加载中…
个人资料
红肚兜儿
红肚兜儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,548,087
  • 关注人气:973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
红肚兜儿
左耳清纯,右耳妖艳,以独脚的方式行走,在平地上寻找失重的感觉~
 
 

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

薛之谦和前妻高磊鑫——高高高调复合。

他上一次上热搜,是不久前的演唱会,一场看上去十足深情的“告白”,送给前任的歌,实现为她许过的诺言。当时被不少人吐槽——都分手了,还把前任拉来消费,能不能消停点?

现在看来,那不过是秀恩爱吧?前任坐在台下,笑靥如花。

没想到这么快就迎来的复合。

满屏幕都是糖,什么余生请多指教,什么对的人注定重逢,什么念旧的人注定更深情……不过,有人开玩笑说薛之谦当初离婚是为了买房,有人觉得是炒作,也有人说高在薛一无所有时离开,现在见他功成名又回来,细思极恐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​我喜欢你。

这句话,她在心里说了千百遍,从说变成喊,从喊变成声嘶力竭,那声响震耳欲聋,连她自己都吓得捂住耳朵,差点儿以为,他也听见了。

可是,他没有。

那一年,她18岁,他也是。冰天雪地的东北小城,在90年代飞速发展的时代车轮下震颤,学校不再包分配,一茬少年像撒在风里的雪,不知方向。有人暴富,有人在街头逛荡,有人守着破旧房子叹息,有人满身秘密。

一切都不重要,她喜欢他,这是最重要的事。

她是假小子,大大咧咧,喝酒打架;他是乖乖牌,眉清目秀,学习拔尖。而爱情是何时到来呢?本来形影不离的友情,口口声声的“兄弟”,忽然间,像被一道闪电击中,心跳加速,脸发红,眼神中多出了温柔。

假小子的爱情路,注定难走一些。

如果是热情勇敢的姑娘,爱就爱了,大胆追求,大方表白,任他是一块冰,也能被烧成沸水;如果是貌美如花的女神,尽管放电吸引他,然后矜持地端着肩,等他主动凑上前来。

假小子要怎么表达呢?我们是好兄弟啊,勾肩搭背闯江湖,仰天长啸酒见底,要怎么切换频道,变成爱情?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这两天,某东出了一张宣传金融产品的海报,上面是一个29岁的姑娘,配文是“我这么努力,不是为了嫁出去,而是为了不必嫁出去。”

围观群众表示,这算女权主义宣言吧?

然后,有一条最常见的评论冒了出来,某男性ID语气轻蔑地评论,“努力就是为了娶年轻、美貌、居家的处女妹子,不是为了娶这种。”

结果被当众抽脸。

有人翻遍其微博,找出他曾经发文抱怨餐厅的咖啡太贵,让他“别想太多了,先努力去餐厅喝咖啡”;还找出他曾自怨自艾地表示“只想找个地方躲着,有人做伴,穷有穷的活法,生活平淡一点没什么不好”……

一个穷、光棍儿、毫无上进迹象、意淫美少女侍奉的LOSER,赫然眼前。

这类男人,目前来说并不少见。他穷酸抠门儿,小肚鸡肠,在雄性通道向上攀爬的过程中,早早摔到最底层,人生一片灰暗,想撒播基因都找不到机会,穷途末路之时,唯一支撑他活下去的力量,就剩“男性身份”。

我是个男人,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​作者 | 红肚兜儿

来源 | 红肚兜儿(ID:hongdudou945)​

电视剧《我的前半生》里,最招人烦的角色是罗子君,家庭主妇时期的罗子君。

庸俗虚荣,丧失自我成长的能力,人生首要大事是看管老公不要被小三拐走,为了捍卫婚姻,连教养都弃之不顾。

故事里,她番然醒悟,逆袭成为闪闪发光的独立女性。而现实中的家庭主妇呢?

​过得滋润的,当然有。

认识一位壕,就对自家娇妻宠爱有加,她从没进过厨房,甚至都没给孩子换过尿布,平时就是吃喝玩乐,LV又出了新款,她要买,壕说,“这跟你刚买那个差不多嘛……”她一厥嘴,壕立刻拍大腿,买买买!

更多的,过得其实很辛苦。

男人工作8小时,她24小时待命。起得最早,睡得最晚,一家的吃喝,一屋的家务,孩子的学习,老公的心情,全要照顾到。

美国有个家庭主妇曾贴出自己一天需要做的事,节奏和繁杂程度都超过了她在银行工作的老公,她说,“我是母亲,女人,女儿,闹钟,厨师,仆人,主人,酒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文作者 | 红肚兜儿,热爱花花世界的写字狂

有次和一个导演聊天。

他说,你发现没有,现在的女明星越来越爱嫁同行。

以前,貌美如花的女明星,璀璨前途比不上一个happy ending,那就是嫁富豪。富豪外形普通,有时还一把年纪、土得掉渣,但是挥金如土。

婚礼盛大如造梦,两人站在一起,却丝毫看不出般配的感觉。

然后那个女明星也就慢慢淡出人们视线,过起阔太生活,拼尽全力生娃。隔几年再见,光彩已经陨落,一身昂贵,表情淡漠。

现在不一样了。

现在女明星的片酬和商业价值,都比以前翻了N倍,一句话:不差钱。

所以,在选择配

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​认识一对开快餐店的小夫妻。


刚开业时,小小一爿店,不足10平米。他们二十出头,脸上还有学生气。她做瓦罐汤,他做锅贴。


大夏天,他把手伸进炉子里糊锅贴,脖子搭一条毛巾,脸热得通红。她给客人端汤送水,经常回头望他一眼,然后过去帮他擦汗。


一年四季,早上四点起床,因为早点档人最多。晚上也要坚持到11点,直到周围的店都熄了灯,他们才打烊。


瓦罐汤很正宗,不掺水,不少料。锅贴很香,皮薄馅足。我经常去他们的店,慢慢也就熟起来。


他们大学开始恋爱,他家里穷,她知道。也不是多好的学校,毕了业,工作并不好找。他们都想在城市扎下根,考虑之后,开了这个小店。


那种辛苦,终日忙碌,腰酸背疼,洗碗刷碟,有时遇见难缠的客人,还要忍气吞声赔笑脸。


但是,忙乱中他们互相看一眼,就又咬牙坚持下去。


她嫁他时,爹妈气得骂她,“你长得又不丑,有车有房的男人找不到吗?将来你就知道了,跟个穷光蛋过一辈子,有你罪受的!”


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《欢乐颂2》里有一幕。

邱莹莹和应勤分手后,痛不欲生。有次,她在厨房里倒一杯水,倒着倒着,“哇”一声哭出来,“呜呜呜……我真的很喜欢应勤!”

小关和樊胜美面面相觑,不知如何是好。正在这时,曲筱绡打来电话,说晚上吃大餐。邱莹莹听了,抽泣着转过身,抹一把眼泪,问——

“吃什么呀?”

失恋当然是痛苦的,但是有好朋友陪着,有好吃好喝招待着,累了有床,犯傻了有人拽着,就算想意志消沉,也有人在耳边敲警钟:喂,工作挣钱更重要好吗?

哪怕日子再丧,有友情和食欲,就能抗过去。

这五个姑娘的故事,虽然一直被诟病,但这一场五人友谊,仍是这部剧的加分项。

她们身份、地位、经历各不相同,磕磕碰碰,却也始终抱着团儿。

邱莹莹头脑简单、心直口快,犯了错却总能及时真诚道歉。

小关对父母各种敷衍,却愿意把心里话说给朋友听。

樊胜美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.
你有没有拼尽全力追求一个人?


见过一个姑娘,为了每次都以漂亮形象在喜欢的男生面前出现,刷爆信用卡,买了一堆外衣内衣化妆品。


她肚子里装的都是稀饭榨菜,脸上却笑得满汉全席;也许只是片刻的普通交谈,她却琢磨出千百种滋味。


我喜欢你,我愿使出浑身解数讨好你。


你喜欢妖艳贱货,我就学着浓妆艳抹;你喜欢玩游戏,我就立刻注册练级;你喜欢喝咖啡,我就每天打包给你;你喜欢姿势多样,我就买一本《江户四十八手》勤学苦练。


你回我一条短信,我激动得把手机屏幕亲碎;你和我睡一觉,我比得到长生不老药还幸福。


陷入爱情的人,都是智商为零,看不出眉眼高低,察觉不到对方的敷衍,甚至反感。


中学时,我迷恋男班长,走火入魔一般,觉得他比郭富城还帅。为了引起注意,每到自习课我就智障一样尖叫吵闹。


直到他站起来,用手指着我,吼一句,“你能不能闭嘴?”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一场20年的“疑似爱情”

​1.
曾听一个男人描述过“一见钟情”的感觉。

他说,熙熙攘攘的人群里,无数张脸,无数种嘈杂,忽然间,她就像一道光照进他眼里,世间万物模糊,她每一下动作都变成风雨雷电。

冥冥中,一颗子弹“呯”地射进胸口,呼吸暂停,瞳孔溶化。

他也承认,一见钟情最容易。眼睛一眨,你就可能爱上一个人,快速而热烈,只要伸手点燃引线,就是满天焰火。

后来呢?清醒之后还能继续爱下去的,少之又少。

短暂的爱情,最容易维持。因为短暂,所以彼此来不及改变,他竭力浪漫,她竭力柔情,一切美好如童话,直到时间开始漫长。

难的是日久生情。

电影《两小无猜》里,女孩和男孩执拗地打赌,从“你敢当众撒尿吗”到“你敢在课堂上大叫吗”,从“你敢伤害我吗”到“你敢悔婚吗”。

十年,他们犯过无数错,跌过无数坑,伤口和想念在心里绕成一团。她才说,“Love me, if you dare.”

不做朋友,不玩暧昧,不是红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文 / 红肚兜儿,想看更多小爽文可关注微信公号:红肚兜儿(hongdudou945)


看过一段街头采访。

一个漂亮的年轻姑娘,谈到“如何对待性”时说,女人和男人一样,都能把性和爱分开。

“你长得帅,我和你睡了,但是我不爱你,所以我会告诉你,‘别多想,一夜情而已’;爱当然就不一样啦,睡完了,也是能多待一会儿就多待一会儿。”

那么,颜值重要吗?金钱重要吗?

她干脆地说,不重要,我前男友就很穷,也不好看,但我就是喜欢他,我们在一起两年,很快乐。

最后,问到为什么分手,她表情有点伤感,“因为他太没有上进心了。”

人们喜欢说,爱情可以冲破一切阻碍,如果斤斤计较脸蛋和口袋,只说明那不是真爱。但是,真爱也不是凭白无故,它和植物一样,都有生命,都需要维持。

植物需要阳光空气和水,爱情需要——希望。

爱上一个人,“咣当”一声,任督二脉被打通,全世界沦为黑白,只有他闪闪发光,那一刻,我们鼓起毕生最大勇气,走近他,进入他。

在那之后,有人顺利爱了一辈子,有人半途而废,有人早早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
红肚兜儿的微博
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有