加载中…
个人资料
关振国
关振国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,841
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-04-22 15:22)

我是一个平凡的人,唯一不平凡的就是总是不和适宜的制造一些悲剧。

 

外面打雷了,打的很大。

我喜欢暴风雨的恢弘-

在暴风雨中飞翔,一直是我的梦想-

迎着风去感受自己的力量,

才发现,

我其实没有翅膀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是一种说不出的感受。

也许对于某一种时刻来说,

这可能是判断自己存在的唯一途径。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
--编纂自〔黎 鸣〕老兄的文章

两千多年来的中国教育永远都只有失败,不能不失败,而且是巨大的失败,这简直就是两千多年来中国教育以及中国历史的必然。为什么竟然是如此?我们今天即来讨论这个最重大的问题。

首先我们必须确认,中国历史上所有的教育真是全都失败了吗?我的回答:是的,全都失败了,至少从汉代的“独尊儒术”之后,中国的教育真的是全都失败了,而且全都是巨大的失败,它让历史上绝大多数的中国人几乎全都被“教育”得丧失了文明的(真、善、美的)意义,说白了,即让大多数的中国人“白活了”。

什么是国家教育的失败?要确认什么是国家教育的“失败”,首先必须确认什么是国家教育的“成功”,或者说,如果真要让国家教育取得“成功”的话,它至少必须具备一些什么样最基本的判断标准,或条件?

我定义一个国家的教育取得最基本的“成功”的判据如下:如果一个国家的教育,能够为它的国家培养出在全人类基准的“人均水平”之上尽可能最高数量的思想(思维逻辑方法的创造)家、哲学(理论智慧的创新)家、科学(真理的)发现家、技术(真实效益、理性工具、有效程序等的)发明家、艺术(美的情操
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

比赛拼的是实力,实力反映的就是整体能力的平均状态,朝鲜0:7大比分输给了葡萄牙就充分说明了这一点。朝鲜输球是在预料之中的,没想到的是输了这么多。但冷静的分析之后发现其实这个比分也是有原因的,甚至和1:2与巴西的比赛有着很直接的关系。

 

首先是战术问题,朝鲜一开始挺稳得,上半场后半放弃了防守反击,改为进攻为主,朝鲜的进攻算不上犀利,技术和体能也有一定差距,选择了错误的战术,就给了葡萄牙进球的机会。选择这种战术也是和对巴西一场有着很直接的关系。

 

对巴西一场比赛,朝鲜队自己误认为自己和世界强队的差距很小,对葡萄牙有点轻敌,认为改变战术策略打对攻也不会吃亏,相反可能胜算几率比较大。这种心态和战术直接导致了朝鲜的铁桶般的防御体系被击穿,而且越进朝鲜越着急,毕竟朝鲜的实力和葡萄牙是无法相比的,进了3个球后,朝鲜的自信心完全垮掉了。我们都知道,一个人信心崩塌的时候,就没有了精神支持,就好像我们在熬夜看球一样,一旦球赛很激烈我们就会没有了困意,但一旦球赛无聊平淡,那些睡意又全部袭来。这样一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很久没有看到这么温暖的书了,我感动着小阿狸的情感。偶遇阿狸,真是像梦一般美好,在疏通我的泪腺的同时让我感受到了爱与真诚。就像能开出鸡肉卷的花,使我的耳畔又仿佛聆听到了温暖的声音。

 

最让我感动的是其中一幅画面,是《妈妈》里面的一张图。



旅行本来是一件快乐的事情,但是小阿狸却是为了让妈妈回来而在风雨中选择了无奈之旅。苦涩的情感笼罩着阿狸的心头。

人都是凭借着希望带给我们勇气,当希望没有了,生命也就没有价值了。单纯的阿狸在希望渺茫的时候选择了去希望,我真的觉得他很可怜,有时候我看这个故事都避开阿狸的眼睛----我不忍看到,在一个脆弱的生命中的最为飘渺的希望。

我衷心的祝福你,我的小阿狸,希望你能像妈妈说的那样,能在心灵深处找寻到一个只属于自己的永恒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

最近反复的被同一个故事感动着,很可笑吧??

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-23 16:33)

好久没有来这个家了,久违了我的小家。现在上来看看仍然感觉很温暖。双年展作品竣工,我也该好好看看书,学习和充实完善自己了。为未来奠基。

发生很多事情,有苦涩也有甜蜜。总的来说还是快乐的多。关心别人也是一种幸福。

现实是残酷的。调整好心态。岂能尽如人意,但求无愧我心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曾任耶鲁大学校长的小贝诺•施密德特,日前在耶鲁大学学报上公开撰文批判中国大学,引起了美国教育界人士对中国大学的激烈争论。
  
  对中国大学近年来久盛不衰的“做大做强”之风,施密德特说:“他们以为社会对出类拔萃的要求只是多:课程多,老师多,学生多,校舍多”。“他们的学者退休的意义就是告别糊口的讲台,极少数人对自己的专业还有兴趣,除非有利可图。他们没有属于自己真正意义上的事业。”“而校长的退休,与官员的退休完全一样,他们必须在退休前利用自己权势为子女谋好出路。 ”“新中国没有一个教育家,而民国时期的教育家灿若星海。”
  
  对于通过中国政府或下属机构“排名”、让中国知名大学跻身“世界百强”的做法,施密德特引用基尔克加德的话说,它们在做“自己屋子里的君主”。“他们把经济上的成功当成教育的成功,他们竟然引以为骄傲,这是人类文明史最大的笑话。”
  
  中国大学近来连续发生师生“血拼”事件,施密德特认为这是大学教育的失败,因为“大学教育解放了人的个性,培养了人的独立精神,它也同时增强了人的集体主义精神,使人更乐意与他人合作,更易于与他人心息相通”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近来,由于人民教育出版社在新版语文教材中逐步剔除鲁迅的文章,引来一片争议,赞者有之,阻者有之。在近年来对鲁迅话题经历了沉默、回避、冷淡的过程后,现在让其滚蛋,已经是时候了。

  鲁迅之所以滚蛋,是因为那些曾经被其攻击、痛斥、讥讽、怜悯的人物又一次复活了,鲁迅的存在,让他们感到恐惧、惊慌、卑怯,甚至无地自容。

  看看:

  孔乙己们复活了。并且以一篇《‘茴’字有四种写法》的论文,晋级为教授、学者、国学大师;也不再提心吊胆地“窃书”了,而是平心静气地在网络上“窃文”了;不仅可以舒坦地“温一碗洒”,而且还能以其博导的诱惑力对“伊”来一把潜规则了,他岂能让鲁迅揭了他前世的底?!

  “资本家的乏走狗”们复活了。尽管它们披上了精英、专家的外衣,但依然“看到所有的富人都驯良,看到所有的穷人都狂吠”,他们或装神弄鬼地玩弄数字游戏,鼓吹物价与美国接轨、工资与非洲接轨的必然性与合理性;或干脆作了外国人欺诈中国的“乏走狗”,与其里应外合、巧取豪夺。它们岂容鲁迅再一次把它打入水中?!

  赵贵翁、赵七爷、康大叔、红眼阿义、王胡、小D们复活了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚在网上看到一个关于政策的消息,具体内容如下:

 

今天起,拥有本市户口的居民或在本市注册的法人单位,可开始通过电话和网上进行预约,家电以旧换新。
   价格把我感动的热泪盈眶啊
    今天起,拥有本市户口的居民或在本市注册的法人单位,可开始通过电话和网上进行预约,家电以旧换新。
    市商委解释回收价
     “一台电视机才20元,这回收价格低了点儿吧?”10上午,在大中电器某门店,记者听到最多的就是这样的问题。
    根据此次“以旧换新”公布的旧家电回收参考价格,各品类按照型号不同价格不一,如普通的显像管电视17英寸以下回收价格20元、34英寸以上90元,背投和液晶电视以29英寸为界上下分为55和65元。
    针对消费者“回收价太低”的质疑,北京市商务委员会相关负责人解释说:“回收的所有旧家电都只能送拆解企业进行分解处理,不再进入二次流通,因此交售价格要低于二手市场的家电价格。”

  此主题相关图片如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有