加载中…
个人资料
三人行
三人行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,554
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
滚动图片
公告
   网络是虚幻的,网络更是真诚的,隔断的是时空与山水,隔不断的却是心与心的走近.于是,真诚与友谊在这里生根、发芽、开花……
  天府之国温润的气候孕育出一树怒放的红梅,兵马俑的故里走出了朴实的陕西汉子,清寒的北国养育出了具有豪爽气度的女子,川妹梅子,陕西汉子龙戈,北国女儿心香就这样在网络中相遇,于是一个温馨的天地,一个诉说心语,讲述心情故事与人生感悟的blog——馨雨轩诞生了。
  朋友,有空来坐坐吧,来这里看山看水,来这里听我们的故事,来这里交流人生的感悟,愿我们同喜同乐,同欢同悟……
严正声名
严正声明
 
    近期发现有人不经允许,私自转载本博客文章。为保护本博文权和声誉,特作如下声明:
   作品版权所有,即日起,未经三人行许可同意,其他媒体和个人一律不得转载本博客中任何文章或图片。获取授权请联络:QQ493629025
    谢谢。
                              三人行  即日
音乐
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

老徐

徐敬蕾的blog

东博书院

孔庆东的blog

韩寒

韩寒的blog

小四的游乐场

郭敬明blog

龙戈的天空

龙戈的blog

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 梅子有话说
现在,潘调到我的身边,小米儿也带在了身边上幼儿园,因各人工作的不同,每日总是潘接送米儿,中午回家你一准能看到潘在厨房里系着围裙,飞舞着锅铲。而不管是工作期间还是假日里,不管到哪,不管做什么事,我们总相携相伴。邻居同事们看着我总说:“你老公真勤快,你们俩真好,看你每次上班总是他接他送,孩子又照顾得那么好,你真幸福啊”。是啊,虽说有时潘会为孩子呵斥我两句,有时潘也会睡睡懒觉,叫不起来,有时也会为谁少做多做了家务而呕气吵上几句。但我知道,我和孩子始终是他不变的牵挂,即便走得再远,心里也总想着我们。
细数我们走过的岁月,日子并不轰轰烈烈,生活中也有风有雨,但正是在平平凡凡实实在在的生活中,一句话,一个眼神,一件细小的事都让我们能从中感受到对方的爱与关怀。所以,每当看着小米儿自得其乐的看着动画片,看着先生在厨房里忙碌的身影,我总喜欢从身后抱着他说:“这样的感觉——真好!人生有你相伴——真好!”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 梅子有话说
走进婚姻生活后的日子,也不全是风和日丽,也曾有风有雨。婚后两年直至孩子出生一岁左右我们都分居两地。那时的他还是与父母住在一起,依然是只管工作,而生活的事情全都是父母操心。再加之潘从没离开父母生活。所以婚后的他依然像个孩子。那时因他的工作是电厂里三班倒的运行班,所以生物钟常被打乱,三天一变,三天一变,感觉他老是没把觉睡够似的,一有空就睡觉。逢上休假,不是父母的提醒,他常会忘记我是他的妻,而赖在他父母的家里睡觉。敏感多情的我望他不来时,总爱生气流泪,盼不来时生气,可来时依然让我生气。五天的假,他若来,前两天定是“昏睡”不醒,而后三天就是看电视,打游戏。本希望盼他来时,我们能妇唱夫随,快快乐乐,开开心心,可他来倒让我操心不已。辛辛苦苦做好饭后,却半天也叫不起他来吃,真是见一次面伤一次心。见别的夫君总是对妻关爱有加,温柔体贴,总让我羡慕而暗自伤心。咱家的夫君什么时候才会长大,什么时候才会是一个汉子而不是一个孩子!
就这样,一年多后,孩子来到了我们中间,当知道我怀宝宝的那一刻,潘真是欣喜。父爱引发了他心中的情感,让他慢慢的成长懂事。为了宝宝的漂亮,他一箱一箱的把水果往家里买,叫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 梅子有话说
就这样开始与潘交往,交往中才发现他在情感上还非常纯,因一直在父母身边长大,过的是饭来张口,衣来伸手的日子,可也是老老实实做人,所以,在我之前还从没真正投入的谈过朋友。感动于他的纯情,记得那次见面之后,他把他几年没休的假,全部在哪一段时间休完,于是,这样在一起相处了十天吧,这十天里,有时感觉他就象个孩子,高兴而新奇的去做一切他不会做的事。那时的他虽然已二十大几,可是却从没做过饭,于是学着煮饭,每天细心的上街买菜,当我炒菜时他就在旁边看着,边说话边跟我学着做,有说有笑中一顿美味就上了桌,可等到下次让他做时他却手忙脚乱,不是忘了先煎肉就放一锅油,要不就是忘了放盐或把味精当盐放了,看着吃时他那不好意思的样,真是有趣。(要知那之前,我的先生可连菜也不会切呢,能做已不错了。如今呀,先生已成家里的“厨师”级人物,我每天都只管等着吃呢,偶尔下下厨,先生还看不起了呢,唉,真是本事到家,就不认师父了呢!)那时的他真叫不解风情,不知何为浪漫,总像听话的孩子一样,既不会逗我笑,也不会送小玩意儿让我开心,总是听话的跟在我身后,听我讲啊,说啊。记得第一次送我礼物,是问我想要什么,我只笑着说,你随便吧,只要是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 梅子有话说
青春年少,如花季节之时,对于今后那个将与之相伴一生的人,在心中勾勒了千遍万遍,可总认为缘是可遇而不可求的吧,就这样怀揣着丝丝的期盼却又不得不赖心的等待。
季节轮回,走过了一个又一个春与秋,可总也盼不来心中的那个他。终于在那个生命的春天,初情的花蕾在心中绽放,以为,这将是与我相伴一生的缘吧,谁知深深的付出之后,这份情却在那个冬天走到了尽头,虽然有那么多的不舍,更多的却是因为无奈。于是,如同那个用一圈圈透明的丝绳把自己深藏起来的精灵一样,从此,情之于我,只是一些微疼而模糊的记忆。人生也就在缺少色彩的晨昏中一天天走过。虽然有风有雨的日子我仍渴盼有人给我温暖,能伴我而行,然而却缺少了年少时的浓烈与纯情几许。
就这样认真的工作,与学生同喜同乐,日子也就在淡淡的心绪中流逝,谁知我的双亲却为女儿的终生幸福老是牵肠挂心,于是在换了多张面孔后,终于换来了这个今生与我相伴的人,我今世的缘——潘。记得与潘的相识是那个香港回归年的暑假,带着一种懒懒的心情前去“相亲”(嘿嘿,你说老土不老土)。因为牵线儿的大姐说,那小子挺帅的,年龄不小,可老也没看中意的,一听这话啊,得,对着镜子照了老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-24 12:58)
分类: 梅子有话说
有好一段时间没上我们三人温馨的空间——三人行的家里来了。心香姐姐一直在说梅子一天怎不见了呢,在这里我想对弟弟戈戈和心香说,前一段时间,梅子爱上了玩游戏,所以,没时间在上面写文章。再后来,我们学校的网络有问题了,上不了网,这几天终于可以上了,可是,梅子好忙啊,要写论文,教案,准备参加市上的公开课,而梅子当班主任所带的班又要毕业了,更是忙上加忙啊!所以,虽然能上网了,也没时间在这里说说心中想说的话。但一直以来梅子还是关注我们的家园的,看到在弟弟的努力下,有那么多人认识了我们的家,还来家里坐,心里好高兴,看到姐姐写了那么多的美文,高兴且嫉妒呢!
看到弟弟把我与姐姐的照片贴在了家园里,还做得那么好,感觉好惊喜!然而一丝小小的遗憾也在心间弥散,在家里怎看不到为家里付出最多的弟弟的俊颜呢,要知,正是弟弟的不懈努力,才有了我们三人的家,我们的馨雨轩啊!多才的弟弟不但有着男子汉沉稳的个性,写得好文章,在摄影方面还很有造诣,我们的blog就是弟弟一手建立起来的呢!整个模版的设计,照片的放置,音乐的设置都是弟弟做出来的呢!不错吧!
在那么多的留言中,看见一直有人错误的认为:馨雨轩是一个人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 馨雨心事
     穿过幽深阴暗的走廊,门开着。看到几个穿白大褂的医生在你的身边忙碌着,看他们为你打针、输氧,姐姐强作镇定来到你的床前,那--是你吗,弟弟?姐姐不敢相信,那真的是你吗?是我曾经生龙活虎的亲爱的弟弟吗?
   你的脸肿得姐姐都认不出来了,只是看你在沉重而艰难地喘息!你那往昔强劲有力的大手,也肿得不成样子:这是往日和姐姐较量手劲儿的那双手么?是写出漂亮的钢笔字的那双手么?掀起你的被角,看见你的脚也肿得连袜子都套不上了……
   你的床头挂着你的病历卡,上面赫然写着:
          迟皓伟:男   29周岁
          尿毒症 号码:11373
   知道么,那一刻,姐姐的心碎了……转过身,泪水就如窗外的雨……
   主治医生把姐姐叫到他的办公室,给我详细地介绍了你的病情:双肾均有不同程度萎缩;左心室衰竭;肺部感染,出现尿毒症的并发症……医生告诉姐姐,现在只有两个办法,一是换肾,二是透析。二者各有利弊,都需要昂贵的医疗费,由于情况紧急,决定先给你进行插管透析!
   当医生得知我们的父母是年近六旬的农民时,她对姐姐说,你的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 馨雨心事
    在悠扬的音乐中,心,仿佛沐浴着清晨柔和的朝阳。那点点滴滴的幸福,如刚出山的月牙儿,悄悄的爬上心尖儿……
    今天早晨,晨练的运动量有点大,他陪着我在空旷的操场上绕了整整3000米,他不时的调整着自己的步伐和速度,生怕把我丢下,我们就这样肩并肩的,迎着清晨的第一缕阳光,静静的朝前跑着……
    风,凉凉的拂过,但是比往昔多了一些温情;
    鸟,轻快的鸣叫,彼此应和着;
    操场上,已经有了星星点点的绿意,隔着春天的指缝,我感受到了她的生机与希望……
    在他无言的体贴中,终于跑完了3000米。看着我流汗的样子,他开心的笑了。其实,我一直都知道,在人生的跑道上,他也是这样默默的等待着我,担心我因一时的淘气贪玩,把我丢下……
    上学的时候,就这样耐心的等待着我。
    清晨等着,贪睡的我起来陪他打羽毛球;我们是同桌,所以也习惯了等我课间玩够了,走进桌堂;等着我长大,等着慢热型的我爱他,他就这样悄悄的一直在等着我……
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 馨雨心事
     海子,去了!殷红的血一直沿着身后的铁轨飞扬!
    生活到底是什么?在你自认为了悟人生之后,你便可以斩断尘缘,回归黄土。
    我想说:“不可以。”
    自古文人有太多的辛酸与磨难,因为他们有太多的梦想与追求。蔡一博学专长,汉代隶书的先祖,在狱中历尽刺面、割鼻、斩足的酷刑,仍要求完成汉史。那是何等的坚韧与执着。为了梦想,他多想活着。不是为了看庭前的花开花谢,也不是为了天边的云卷云舒,只为心中的汉史!
    那么,相对来说,司马迁应该是幸运的。命运,连眉头都没有皱一下的给他实施了毁灭人性的宫刑,剥夺了他做为男人的权利,可他痛并快乐着完成了《史记》。
    好好的活着,哪怕我们平凡!
    我们不能象三毛那样,做一只在沙漠中哭泣的骆驼,敏感的神经承受不了人生的雨季。既然,已经把心奉献给读者了,怎能伤的我们遍体鳞伤呢?
    可以回眸浅望,我们能看到一位曼妙的宋代女词人,轻移莲步,款款而行,来到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 馨雨心事
     刚进家门,电话铃就响了。
    我手忙脚乱的接了电话,原来是爸爸。
    电话里传来爸爸亲切,苍老,哽咽的声音:“到家了?怎么也不等我回来就走了呢?”
    我吱吱唔唔的寻找最妥帖的借口和理由:“天晚,路滑,司机着急!”
    可是,爸爸象个孩子似的絮絮不止带着无奈的哭腔:“哎呀,你不知道,我去送客人,顺便唠唠嗑,回来时,见停在家门口的车,没有了,我的心,一下就空劳劳的。你是不理解老人盼儿女的心情呀……”我的泪水,顺着脸颊无声的滑下……
    是呀,如今我长大了,有了属于自己的事业,自己的小家,自己的朋友,自己的空间,我的心被填的满满的,只有很小的空间,留给老人,我已经习惯了说:“爸,我很忙。妈,我没有时间……”
    在我小的时候,爸爸就象一棵参天的大树,为我遮风避雨。我从来没有过过锦衣玉食的生活,我是一个普通的农民的女儿。过着清贫与世无争的生活。爸爸,出趟远门,我从不敢奢望有零食。新年,我从不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-08 09:29)
分类: 馨雨心事
    不留神,你就出现在我的生命里!
    就象,晴空里的丽日!黑夜里的月牙儿!
    自自然然的,清清爽爽的!
    从你融进我生命的那一刻,我就爱着你!
    你很乖,我没有象别的妈妈那样恶心,呕吐,折腾的死去活来,妈妈很幸福!
    吃什么都很香!只是,在怀你四个月大时,让你受了很多的委屈,那个时候,你的爸爸病了,折腾了大概有四个多月,妈妈陪着爸爸走南闯北的治病,很难顾及到你。我,没有象别的妈妈那样给你各种你成长时所必须的营养!妈妈,有时连饭都顾不上吃一口,哪还能谈的上什么营养呢?现在,妈妈还抱歉呢!
    随着时间的脚步,爸爸的病在渐渐好转,你也真的来到这个五彩缤纷的大千世界!
    是你响亮的哭声,给了妈妈希望。是你响亮的哭声,给了爸爸幸运!
    你的爸爸,终于恢复了从前的健康!你可知道,他差一点,舍我们而去!
    我们幸福的,忘记了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有