加载中…
个人资料
怒放的生命
怒放的生命
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,734
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

电影剧本

《背叛》故事梗概 

创意、编剧:怒放的生命 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2006夏衍杯优秀电影剧本评选会议,已于12月19日在京举办。

    作为已举办了八届的“夏衍电影文学奖”的改革和顺延,2006夏衍杯优秀电影剧本征集活动由国家广电总局电影局、电影剧本中心、夏衍电影学会联合主办,由天津电影制片厂协办。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天,离考研还不到一个月,为了更好地复习,我考虑再三后,决定一个人单住。

    下午就搬到万寿寺旁边的一个小胡同里,这里是慈禧的皇家寺庙,北京最好的风水宝地,旁边是我喜欢的紫竹院公园,还有我梦想和准备为之奋斗的一套豪华公寓。

 

    真的要离开中国青年政治学院2公寓了,我却还真的舍不得了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近一段时间,我又开始紧锣密鼓、没日没夜地看考研的书了,主要是政治和英语!
 
今年,我报考的又是,北京电影学院,文学系,电影剧作专业,曹保平老师的研究生
 
记得去年的这个时候,同样的时间,同样的地点,同样的期待与憧憬……
 
不同的是,去年,陪伴我的只有孤独、寂寞和坚持,还有《I have a dream》和《怒放的生命》等让我热血沸腾而又热泪盈眶的歌曲。
 
今年,幸运的是,有了女孩阿凡提的陪伴、支持和鼓励,让我在这个寒冷的冬天不再感到寒冷、恐惧和绝望……我希望会一辈子珍惜和照顾这个简单、单纯、纯粹的小女孩的!
 
3年来,北京电影学院,记载了我太多的希望和憧憬,激情与梦想,已经成了我生活的一个习惯,生命的一种情结。
 
我发誓一定考上研究生,然后继续考博士生,最后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

校园励志电影

《永不放弃》故事梗概

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                       编剧:怒放的生命 

 

这是一部新鲜、好玩并带有魔幻色彩的商业电影。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

维吾尔族英雄史诗电影

 

《天山英雄传》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   近年来针对国产大片的批评不绝于耳,眼花缭乱的视听效果相对好莱坞大片已是小巫见大巫,而观众反映最强烈的莫过于故事不好看。
   对此,广电总局电影局副局长张宏森指出,中国电影急需得到文学创作的支援,以具备足够的文学品格,满足观众对于人文精神的期待。

  张宏森说,中国的大片之路刚刚开始,为数不多的大片,取材雷同,叙事单薄,电影手段值得探讨,这些现象是存在的。创作者往往过分追求技术层面的视觉奇观,忽略了观众对影片人文性、艺术性和美学价值的期待,而对视觉奇观的过热宣传、推广也流露出投资方和创作者对“大投入能否有高回报”的焦灼心态。“如果中国不走大片之路,很难撕开一个突破口融入世界潮流参与竞争,因此我们会在可承受的范围内推行大片路线。”

  张宏森认为,文学是电影的母体,足够的文学精神和品格是评价一部电影的重要标准。目前中国电影数量虽多,但优秀作品有限,根本原因就是文学品格弱。“剧作力量特别薄弱,这么大的国家没有一支完整的编剧队伍。”张宏森表示,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月4日
    下午,3:20,五道口电影院,看了程青松的电影《丛林无边》,第一次见程老师,比我想象中的和照片上的儒雅,老实,甚至有点羞涩。
 
   《丛林无边》故事梗概
  1935年夏天,某红军侦察排在遭遇到国民党队伍伏击之后,幸存的两名战士各自经历了不同的生与死。
  
   (一)迷雾
  20岁的向吉光从昏迷中醒过来时,发现他坠落在悬崖底下,他将身边牺牲的战友用树枝覆盖住以后,努力地寻找着走出原始森林的路。浓密的大雾中,他掉进了猎人的陷阱。在陷阱里,还躺着一名在森林中迷路的国民党士兵邓天翔。两人并不知对方身份,相互帮助着爬出陷阱,这时被隐居森林的余老头发现。他们请求余老头带他们出山,余老头拒绝了他们并与他们发生了激烈的争斗。在双方的对峙中,向吉光决定不借助余老头的帮助,自己出山。大雨中,邓天翔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
11月30日  晚上18:30  北京电影学院教学楼一楼大厅

广电总局电影剧本规划中心苏小卫主任
 
举办题为“中国电影剧本的供求现状”交流活动,
各位编剧朋友,大家一定参加啊,这可是与广电局领导面对面交流的大好机会啊!

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有