加载中…

加载中...

个人资料
幸福玛丽娅微博
幸福玛丽娅微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,547,122
  • 关注人气:26,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人介绍

马丽,婚姻与性心理专家,两性关系专家。师从美国最权威性教练专家,中国性学会个人及单位会员、理事。12年心理咨询临床经验,擅长性心理咨询、婚恋情感、两性关系咨询,个案经验丰富。长期举办【提升性福力】性成长课程。专注提升国人性福力,提升伴侣夫妻亲密感,促进婚姻家庭幸福和谐。@幸福玛丽娅微博 微信:幸福玛丽娅

预约咨询、报名课程、采访、培训合作等请联系助理微信:13671969764;邮箱huixf2013@126.cm;

新浪微博
最新文章列表
博文
标签:

杂谈

 

【幸福玛丽娅】做了10年婚姻咨询,经常听到男人女人为冰冷的、名存实亡的婚姻而苦闷压抑的故事,更经常听到的是他们选择长久的苦闷压抑的原因是:“为了给孩子一个完整的家,否则,孩子太可怜。”

所以男人们逃进了工作事业中(我一直都说,感谢人类需要工作和事业,多么冠冕堂皇的逃避关系问题的理由);所以女人们逃进了各类身体、心理、心灵成长课程中,带着老师们建议的理解、包容、无条件接纳、感恩的心等等激励自我更多改变,更久忍耐。(我也一直都说,男人们真该感谢有那么多女人喜好的课程工作坊,帮女人情绪在别处得以宣泄,精神在别处有了寄托)

说回孩子。父母的婚姻,父母在家庭中的模样,父母的亲密关系和互动是孩子每天目睹的活生生的教材,孩子对婚姻原型的勾勒、憧憬、热情、好恶都最直接来源于自己的父母,或者隔代养育自己长大的祖父母。

孩子长大后对婚姻是心怀美好梦想的,还是充满畏惧恐惧来自于父母的婚姻;

孩子长大后在两性关系中有有没有能力去爱和接受爱,来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      结合自己12年性心理咨询和过千名女人【提升性福力】成人性教育老师专业经验,帮大家直接提炼出这20类女人。


      耐心和时间问题,就不对每一条详细阐述了,详细写得写论文了,大家一定也就看晕掉了,也不便于突出重点。但是请相信每一条背后都是有很多女人具体案例支撑的。所以不要小看“盘点文”,那是需要有足够大的数据依据的。


      这篇文章看看可以有三个作用——


一、女人可以自查一下你很难达到高潮的原因,说了20条你占了几条,和你个人状态相似越高,你越难获得高潮。能整改的自己整改,自己没办法解决的来咨询或者来上课学习方法!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        【幸福玛丽娅】和相亲相爱的人水乳交融是女人的最理想的状态,和有没有高潮没有必然关系,就只是抱在一起耳鬓厮磨听爱人边温情地爱抚着自己边在耳边说我想你我爱你我对你满满渴望我想要让你幸福就足够满足了。我不知道我在一大口红酒之后,为什么第一句写下的是上面这句话,既然它自然的呈现出来,就让它先留在这第一段,在循环播放的《琅琊榜》主题曲《红颜旧》中。      今晚想为女人写一篇,揭秘男人性心理的文章,因为作为两性关系和性心理咨询师最近这一波接待的都是为这同一个问题来的女人:我不知道男人对我是爱还是性?我更不知道我该何去何从这段关系?

 

    她们接触的男人有的是“恋爱中”的男朋友关系,有的是婚外的“男朋友”关系,都有做得挺满意挺开心的性,也有一些感情连接,就是这一些感情关系让她们非常困惑。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       【幸福玛丽娅】因为婚姻咨询师的职业习惯,我最近一直在有滋有味追看美剧《婚外情事》第二季(一共12集),回顾了一下第一季是20151月一口气看的,看后于127日写了一篇微信文章 “从美剧《婚外情事》看婚外情基本走势”,写到这里看了一下电脑左下角时间,竟然是2016127日,于是更确定今天就是必须得写这篇文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【幸福玛丽娅】一口气看了微博上安利(推荐的意思)的BBC新剧《出轨的爱人》(Docter Foster),一共5集。



     故事其实很简单,一个女人发现老公外遇以及之后如何处理这个婚姻危机的过程。

      照理说,这类故事,对于已经做了11年外遇咨询和婚姻咨询的心理咨询师的我来说,应该没有什么吸引力了,但是我还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       两性关系咨询师【幸福玛丽娅】  女人一陷入爱情就忍不住犯贱,这里说的犯贱主要是:忍不住抛夫弃子想离婚追随情郎、愿意牺牲财富、名声、朋友圈、甚至生命,只祈求被爱,被爱的人爱,继续爱。她们总以为这样的勇气和勇敢会得到爱人更高的尊重、更多的爱,她们不知道这类语言一出、行动将做,男人就吓死了,就吓得直说糟糕,只想骂人,想要尽快逃了。

 

       来说说这篇小说中的男人和女人们。(以下文字为小说原文摘录和总结结合)

 

        25岁的雷蒙.德.拉米埃先生:精明强干、才华横溢、惯于在社交界出风头、在裙钗间厮混的情种。有一张可爱的脸,常会说感人的话语。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    【幸福玛丽娅】 在写这篇问题的前一小时内,我在苦口婆心对16岁的女儿做心理疏导,因为她进入青春期后坚决坚持认为自己长得非常丑,这让作为产品“制造商”的我很不服气,也让作为心理咨询师妈妈觉得很有责任帮助她,这个成长中的年轻女性,走出自卑。

 

     我告诉她很多人认为她很漂亮,作为男性的爸爸说“她不知道自己有多美”(当然这也存在老爸眼里出西施的可能);

 

     我告诉她一个女人有多漂亮取决于她有认为自己漂亮,这是对自己长期的自我催眠,你的身体会接受到信号走向那个你反复自我暗示的状态,如果你一直对自己的身体说“我不好看”,它一定会不好看,它无法好看,就像一个永远被批评被否定的孩子,它没有能力好看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



      《五十度灰》这部电影是前段时间以SM为噱头炒作很热的美国情色电影。到处都是在谈它的文章,因为太多所以无法安心阅读,也不能安心观影。也曾经在我每个月【提升性福力】女性性成长课程中分享给学员们回家观赏,顺便了解一下什么是SM,但说实话自己没看过,只是到被看过的人们戏称:披着SM重口味的小清新爱情片,是偶尔添加点SM情节的霸道总裁体,是又一个灰姑娘遇到王子的很符合女人(性)幻想的唯美现代童话故事。

 

       终于在今天下午抽了2小时,从头到尾看了一遍,当然最初也是抱着倒看看他都做了哪些SM专业赏鉴态度,结果才开始5分钟就完全被剧情调整为看《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有