加载中…
个人资料
彩色天空
彩色天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,846
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
爱这个家
不是爱博客,只是爱有个自己的空间。经常想说些话,想写些字,现在,到这里来。心灵的家。
荜路褴缕
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
本博客的内容受版权保护,未经允许,严禁转载、曲解。若要转载、引用,请与本人联系,特此声明。
友情链接

慧心流泉

生活在美国的大姐

闾丘露薇

睿智、理性的思索

城市志

最好的朋友

独角戏的配角

偶遇,喜欢的名字

慧质兰心

清新的医生女孩

飘得好累

与西藏有关

似水流年

70年代宝宝的家

小魔女

人如其名

坐看云起

行至水穷处坐看云起时

采莲南塘秋

年轻真好

艾菲尔

有关法国

宁静的小屋

感谢光临

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

曾经看过凤凰卫视对《海角七号》导演魏德圣的采访,感觉很真实和平和,虽然至今仍然没有看过那部据说是只有台湾人才能看得懂的电影。学校也有许多来自台湾的学生,感觉我们有很多的差别,虽然也说不清这差别到底在哪儿,虽然,我们同根同文化。

 

就像朋友所说,台湾流行音乐也曾经是我年少剪不断的回忆,罗大诺至今也是我和老公都喜爱的音乐人,还有填满我青春记忆的小虎队和王杰。也喜欢刘若英,她的几首歌虽然因为自己的五音不全一直唱不好,但真的很喜欢。我不喝奶茶,却喜欢刘若英的怡淡和,真实。

 

在许多记录片和访谈节目中,看过台湾的山和水,看过台湾的电视剧。还记得当年的流星花园是如何让我感动和喜爱,还有,现在刚播的,败犬女王。我喜欢台湾言情剧,虽然许多人说我幼稚。我不知道什么时候能去台湾,但我知道她的美丽。所以我心痛。

 

我不知未来两岸关系发展到底会是什么样。作为普通人,我不想想太多。但,当我们这些所谓的政策研究者/制定者/国际关系学者坐在一起,谈论今天的世界,和中国,台湾问题就是我不得不面对的一个问题。问题是,我们到底该怎么办?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 有感

My foot does not separated from the ground
I am simply afraid
I am afraid to fly to the sky
Because i am used to the ground
Sky is unfamiliar place
Do not have the wing
Do not have the dream of the new before

看韩剧时偶然听到的诗,当时很感动,所以想知道,我和你的梦想是什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-22 09:33)
标签:

旅游

分类: 人在旅途--游记

STORM的原因找到了,是因为大西洋上的台风。以前,HURRICANE只是遥远的名词,有关于中国南部海域,或浙江,或福建,又或者上海。没想到,今天,我确实感受到了台风的威力。写昨天日记的时候,因为没有下课,早上又是房东老太太送去学校的,所以没有真实感受到台风,或者说是风的强度。但昨天下课后,走回家的十五分钟,真让人记忆深刻。

 

雨尽管大,伞却根本就无法支撑起来,因为风。我走的是上坡路,顶头风,真是艰难。尽管我并不讨厌。路上几乎没有行人。本来这城市里行人就少,除了学生。今天就几乎没有。我艰难却也享受地在街上走着,迎风有被吹散的头发,这感觉让我想到,迎风起舞。

 

回到家,屋子却没有温暖。ELAINE告诉我,没有电。因为没有电,屋里没有暖气。她刚刚点起壁炉,但还没开始有热量。灯的没有。也没办法做饭。因为炉子也是用电的,呵呵。这对于饿了一天的我,无疑是另一场打击。最后决定,ELAINE开车送我回办公室,因为办公室有微波炉,我可以把已经买现成的类似PIZZA的东西弄热。再次回到家,狼吞虎咽地吃完饭。看到ELAINE点起好多蜡烛,感觉很亲切、浪漫。我和她讲了小学时,高中时关于停电时和同学们玩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天,星期二,三节课,还有一个讲座。八个小时的课在日程表上等着我。知道这将是又累又饿的天,呵呵。累还可以理解,饿是因为四节课连在一起,没时间吃饭是一定的了。真佩服老外们,我是不可能每天仅靠一份三明治或汉堡当午饭的。

 

喜欢下雨,清凉,清爽的感觉。更确切地说,是STORM。今年的STORM来得早些,房东老太太告诉我说。往年应该是到11月才有的,今年,不知什么原因吧,大西洋上的寒流来得早了些。我却喜欢。下雨一点儿没有影响我的好心情,除了对美俄核裁军谈判课的一点恐惧。这节课给我的压力太大了,呵呵。不过今天的课已经结束了,感觉到没那么糟了,呵呵。

 

想起老公日记中的一句话,衡量发达国家和发展中国家的标准就是看下雨的时候走在路上裤子会不会脏。蒙特雷还真是,因为地势起伏较大,雨水从高处向低处流,确实很干净,像一条清凉的小溪。落叶也特别多,秋天了,树叶本来就该落了,一下雨,又刮风,就都下来了。铺在街上,感觉很好,有种秋日的萧瑟。却感觉是生命的沉淀。

 

下午和同学聊天,聊起我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 学习、读书

到蒙特雷有几天了。今天才想着应该写写日记,记录一下这段生活。现在窗前就可以看见太平洋,蒙特雷湾的美丽尽在眼底。感谢CNS给我找的这房子,虽然离学校远一些,还要上一个大大的坡,但客厅真的可以看到非常漂亮的风景,让人沉浸。

 

房东是个非常好的美国老太太,善谈,对中国的评价也很客观。很友好,体贴,经常问我有否适应,有什么需求,让人感动。窗外是她的院子,坡地,种着许多花,国内都有的品种,但我不知道名字。院子里还有苹果树和桔子树。今天老太太摘了几个苹果,说下个月就有更多苹果了,我可以尝尝。她形容自己的桔子时一连用了4个sweetest,看来真是很甜,可惜没有尝到。老太太一周浇一次花,刚才我回来的时候她就正在院子里浇花。真喜欢这样的美国人的生活,不像国内那么紧张,住在小火柴盒一样的公寓里,心就也圈住了。

 

我的卧室很小,也没有什么布置,不提也罢。

 

到了几天了,动了五次火。煮了一次挂面,煮了一次饺子,煮了一次意大利面,煎了两次鸡蛋,呵呵。一个人也只能将就着吃,我也不想把时间花在做饭这样的事情上。

 

听了几节课了,应该没什么困难。只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

7月16日,给然然打针。计划着打完针,要办转防疫所的手续了。

 

爸爸15日晚要写的稿子没写完,16日早只好独自开车带然然去复兴,生气,但没办法。

 

例行体检。小肖医生听然然心脏里有杂音,另一位大夫听了也有,建议去安贞医院做先天性心脏病筛查。心乱了,手机偏又没电,想着爸爸在家写稿子,又气又不好打扰。没办法,自己带然然去吧。

 

开车出停车场的时候又惹一肚子火,没素质的司机太多了,不提也罢。

 

复兴门桥走错了路。正好拐到百盛对面看看地图。然然在街边还拉了臭臭,小插曲。从月坛上了二环,奔北三环。错了一次,但还是很快找到了安贞医院。

 

排队。等大夫,此时是早上9:40左右。轮到了,11点,啥也没说,让做个彩超,不知早干什么去了。交费,排彩超。11:20,告知彩超只做到11:30,下午再来,唉,中国的医院。效率。

 

借了电话,请好假,找了她爸爸,带姑姑和然然去吃饭。12:20,回到彩超门口等。孩子爸爸也来了。心里踏实些。我一直没离开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

五月底,端午节回婆家的时候,女儿刚学会叫“爷爷奶奶”(当着爷爷奶奶的面也没叫,呵呵),其他的词还都不太行呢

 

七月初出差,出差前会叫“弟弟妹妹”了,但不主动。出差的十天,很想然然,好在忙碌的工作也没有什么时间自由自在,想她的时间也少。只有一次,打电话回家,在电话里刚鼓励她叫妈妈,她确“哇”的一声哭了,不知为何。听到爸爸在那儿哄她的声音,心里酸酸的,还没出息地掉了几滴泪,呵呵

 

七月十三号回来的,也没隔离,万幸也没什么事儿,唉,我这个妈妈呀!又忙了一个星期多后,终于工作不那么紧张了,想着尽量早点下班回家陪孩子,生活的乐趣呀。

 

女儿这两个星期语言能力有极大长进,每天都有新变化。现在叠字会说很多了,贝贝,佳佳,然然,宝宝,猪猪,豆豆,悦悦等等,当然,大部分都是一起玩的小朋友的名字。单字会不少,你说话的时候,她会重复你句子的最后一个字,呵呵

 

七月二十五日,周六,女儿第一次能把三个字连在一起说了。第一个三个字词语是“啊妈妈”,呵呵,我很高兴。接着说了啊爸爸,好妈妈,好爸爸什么的

 

现在,说好爸爸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

第12颗牙冒头了,呵呵

 

昨天晚上,然然有意识地叫“妈妈”了,我大声地“嗳”了一声,幸福呀

 

她现在可爱死了,就是有点淘气,呵呵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 有感

昨天借着给她刷牙为名,摸了摸她的小牙,被咬了一口,甜蜜的疼痛,呵呵

 

然然现在有11颗牙了,前面上下各4颗,然后是隔着两颗牙的位置,除了左下,各有1颗,呵呵

 

小牙长得可好玩了,一笑,露一口小牙,美呀

 

周一晚加班9点到家,小家伙本来已经要睡了,一听到门响,腾的翻身起来,和我又玩了一会儿。而俺看到她睡意全无,头发又长长了,当即决定给她理发。经过近半小时的连哄带施恩(打开电视让她看KACU 动画),终于理好了,虽说不是我事先设计的发型(我事先想剪短碎,但她一动,剪子歪了,多剪了一块,最后成了齐头,呵呵),但只是想让她感到凉快就好。

 

夏天来了,就可以多看到光屁屁的孩子,好可爱,呵呵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 有感

闲瑕时间都被她占据,却乐得屁颠屁颠的,这就是我现在的状态.

 

然然会许多动作了,昨天晚上终于教会了她用一只手指头表示'我一岁',呵呵.

 

这两天由于加班,然然都忘记怎么亲我了,昨晚和今早怎么让她亲我她也不亲,好有挫败感.接下来的一周会仍然忙碌,可是,一定要找时间唤醒她的记忆,让她继续亲亲我,呵呵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有