加载中…
个人资料
异人
异人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,543
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-07-10 12:26)
标签:

365

春事:
相见莫如初,别离莫诽议。问取掌中杯,何以解春事?不饮犹自宽,一举便长醉。悠悠山里云,郁郁窗前翠。此物能倾心,谁人会其意?
春兴:
四海皆为虎作伥,牛牢未补又亡羊。山人来献屠花计,漫捉春风入锦囊。
春雨:
一曲潇湘枕上听,梨花吹雨到天明。倩谁卅载存颜色?觑绝红尘两眼青。
无题:
一树春风有两般,南枝向暖北枝寒。眼前一段西来意,尽在卿卿佛祖间。
临江仙:

十年前曾作《临江仙-玫瑰》,有句“夜向微茫行刺客”、“倾城与倾国,不若两倾心”,余皆散逸,今补之。
夜向微茫行刺客,伊人梦里谁寻?十年朱紫愧青衿。初逢相媚好,别后楚波深。豪者离娘愁绝代,可怜知己千金。琵琶弦断有遗音。倾城与倾国,不若两倾心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 



贝可亲也:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-24 17:38)
标签:

房产

感东事二

一程风兼雨,十年未展眉。不周新人意,说与故人迟。薄言匪不厚,忽值约取时。青山行渐远,海市亦迷离。何处寻春色?隔叶听黄鹂。

感东事三兼寄落花风雨、杨无过

乱风扑菡萏,明月宴高台。人生三十载,沟壑懒收骸。红唇衔酒去,白骨掌灯来。江山宁不悔,千古几人偎。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-08 12:39)
    泉水未出山,焉知海水碧。山中雨欲来,万里垂云翼。海水濯天心,相许烟霞赤。海势生来低,四渎去如客。为君执一泓,湛湛山川寂。

  青乌来海上,固有彤弓愁。安能忘尾闾,忽作长安游。渭水蒸菡萏,白日炙秦囚。我欲持矰缴,君泪已横流。

  月影支红尘,重城密无隙。身份不可逃,春光偶一匿。窥见渣土车,城管亦回避。王心能自宽,薄土为谁窄?我欲临深坑,君移民在即。

  此地多鸿毛,他山性本高。素娥眉初展,临风吹碧箫。箫声何宛转,人生何寂寥。倘如得狂趣,斯人欲梦刀。红花来认取,头颅何处逃?

  春风三十载,始知富与贵。寒邸生群氓,一险五金累。既不谋宦游,何以为经济。国旗罂粟红,敬礼少年队。一树状元花,十年开并蒂。同向秋风枯,灰糜终无愧。

  一场晴瞳泪,茫茫万里黑。我逐光明来,复与光明逆。日月双明珠,遗失于深碧。公车梦一隅,流星欻无迹。闪闪玻璃门,脉脉隔春色。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    久未遇滄海,明月滿金樽。風流自古秦地,不似武陵春。莫問楊花夢裏,幾世聽經林下,何處認前身?千載未亡鹿,天下競為君。    試紅淚,澆塊壘,叱風雲。圖南水擊千,幻化北冥鯤。此際星河浮白,恰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-03 11:23)
菩萨蛮:
    重城烟雨音如雪,寒云六月阳春绝。那夜过江南,有花开到残。  谁持青伞立,低面藏深碧。碧是雨中愁,伊人新上楼。
減蘭:
  金城明滅,城下榴花紅似血。卻是啼痕,一縷清溪欲斷魂。  誰家燈火,夢裏銅環驚玉鎖。雨巷空人,寒落青絲化碧雲。
鷓鴣天:
    隴東煙雨草淒淒,樓高人在翠微西。幾番歌醉紅顏盡,萬里君恩白骨堆。  蘇武廟,李陵碑,秋風客老茂陵歸。此生不許辭花月,獨向蒼茫感玉杯。
臨江仙
    車過南門風雨急,匆匆別了鐘樓。木蘭船上曲江遊。人生初見處,花月已先羞。  昔日京華空坐老,憑誰夢斷西洲。溪橫塔影似浮舟。蓮花開彼岸,載我到中流。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-27 10:56)

將赴陝留別京中諸子:
    素抱幽懷待有朝,鸞凰知契詎相招?當時滿斛迎飛雪,便是春風到灞橋。
為三月二日記:
    化碧為春水,折船擬行藏。折船先拆紙,拆紙便斷腸。紙上無一字,紙上有紅香。見拆忽化碧,行藏殊萬方。山中何磊磊,海上何茫茫?蓬門兼廣廈,出入意堂堂。積案狂塵靜,拂留思未央。漫嗟天風起,寒柯悄已張。
六月:
    秒針不速急,分針亦無力,時針遂寂泊。扁針返魂魄。一呼延一吸,寤寐皆柔默。向別無消息,在網隱萍跡。翻彼新相冊,守此舊檯曆。五月復六月,七月不出入,八月將安適?南湖宜秋色,西湖宜秋色。我心向月白,湖心自朱碧。我心日幽澀。醫心無藥石,醫身復何益。願言無所執,微笑並垂泣。聽歌坐永夕,八風中蕩激。星馳如夢翼,月墜似愁滴。昔我一何失,今我一何得?斯人世間立,地與天長隔。
十日:
    負手立蘢蔥,離弦欲半弓。連城土花碧,看火石榴紅。海上雲帆滅,人寰春色窮。滿襟桃與李,詎肯顧東風。
與無過:
    一字到楊公,長安酒突貴。聞結君子心,須贈玄狐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-26 10:47)

    饑蛇變火線,獠面駭西洲。大人來請地,我向野春遊。明府初出水,塔吊作金鉤。萬金俱憔悴,知己上高樓。

    桂殿酬蘭客,姮娥欲轉席。朱唇奪衰齒,談笑生金石。邂逅霓裳腥,誰放野雲白?錢塘蘇小小,新月藏其宅。

    詩書廢已久,韜略乃無成。忝居民工列,十二樓五城。夜闌鬥杯陣,街尾蹣跚行。遠歌聲嘶澀,逆旅有人聆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-24 09:59)

夜雨
    大水漲高宅,眾星黯如石。光域誰能聽,西鄰長去客。恍若少年來,花開滿春陌。今夜平原白,相照春燈碧。
觀影後感
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-27 14:23)
标签:

杂谈

车去声薄薄,夜定雨习习。寂寞鱼龙腥,江湖争斗急。有兵何须论,逢时但长揖。灯火似屠城,天空响如默。出入东窗云,不见秋风客。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有