到开水房给你灌的热水,你不能不要,我要去上自习课了”
望着跑走的女孩,暖流从手上传到心里,那节课,一直在暖暖的感动中。
纯真的女孩,纯真的学生,纯真的感情。
下课了,赶紧给她换上开水,让小小的暖水袋带上我的温暖,送给孩子深深的爱。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当你难过或者开心的时候,掏出手机,是否能从号码记录簿上找寻到你可以倾诉的人?那一个个号码,那一个个名字,是否会让你觉得遥远?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-26 17:19)
期中考试刚过一周,其间和好多学生进行了切磋式的谈话,目的是让考的极差的树立信心不言放弃,让考的好的变得更自信更有兴趣,给考在中间的打气,让他们意识到老师的赏识。虽然中午的时间全泡在这上了,但看到孩子们的干劲十足的样子,很欣慰。
 
班上有一个男孩,高一时误入网吧,着迷游戏,曾一度逃学,离家出走。高二分科进入我班,几次课下来就感觉到他的不对头,与其家长沟通,其妈妈那无奈的泪水着实让我难过,作为母亲,我非常体谅她也理解她,无形中也感觉到肩头的沉重,毕竟这个孩子就是她父母的百分之百。可是,毕竟上课时要面对四十多个学生,在他的神情明显沉浸在他游戏中的时候,为了进度和气氛,就放松了提醒,让他滑的很远,这次物理只得了15分。
 
没有谁是谁的救世主,只有自己救自己,对孩子也是如此。只有他自己意识到了自己的不足,自己想着要改了,要努力了,才是真正的解决问题。
 
使我高兴的是,昨天他听得极认真,下课后,竟跑到我面前,跟我交流。我知道,这孩子有救了,他自己把自己救了。为他的父母而高兴,而庆幸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-06 19:49)
很消沉。
没有人得罪我。
自我否定。
 
我是谁?
 
我不知道。
 
睡觉去,也许梦中有神仙点化?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-20 09:33)
今天,学校开运动会,没有作裁判,得以偷来一日的闲空,实有奢侈的感觉。这阴蒙蒙的天,似有还无的冒着水雾的天,是我最喜欢的。如果能有几个臭味相投的朋友可约,出去走走,那真的是奢侈中的奢侈了,自己出去,总觉得少了点什么,形单影吊的,有点可怜呢。
 
一个多月来,没曾登陆过博客,也不知道忙碌什么,尽管没曾去大家的小窝去看看,但想象中的每个人的模样总会在脑中闪现,就是在此时,我也觉得人真的是很奇怪的动物,为什么就凭着字里行间就有了自己的喜好。
 
今天的天气,是我喜欢的天气,在这心仪的天气里,我要放自己一天的假,什么事都不做,什么事都不想。就是自己把自己招待好,吃好喝好玩好!就睡上一天的懒觉吧。
 
嘻嘻,还是希望出去玩玩,那就走吧,出去走走,OK,关机,出发!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有