加载中…
个人资料
山山
山山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,283
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
   还是不习惯成都的冬天啊!太隐晦了,整天耷拉着脸的天空真是太让人难受了。好容易今儿个给点儿面子,有那么一丝明媚。赶紧把被子扛出去透透气。走在阳光里的感觉真的好惬意,饭后没事儿溜达,买了杯暖暖浓浓的豆浆,喝着好舒服。还是会想起上大学的时候在永和豆浆喝的那种黑豆浆,又香又浓,好喝极了,可惜只喝过一次啊,那种美妙在记忆里却是挥之不去了。
   真的好喜欢现在这样简单,平静而充实的生活。前阵儿看到同学们为找工作忙活,心也跟着飞,跟着急躁起来,我也好想想赚钱了啊,呵呵。天天做梦,梦想等赚了钱要买一大堆自己喜欢的书放床头,买好多漂亮衣服,哈哈。现在梦都过去啦,精神也好了,该加紧干活啦,老板都下最后通谍了啊!!
    昨天妈妈告诉我,大哥哥过几天要结婚了,全国各地的亲戚朋友都要赶回来庆贺。我也好想去凑热闹啊,还真没参加过婚礼呢,可是时间不允许啊,唉…只能远远祝福他们吧!听说大哥哥和嫂子只认识了半年,最近发现身边的人好些都要闪电结婚了啊(只认识了半年就结婚可以说闪电吗?呵呵),啥年头哦?!我反正是彻底愚钝了,不明白,不明白啊…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-05 01:07)
   借用一句别人的话:青春是道明媚的忧伤。没有欢笑的青春不完整,没有眼泪的青春更是一种残缺!!用来安慰一下自己,呵呵
   总是无端地暗生忧伤,很多时候觉得自己是少年不知愁滋味,为赋新词强说愁吧!也许真的就是呢!太不知足啦!!
   没劲的时候一个人在天色减暗时逛菜场,我总是能从这些平凡人的平凡生活里找到继续干下去的动力。一位和妈妈一般年纪的妇女,在黄昏里叫卖着“葱,最后几把,5分钱一把啦”,我被这一幕深深地感动。当真正的生活摆在我们面前的时候,我还来得及忧伤吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-08 00:21)
   越来越没出息了,实验室生活被我变成了每天不停地盯着时钟,盼着它转过11:00和17:00。不知道为什么忽然没有动力了,每天都在这里磨蹭,磨洋工,生活的唯一追求就是吃饭!在一片热火朝天的轰隆声里,没有干活的激情,却暗生了提笔写东西的欲望。于是在这个城市的黄昏时分,趁还只有我一个人在这块空间里的时候,我坐在这块温暖的琥珀色灯光里,享受着这份难得的温情。
   很久没有这样,坐在写字台边,在如此温馨的氛围里,手捧一本书,一本17岁少年写的书。读得这般入神,心满意足,忘了周围的一切!不时会心微笑,偶尔失声大笑,时而又变得忧伤。心完全被一个少年幽默,诙谐,忧伤的文字捕获了。很奇怪自己在读一个17岁孩子的心情故事的时候,还有如此多的共鸣之处。是那些感受都是我们曾有过的,还是我一直都没长大?对于一个人来讲,心理年龄和生理年龄落差太大无疑是一种劫难!事实告诉我,此时的我比任何时候都更能体会成长中的忧愁和烦恼。这是不是来得太迟了点啊?!还是我一直在拒绝长大?
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    秋天终于还是来了。在很多人眼里,秋都是个收获的季节,我的这个秋却输得好惨,几乎倾其所有。
    以往在伤心的时候总是会有掉不完的眼泪,这次,我的泪水却是干涸了。一个人在寝室听音乐听到极度发狂,整天没精打采地在实验室晃悠,心里的痛终于变成了身体的痛。周一清晨高烧不退,头晕得想砍掉!脚步像踩棉花一样踱到了医院,耗了2个多小时才痛苦地躺在病床上开始打点滴,我已经10多年没有感冒发过烧了,我是怎么了?躺在病床上,脑子还是停不了地转啊转,终于转不动地时候,睡着了,醒来才发现眼角残留的一丝泪痕。伤心的时候我会想念爸爸,想念妈妈,想念我的那些死党…
    身体的惩罚告诉我,不能这样庸人自扰了,再也不能容忍自己这般的放纵,我是该好好调整自己了。好想回到原来那个简单,容易满足,时常开怀大笑的我,还要多久?我还能回得去吗?回得去吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-20 22:26)
    老板和我毫不夸张地说都是好人,可是这世界就有人专门欺负好人。而我们是哑巴吃黄连,泪只能往肚子里咽,怪谁呢?怪老板太相信人,怪我们都把人心想得和自己一样的美好,怪我们都是好人?!
    生活于现在的我简直是跌入了谷底,从来没受过如此大的欺骗,我接受不起,我知道老板比我更难受!一年的心血啊,说没有就没有了,想想自己是如何熬更受夜地作实验,如何神经病一样地半夜跑到实验室关插头,这样的结果无疑是对一年来所有付出的巨大讽刺!想起来也能苦笑。
    我无法接受,我的工作激情彻底地被磨灭了。自己钟情了那么久地东西,到头来忽然发现原来一直是自己一厢情愿地想法,我们的劳动完全被别人玩弄了!不想做实验了,电影和书也看不进了。脑子里一片空白,但有又好多事,填的满满地,心里却又是那么空虚。说不清楚啦,很难受…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-08 18:38)
最近脑袋好像出问题了,不好使,做实验老是发晕!
以至于今天差点儿小命不保,想起来都后怕
那一刻,我才忽然意识到,再没有什么比我这条命更重要的了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-15 19:37)
    7月的成都,迎来了一场华丽的会师。盼阿盼,终于把倩,蕾蕾,谭子三个小贼盼来了,我太想念大家了,尽管见面的时候只是面带着微笑,和谭子轻轻拥抱了一下,心里其实是想冲上去紧紧抱着大喊的,记得谭子还说要叫翻成都的机场的。
    倩基本没啥变化,还是那张可爱的娃娃脸;蕾蕾做了卷发我是有心里准备的,做的很好看呢;谭子那家伙把头发搞得又黄又卷的,着实让我在蕾蕾身边找了好一阵才认出来。
    有老友在身边的日子,幸福得就像花儿一样。心境一下子就像回到了过去那些如梦般美好的大学时代。穿梭在老成都的大街小巷,吃着各种小吃;聊着各自的过去现在和将来,那些熟悉的人和事,那些只属于我们这个年纪的话题;开着诙谐的玩笑,肆无忌惮地在大街上笑得前俯后仰;毫无顾忌地在马路边边走边吃,嘴里还叨咕着“这样才活得自在,鄙视哪些装淑女的!”;在寝室里吃着我给做的冰粉粉儿…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-01 19:29)
我的博可真的是要撑不下去啦,生活真的好单调,以至于我的脑袋都枯竭成这样了。
又是个离别的季节,心情难免被牵动着…
6月29号,在实验室,听隔壁的一个小师妹,在走廊碰到了一个师兄:“师兄,我是来和你道别的…。”一下子人就瞪了,去年的这个时候,我和师兄师姐们刚说出同样的话的时候,眼泪就滑落了。
6月30号,碰到一个刚大学毕业的高中同学,谈及毕业,很伤感。散伙席上的抱头痛苦,一句不经意的话语所带来的眼眶浸湿,站台上的挥手告别,跟着同学激动的情绪再次感受离别~还是酸~
不知道从什么时候,也不知道是哪根感情的神经被激动了,没法停下来了,变得这般多愁善感,还是原本天生如此?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-04 20:17)
    我的博客都快成月记了,通常只有两种心情的时候才会来这里涂鸦:一、很开心;二、很郁闷。今天是个例外,即不开心也不郁闷。准确的说是昨天很郁闷,今天乌云散去,心里的天气不算晴朗但还酬和。
 
    古人说“不以物喜,不以己悲”,我觉得就算是神仙也是做不到的,神仙都做不到,何况我一个凡夫俗子呢?前几天收到一条祝福端午的短信,里面有一句“我不想我不想不想长大”,听过这首歌的,还可以,只是在某些心境下的时候,真的觉得这句话说得挺对的,人长大了就会有好多烦恼啊!郁闷…
 
    用一句歌词来讲“我的心,现在瘦瘦的,很容易就饱了”,我太容易满足了。不好的心情很快就会被我跑到九霄云外,是不是很强,呵呵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-20 21:03)
今天,何老师说:“你和我年轻的时候真是太像了”,
 
还有什么样的语言比这含有更深的信任和疼爱啊?
 
其实,自己一直生活在很多人的帮助和呵护里,很幸运,
 
知足了…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有