加载中…
个人资料
茜粉子
茜粉子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:683
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-06-21 11:53)
抬起头,不是因为不让眼泪掉在地上,而是我想看看在天堂奔跑的阿迪达斯......
 
初中的时候,妈妈出差给我带回来一双阿迪达斯的球鞋,当时的我并不熟悉这个世界著名的体育品牌,倒是我的同桌好友的眼里充满了惊喜和羡慕,于是我爽快的把于我尺码偏大的球鞋送给了他。他是省青少年足球队的焦点人物,带领省队得过很多冠军,后来上省重点高中都是保送的。收下球鞋的他兴奋的样子,我现在还记得,他承诺长大后要送我成倍成倍的阿迪达斯,可我想享受的仅仅是他穿上球鞋在球场上进球后,回头对我的欢呼。
他几乎每天都给我讲足球和他崇拜的球星,我当时有点敷衍他,说只喜欢巴乔,其他的都不喜欢,其实实在是球星的名字太多又长,我根本就无心记,又不想扫他的兴,就挑了个名字最短的说。倒是后来巴乔真的成了世界瞩目的明星,但他却没能在多年以后和我分享我直觉的眼光独到了。
 
歪波,我给他取的绰号,在以文化课评定优劣的学校,对行事果敢又各色的他很适合。
 
高中我们上了长江两岸不同的省重点,见面的机会很少,平时也就是托和他同校和我同住一楼的朋友互带
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-06 16:16)
从上周日连夜赶往挚友的住所开始,这一周的心情都仿佛被泪水浸泡着......
 
爱情结束时,她出奇的平静,执意和我说笑。会哭的孩子有奶吃,坚强的女人是没有眼泪亦或更多,只有她们自己知道,但对于决绝的恋人,任何时候都不用摇尾乞怜,爱情岂是施舍得来的。
她给了他太多的宽容......
这是一个有情调的火锅店,她说我总是让她在想哭的时候笑,可玩笑已经挡不住心伤。于是只能给她讲一些我心中从未向人提及的故事,其实我不想为这些故事流泪,谢谢她给了我一个可以哭泣的机会。她陪我哭得很动情,而我知道,心上最疼的地方,是真实要刷新她对爱情的印象,从她满布血丝的眼渗出的泪,流向的是另一个情感的深渊。
可怜火锅店的老板刚开业就遇上我们俩疯子,又哭又笑,真像在演戏,身边的服务员,毛巾、餐巾纸上了一轮又一轮。真心的感谢他,让我们在如此宽阔而优雅的环境里,放肆的大笑、流泪。
我们一定会再来光顾的,应该是在5折期限到期前吧....
 
这几日,难免的以泪洗面,难免的彻夜无眠,难免的精疲力竭,也难免在天亮时又披巾备战、亮丽人前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-28 16:06)
一直觉得冷面无所谓,生命不能承受之重,无过于爱。
 
一整天的欢笑,朋友成群的关怀,竟也挡不住分别时留给我一个人的思绪泛滥。
这段时间,总是要面对很多的冷面,只言片语的关切,想了解的不过是自己未来的队列,被关心的人不察觉则已,一察觉就是从胸口到后脊彻底的寒意,这些似曾相识的场景,熟悉得不能再熟悉,陌生得不能再陌生,从一个城市到另一个城市,想逃窜。四两拨千斤的巧力,看见了却就是使不上去。都说和高手过招,功力倍增,可每到这种时候,精神总是在脱线。
 
为在乎的东西值得冒险,如果不在乎当然没有决断。
 
朋友说在这个城市,孤独和失落都是埋藏在内心深处的,不知道从什么时候开始,竟想放任自己的落寞无处遁形、纤弱不堪一击,不想再让自己变得好坚强,即使是心伤,也宁肯痛痛快快......
可是,我依然只能独自在繁华的街头漫步,在推开家门前,将所有的眼泪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-23 17:57)
怕黑,所以仅仅是白天就可以欢声笑语
 
近来总是早起,因为要置身静寂可怕的黑夜,才能亲眼看着晴朗的天空慢慢亮起来,
街灯间断的勾勒着城市的轮廓,来往的匆忙也在天空吐白的过程中逐渐清晰,
虽然清楚却还是需要阳光来确认生存的世界,
天亮了,
由此便心生喜悦一路奔驰而去......
 
上一段什么情节——破釜沉了舟,接着抛砖引了玉,既非导也非演为什么亲身经历,
角色换了位子,才能发现自己出演的那一幕有点投入多余。
黑夜当了前奏,盼的就是晴空万里。
 
一整夜都在笑
妖精 又在玩什么把戏
呵呵
下一幕
脱胎换骨 可不可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-23 17:52)
对于习惯快乐的人来说,有时忧伤反倒成了一种诱惑,即使这种忧伤根本与自己无关。
 
也许是上美院时,中了化腐朽为神奇的毒,见多了年老的导师们神采飞扬的生命力,沾了点他们出尘的仙风道骨,打探到丝丝一叶知秋的自然规律,总幻觉,以为自己似乎能驱赶身边所有的阴晦之气。
但也许这真的是种天性,幼小时和农村家的孩子们下田捉泥鳅,上山捡煤炭渣;4岁时就冒着倾盆大雨去给上班的父母送伞;小学攒下了所有的零花钱给远在另外一个城市读书的哥哥买毛衣......想想其实有不少值得快乐的回忆,我最高的理想,就是希望生活在我身边的人能更快乐,简单的美好生活。可越是长大,就越发觉得每次伸出手去,一边是欣慰,另一边就是无力。
 
我相信善良是种福气。
上帝一定因此才赐福给我,给了我一个至今有点恍如隔世的天堂......但不知道我犯了什么错,他又把这一切都收了回去。直到那个为我将一切风雨都阻挡在天堂之外的人消失后很久,我似乎才明白,自顾着在天堂陶醉的我,从未觉察他在承受些什么,更不用说什么分担,这应该就是上帝为我定的罪过。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-13 12:52)
早上一上班,就收到朋友的信息—已辞职、离开北京,
真正的道别还有一段时间,可空气里已满是离愁别绪,
该死的雨在眼眶里转了又转,还是退了回去,
竟在办公室,对着机器的脸,依依不舍,期盼着下一次相聚。
 
陌生、争执、体谅、包容、支撑,四个男人和一个女人的友谊,
靠着职场的缘分,日渐整体。
 
一个将要离去,
一个已决意离去,
一个正在欧洲的某片风景中游弋,将回来
和剩下的两个,等候、承受、记忆......
到现在,都还没有下厨玩一把锅碗瓢盆承接的艺术,亲手上一桌酸甜苦辣的幸福全席;
到现在,5个人竟还没有一张合影,可以镶嵌在经历的风华岁月里.......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-07 19:56)
7天的长假,朋友们都说我过得很充实,
虽然最期待的部分,还是无缘的被错掉,但我好像早就知道一样,没有丝毫意外。
 
场景随时间转换,朋友的身影轮番上场,青山上、凉棚下、碧波旁、古栈边、繁花丛中、翠叶林里,
谈市井论风月,淋漓酣畅.......
 
“你看那公路两旁的树枝,想小猫的爪子一样。”
满车的人都因此蹩脚的比喻而暴笑,只是我,却真的看见一路延伸开去无尽的温柔......
 
山路迂回,盘旋群山,像神仙的拂尘牵引着我的向往,回到了魂牵梦萦的家乡
 
节前收到妈妈寄来刻着我成长轨迹的照片,每一张照片上都仿佛凝固着一个动人的故事,
而这故事我却不能用语言
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-27 20:07)

中午朋友打电话给我谈论爱情,就是用这4个字,结束了和我的对话。

好像这是本周第二次听到这个词。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这篇日记是我泡在浴缸里写的,
记得上一个身心疲惫的解脱之夜后,我也曾把自己彻底的浸入水里.......
 
昨天把好友静静的拥在怀里,虽然这样的温度有限。
“也许爱他,却与他无关,
  每一次飞奔而去,只为我的心。”
凝视着她精致的面容,无数次惊艳她与世无争的美丽,
可幸福,和美丽无关。
我的心呢?
在这同一片窗前,是否也曾渴望片刻停留......
 
周五在msn上写了一句“春风也比不上你的笑”,
招来两个朋友的“嘲笑”:
'应该是--春风再美也比不上你的笑,你落了‘再美’二字。”
很遗憾,他们还在乎区区表面的二字,
转念一想,虽然不同,还真是这样。
 
早上起来,推掉了所有的约会,心里被一种冰凉牵引着。
一宿没关的笔记本上,msn上留着嫂嫂的留言:
“妹妹在吗?晓梅姐要回北京了,想吃什么,咸菜、凉菜、黄粑、桂圆?给你带点来。”
披上睡衣,只回了一句
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 “知道对方的生死,然后——各自生活。”

  这是网上一句关于成年人爱情的描述。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有