加载中…
博文

最近,让我倍感失落不是我的诗

而是,我在北京工作了这么多年竟没有一套房子

诗的热情随着时间早已冷却

而没有房子却让你抬不起头来

那诗的灵魂被金钱套上枷锁

时代就这样无情的抛弃诗的纯真

没有房子成了一种耻辱的时候

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-20 15:32)

说句爱国真的很难吗

是靠一种勇气

 

你难道没有在那条大河里游过

你难道没有在那片稻田里收割

 

大河不是大河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-28 11:54)
独步楼宇,遥瞩翘首,金水桥岸。
看江山如画,风光无限;
故宫金碧,银杏漫道。
长城逶迤,香山红透,
百般景色盛世秀。
何低倜,问腐败之魔,谁能降伏?

阔步向前急走,
初心勿忘红星当头。
三十年前后,两不否定;
激情岁月,无私奉献。
青春激昂,人民万岁,
奋斗当年无铜臭。
曾记否,看红旗漫卷,长缨在手!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

龙尊乘坐的飞机一落地,数百名球迷便围堵了出站口,就象是迎接奥运冠军一样,送上鲜花与掌声。记者也蜂拥而至,欧阳勤瑾感觉有些过了,见乐琪儿也在其中,不知什么时候又恢复记者的身份。乐琪儿是临时受命,客串一把。乐琪儿挤过来,问:“欧阳,这场比赛的平均收视率已到20%,你有何感想?”欧阳勤瑾忐忑的心平缓下来,他过分担心她语无伦次了,他说:“奉上一场精彩比赛给球迷,是我的工作,献上一场激情四射的比赛给大家,是我的心声。”乐琪儿急说:“冠军越来越近了,你奢望吗?”欧阳勤瑾豪不含糊地说:“乐琪儿,不是奢望,是渴望。我想到得这个冠军。”别人想插话,被乐琪儿挡住,忙问:“你还记得我的名字,可惜我早已把你忘记了。你说你想得冠军,这么高调,你不怕对手阻击你吗?”欧阳勤瑾只看着她,说:“不怕,我喜欢的就是挑战,最后一场,我们佣有自信,我相信越激烈越能发挥出战斗力。”乐琪儿还想问,欧阳勤瑾被刘民拉走,满嘴的说着谢谢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

康健的离去让欧阳勤瑾的心境从伤痛与躁动中平复下来,他比于年轻的队员来说,对于生命的认识更加沉淀于心底,所谓红尘滚滚,浮华若梦,那不过是文人墨客的叹息,名次不过是浮云,但是活着就要争一口气,精神不灭,生命不息,做好自己才是人生的真谛。在足球圈内人往往较为浮躁,一只皮球瞬间就能给人带来名和利,人追逐名利似乎是无庸质疑,但是就有人走弯路,走邪路,球却睁着眼睛看着你,嘲笑你,讽刺你,蔑视你,让你身败名裂,仍不眨一下眼睛。当你不再去过分追求的时候,往往你所要的东西它会自己来。11月份,剩下的最后4场比赛,2场过后出现戏剧性的变化,只差5分就能夺冠的杭州D却连输2场被第二名大连U超越1分,而龙尊连胜2场与现排名第一的大连U只差3分,与其它两家俱乐部并例第三,地主深圳Z在后半程锐气大伤,也只能跟在后面,最后对阵形式是龙尊18号客场对阵辽宁A,24日主场对阵杭州D。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杨齐齐庆兴自己没有被送进医院,握在手里的双截棍是在一次上超市时看到并化了200元买的,他挺喜欢那硬杂木上的花纹,象李小龙那样耍弄过几回,见一时无法练得似龙卷风般的威武,便把它丢到车内后备箱,再也没有动过。他后悔没有去报警,一致于这桩事成了悬案。赵孤不可能因为踢他一脚便在深更半夜对他进行报复,他曾经给穆玲玲打过电话,她骂他,卑鄙小人。汤田过去是有情人的,现在并过了好多天,她很平静,始终对他好,也没有拿他去炒作的事出来,她也说过她与男朋友分手是好离好散,没有一个纠缠过她,也没恨她的,当他看到他手腕上的绳结便打消对她的顾虑。图财的又不象,就把它当作认错了人罢了,不过,他单独出门时总特别的小心谨慎。

山西A没有对杨齐齐恶意犯规到足协

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欧阳勤瑾狼狈的回到酒店,洗了澡,换了衣服,忙到餐厅吃早餐。好象没有人太过关心他一晚上的去处,只有刘民打电话找过他,见他的手机关了也便做罢。他多喝了碗粥,出了些汗,身体算是舒服了许多,他不再多想了,眼下的比赛才是立身之本,至于乐琪儿打不得骂不得爱不得,只好由她去,管她耍什么性子,得一样一样的去应付,她使用什么招他是想不来的。欧阳勤瑾万万没有想到是龙萧安用一记绝妙的任意球救了龙尊一命,最后一刻,那球即行落地,一行斜沟让守门扑错了位置。在欧阳勤瑾的战术体糸中没有龙萧安的地位,龙萧安在运动战中的缺陷有目共睹,他跑位的能力还赶不上王小豹,更无法比肩王默,虽然他常常有灵光一现的时候。他长传冲吊的能力无法让欧阳勤瑾青睐,他无法改变已有的特长,越加犹豫,越无法在场上发挥。赢球,坚定了欧阳勤瑾的信心,也让他感受到战术不是一成不变的,技术也在不停的变化,足球不是宇宙中一颗遵循航道的卫星,它是活蹦乱跳的一只生灵,它能阐述人生之哲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

足球在夏季就象T型台上穿着透视装的Modle性感而又火爆,往往忽略了服装的本身,就象无视足球进球的过程,眼睛里看着那忽隐忽现的玲珑似兔的跳动,却仿佛进球的瞬间才是性感刺激的源泉。欧阳勤瑾喜欢北京的夏季,郁郁葱葱的绿色之中泛泛着月季红,鸟巢在夏的热火里握紧团结的掌头,只等着对手来到这一方寸大的绿毯之上,化为变形金刚一般打碎敌人的脑袋,他需要胜利,他渴望挑战,他希望在这火热的季节里打捞更多的鱼。

一天傍晚,东方兴请道足喝酒,带上郭子,到附近的一家室外烧烤店,东方兴和道足喝燕京瓶啤,郭子却不和谐非要一瓶牛栏山二锅头,东方兴带给道足一张下周龙尊主场的票,道足是不化钱买套票的,这个季节是看球人最多的时候,他忙着场外,球有不化钱的票便进去瞅两眼,无票便在外面听里面的声音,便可知晓比赛的结果。一大把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欧阳勤瑾万万没有想到王默会跑到俱乐部为他请命。他已经写好辞呈,并很坦然地把龙尊的优劣分别做了自己的阐述。他想不管谁来指教,都希望龙尊好起来。并非王默一个人,龙萧安、王小豹、武侠、康健、杨齐齐一大早便到龙尊俱乐部等。只有罗贝尔和皮特不知发生什么,和大队人马从基地转移到鸟巢,见少了主力,问也问不出个一二三,由助理教练把剩余的队员分成两组,半场内做攻防训练。单国在会议室里的椅子上不语,面对王默等队员的上言,心有不悦,尤为王默所说,“欧阳勤瑾下课,我走人。”的话,更是气不打一出来,心想没有你队员说话的权力,狂妄自大,不知天高地厚。他没有和王默反脸不是顾及面子,而是感觉到来者不善,善者不来,把这几个人得罪了,就是来了神仙也比不出好成绩。他后悔自己不该在昨天下午便和媒体说这事,没有想到欧阳勤瑾在队里的凝聚力如此强大,以至于怀疑所做事情的正确性。值得庆幸的是与外籍教练的合同因价格问题还没有谈妥,还有选择的余地。火上了房他也不着急,因为他手里有灭火器。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欧阳勤瑾把中超第二场输球的原因归咎为偶然,这与黑色三分钟来说没有所谓的噱头,只是龙尊积分垫底无法向球迷交待。足协杯提前出局,让龙尊的球迷有了些不祥的预兆,本希望这个赛季会出现奇迹,却被泼了三盆子冷水,对欧阳勤瑾只剩下一点冲超成功所残留的温度。

东方兴在“侃足球”电视节目前上不再直言不讳,而是用卦辞推测:龙困雾中云积水,风吹雨过露彩虹。当场的球迷有信的有不信的,信与不信都是一笑而过。东方兴拿到报筹开车回家,半路电话打来,协会那边有事,拐弯向协会走。三环路到二环的体碧大厦的路有些堵,约半个小时才到。体碧大厦A座13层有一间大的办公室是球迷协会的总部。东方兴一开门,办公室的烟差点把他熏出来,10几个球迷有站着的,有坐着的,有吸烟的,有喝茶的,见东方兴进来,把他围绕起来,郭子说:“太白金星,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
玩玩小游戏
加载中…
个人资料
凡辰
凡辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,839
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
声明

欢迎来到这里的朋友!这里的文字属于原创作品,如有需要,还请告知。未经作者允许严禁转载,违者必究!
谢谢!

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有