加载中…
个人资料
kermit
kermit
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,060
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  这是一个关于人生体验、小提琴、瑜伽和通讯行业的空间,零零散散,海阔天空,但都是关于你我真实印记。 
   没有人可以留住匆匆岁月,但我们可以留下一些岁月的足印。
   Here,for youand for me! 
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

Julie

Julie的小窝

Nicky

Nicky的世界

Anthony

一位老朋友的博客

Mouse

Mouse的小提琴博客

红日映辉

一起成长的老朋友

雪之舞

雪之舞之渐渐之石

Sabrina

咖啡,提琴,音乐

颤音

魔鬼的颤音

莎贝达

莎贝达的小提琴博客

文薇

专业小提琴家的博客

Baty

Baty的瑜伽博客

郭健

郭健瑜伽博客

瑜伽的日子

海天一色的博客

提琴圈子

提琴圈子网

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-02-23 20:49)
标签:

妈妈的话

情感

今天妈妈打电话来,说有重要的事情交待。

她说:今年要多穿红色的衣服,这样比较好;

她说:今年要少跟属牛的人往来,这样比较好;

她说:要给蛋蛋认干爸干妈,这样比较好;

她说:……

 

我笑着问她,这是哪里来的道理?

我找人算过了。

我调侃她,你不是信基督教吗?

你婆婆不是信佛的吗?

我不再跟她捣乱。

 

我知道,她是担心我,惦记我,希望这世上所有的神灵都来保佑我,希望一切的不顺利都能顺利化解……

可怜天下父母心。

尽管我是个无神论者,尽管我从来不相信所谓的命运,但是,我决定明天穿红色的衣服去上班,蛋蛋远在武汉的干妈干爸也一定会保佑他平安,我还给他在广州立即认了干妈干爸,周末就举行仪式吧,属牛的人,也许是担心我钻牛角尖对我不利。

一切的一切,皆因有爱。

我了解妈妈的心意,我会听妈妈的话。我要让妈妈放心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

上一集收到了非常多的好评和和很好的反馈,谢谢。先说一下,这个系列是针对小团队白手起家创业,并不一定适合大团队和很多其他情况。还有人说投资人在早期没有用户时候不会有投资,这个不能一概而论,VC一般不会,但也有专注早期投资的,比如创新工厂,我们的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

本文特定针对于互联网/移动互联网小团队创业 创新工场 汪华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

老城,宁静的小巷

 


诺贝尔博物馆前广场的表演

盛装的老妇人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市政厅前面的河,今天太阳雨,波光粼粼

 

市政厅,诺贝尔颁奖的地方,也是市民结婚登记的地方

街边的小花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-13 01:06)

 

老大继续休假,于是我继续坐其位置。昨天有人找老大Tomas,发现不对劲:“Tomas changed', 我说'I am chinese Tomas'. 于是现在见面人家就跟我打招呼'Hello,Tomas!'

2010-06-11


今天离开ibis hotel,有点舍不得了。宾馆位置很偏远,房间没有开水。每天晚上回去,需要去reception找一个小伙子烧水,在等水烧开时会聊聊天,感觉很好。今天Checkout时,小伙子悄悄的说你几天的早餐费免了! 再一次证明,物理的距离并不重要...

2010-06-11


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-16 17:20)
标签:

想象力

育儿

    我们这代人经历的应试教育,已经把想象力磨灭殆尽,一就是一,二就是二,似乎没有不二的选择。要么对,要么错,也没有中间地带。小时候的电影电视,常常告诉我们,这是好人,那是坏人,对人物的刻划非常平面,包括对历史的认识,对执政党的看法,对很多事实的判断,都有这样的倾向。尽管强调所谓的唯物辩证法,强调一分为二,但还是显得单薄。

    早前读到一个小故事。说是美国一家长状告幼儿园老师抹杀孩子的想象力,原因在于:某日,老师在教孩子认识26个英文字母,讲到O,老师问一孩子,这是什么?孩子说“太阳”。老师说,错了,这是“o”(欧的发音)。孩子不解,说,这是太阳啊。回家,孩子将此事告诉妈妈,妈妈认为幼儿园教育刻板,抹杀孩子的想象力,于是状告学校。

    这对我触动很大。孩子对世界的认知是从白纸开始的,如果我们过早地把某些东西下了定论,就使孩子丧失了想象的空间,想象的能力也随之渐渐丧失了,取代的是死记硬背,没有任何创造性。我仔细反思了一下自己,还好,在对蛋蛋的教育和引导中,我从来没有武断地否定他的认知和判断,更多的是鼓励和赞美。蛋蛋的想象力也很丰富,常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这一辑的内容,算是对厦门之行的一个注脚和结束了。

1、关于“抱抱觉觉”

    “抱抱觉觉”是蛋蛋对他自己的枕头的称呼,属于专有名词。应该是他呀呀学语时留下的概念,在蛋蛋只会说两个重叠音的时候,他很快地学会了说“抱抱觉觉”,意思是“抱着睡觉的东西”。“抱抱觉觉”在蛋蛋的生活中,特别是睡觉前,以及安全受到威胁或者影响的时候,都扮演着除了妈妈以外的第二位的角色,对于蛋蛋,确实非常重要。所以,每次出门,不管路途遥远,湖北也好,省内也罢,包括这次去厦门,都要带着“抱抱觉觉”,而且是随身物品,不能打包,因为随时要拿出来用的。这么大个家伙,就这样堂而皇之地跟随我们坐上出租车,飞机,轮渡,周游全国各地了。

    “抱抱觉觉”的尺寸很大,而且填充物是鹅毛,夏天抱着很热,关键是蛋蛋常常要咬着四个小角角寻求安慰,非常不卫生。奶奶已经尽可能地常常洗掉再马上丢进干衣机里烘干,但总不能天天洗吧,这是个难题。我一直在想办法让蛋蛋对“抱抱觉觉”的依赖性降低些,但收效甚微。查了一些书,问了一些朋友,这也许是断乳后的孩子寻求精神慰藉和安全感的一种途径,只是寄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天上午一大早,就步行到化工城买了个5L的广口瓶,准备第二次发酵用。各种工具包括虹吸管,广口瓶,纱布,照例是洗净,暴晒...

迫不及待地等到中午,完成原酒的分离,第一次看到完整的原酒,非常兴奋!

下午用酒度计测了一下,酒精度居然高达16度!

 

现在我用保鲜膜把口封的严严实实,里面发酵还在进行当中,不少气体冒到保鲜膜中,鼓鼓的,很好玩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有