加载中…
个人资料
JTD唐晓丽
JTD唐晓丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,227
  • 关注人气:22,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

简单朴素。

 

独立,健康,智慧,社交是最大挑战。

 

2006年3月3日开博。

搜索

复制

搜博主文章
亲子博客
友情链接
访客
加载中…
博文
离开北理工附已经轻松了好多,那个关系环境充满紧张感。
可是还是基本一天一节课,尤其人大附中,首师附中的孩子给我比较大压力。2013年到2019年我的心思多半在家里的英语班上,虽然后面两年解散了可是我还是记着。到了2019年带着女儿开了4个人的24班,可是两位家长后来不看好退出后,我带着2人上了一段,新冠封闭我就给退款解散了。后来孩子生病家里的班再没想过。如今意料外的促成3个初一的孩子,虽然她们互相不认识,也不在一起学习,甚至于我孩子根本不和我上课,可是在我内心是一个无形的集体,,深深的牵动我的心。以前投入精力太多给北理工附了,放下吧。

我就看着这三个孩子,心里也以她们为坐标努力我的英语。

昨天入了bilibili的UP主,先是长了let it go,今天又发4个教图片单词的。继续分享免费传播,只要在知识传播上贡献一份力量呢。

qq朋友圈继续删除,朋友圈继续删除整理。

微商卖东西一点没有进展,带来了多的眼睛的工作。

还记得还有10天就要公布的考试成绩消息吗?保佑我要过呀。

孩子学习学校压力还是挺大,有人的地方就有压力呀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
结婚前没有记录,但是笔记本是写了的。结婚后育儿写的挺细腻的。到了刚开始工作就开始粗糙,几乎再没谈到爱情家庭婚姻,也知道如沙漠一般,到了助教课程顾问等工作就枯萎的几乎流水账,新奇特记录。到了我和女儿自己细致一点,神志清醒了一点似的,但是还像流水账。到了最近才正常一些。

从北理工附中辞职,已经四年了,生活感觉是巨大的变化,慢下来了。也清醒了一点。

也可以看到其实感情真的枯萎荒芜了,我又是用了几年时间自责反思。其实根本不用,因为男人是铁石心肠,尤其刚经济上厉害会变的大猪蹄,真的喜欢漂亮女人,没办法。我是独角戏本人了。

我和孩子各自一个屋子看书打电脑玩手机,只有吃饭可以聊会天。还好她喜爱在家。社团和学校朋友挺热门的,羡慕,我就是上课了。书山,启智和自己带的两个压力大的名校孩子。

关注着b站的学习素材,英语素材,思维素材,up主素材,我也要做up主,免费分享是我的爱好。

还有4页没整理。下回整理。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前面整理了京东淘宝买药情况。以为孩子要活不下去了,买了多少药。只要有一点或者可能有一点用。

现在整理图书。买太多了。后面够看了。电子书还是好。人类太疯狂。不要对人类感兴趣。没有好结果。不如爱天爱地。

以后凡买必须开发票记录。图书做认真的整理。因为图书不是书。是家里的客人。比小猫小狗还爱惜,占着最贵的房间,搬家最小心最沉重。差的扔出去。

早上鸡块做成黑的了,心情太差了。空气炸锅再不用除了烤红薯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-25 08:11)
备课欠了好多作业。另外孩子零食瘾差点上来。不买最保险。手机瘾还是严重,晚上我睡了一觉她还在玩,12点40收到短信又是她用我的手机注册游戏。可怎么办啊。眼睛没救了。是在学校压力太大了吗。

远离零食远离手机。现在社会垃圾太多。零食都是垃圾,手机了99%是垃圾,怎么做家长,和社会那么多垃圾对抗呢。奥奥,还有垃圾书。

离婚诉讼还没完结。至少到明年4月。一失足成千古恨。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一周4节课,当然被加了教一个根本不学习的学生学习。还有我自己争取到了两个名校孩子的语法课。内心压力是大的。也对于自己3年前给孩子们24的4个孩子凑得班感到自己就说胆大。其他能力就没有。也许不是胆大是冒失。

每天下午社团课越来越冷。今天和律师聊到了孩子的抚养问题。我经常问我自己一个问题。如果让别人养育孩子会更好吗?对于很精神的人真的会这么思考和提议。我不知道我能说什么,我好像什么都要撒手不管了。如果真的发生了就和小猫小狗过吧。

后半周认真的备课语法吧。时间太少了。精力也太少了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-22 20:18)
离开北理工附中我是要好好虐待逼迫我自己的。只做主课老师。谈何容易。
周一到周四都是天天好远的路为了1节课的老师,而且以前来回说教不了小学,可是还是困在这里了。至少北理工附中是初一。可是都是打不到的初中。
也许我更应该好好盼望2015年。一直水逆。
好久没有自己做主食了,都是靠买。
领略了男的确实铁石心肠,木鱼疙瘩。远离远离。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
写博客有15年左右了。看到开始都是恋爱,结婚,当新妈妈的幸福,每天贴孩子的照片,育儿日记写了几百篇。到现在成了乱七八糟的记录。

到了今日头条思路还清楚些。公众号2个也还可以。可是说实在话我并没有找到自己固定的读者,而且现在的年代字数超过100字不想看。因为我眼睛更贵。短视频也是必须1分钟内不然就2倍速播放,因为我的眼睛更贵。有的人说不好好读的没缘分,谁为了缘分瞎眼,每天工作出行生活全是手机的。

这么多年新浪还是那么难用。如果当年有其他的选择。

工作在启智社团课,书山少得可怜的课,其中还有一个打死不肯学习的学生我还得一周和他周旋两次2小时,简直浪费我的生命。自己的两个重点学校女孩的家教就没有了。

看了博客从2006年到现在一直和收入抗争,兼职调查,兼职编辑全民健康网,听书网,到后来鸡汤文章,各种征文投稿,到后来被迫去了巨人做学前班班主任英语老师,到环球英语,皮卡书屋,蓝博士,洋葱头,到北理工附中,全是垃圾工作。就业需要技能的,而我一直追求无才有德,不肯离开孩子几个小时,守着家,这不是一份职业啊。一直暗自决心做全职妈妈的,结果被离婚了。从前的婚姻日记都成为丑陋的证据。

继续学习写文章备课教书,不知道可以持续多久,有时候也想试试超市,餐馆,保洁什么工作,可是连家教去学生家都是满满自尊坚拒不肯去的。就这么走走看,艰难了一辈子主要学习不行能力不行,学习速度赶不上衰老速度。

孩子也并没有好太多,对手机还是无比痴迷。

但是每天陪伴聊天就是全部我们有的。还有个古怪的猫。

唯一收获是知道哪些衣服适合,哪些食物好些,清洁整理好些,做饭好些。但是整理收纳还是非常差。但是对书,对物质,对情感,对事业心以前无数的执着都在慢慢放下。二姐我说心静如水,我也想也想遇到神仙伴侣,也想像杨振宁他们那样永远不会离婚太羡慕了。可是终究又习惯了一个人的随便。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-19 13:19)
知命不算命,算命不知命。
性格内向,被动,不善社交,刻板悲观不利的一面,又有有思想、较理智、可依赖、有节制性情平和的一面。
为人腼腆,内向,善于沉思,冷静,生活追求平凡,衣着很少变化,稍显单调,但适宜,迅捷反应,横溢才气隐藏在和风细雨中。
在认识自我中不断努力建立独特人生优势,建立起雄厚生活实力之上的内在自信。
不急功尽利地纠正自己不善交往的弱点,而是借自己所长,逐步扩大自己交往范围,不断提高自己经验和自信。

积极做事、有所追求、充实生活、什么限制了你就原理它,关键着眼于你的潜在可能而不是你的局限。
完美主义,逃避,懒于行动,害怕失败,不自我悦纳,适应力弱,自虐、劳碌、多付出、自我贬低。
太高的目标-极易失败-心灰意冷-更高目标-再次失败-自信受打击-更高目标。

较低容易实现目标-成功完成-自信-更高目标-更自信
临睡前罗列了吗:明天的事和今天成功的地方。
根据外在评价标准-独特的人生自我优势。
不为生活琐事缠身和不被川流不息的矛盾信息迷惑,个人保持坚定的内心宗旨,能够承担沉重的信息负担和环境的迅速变化,不丧失自己的认定性。


别人因你的自我评价而定量评价你
短期焦虑为适应性情绪,自然恢复
停止关注和谴责自己的不足,考虑逐渐克服阻碍自己进步的弱点,找准方向,发挥优势。

对父母的养育不能只记怨而不记德,这种抱怨除了推卸自己的责任外,为自己现状找到借口没有什么益处。其实父母不如我们想象应对其教育失误“担负全部责任”。
父母对子女教育的过失应客观从父母所受的历史和当时环境制约因素方面看待,考虑他们会受到上一辈,他们的历史、社会环境及其成长背景多重因素影响、制约。
有恩有爱,是人类生活最灿烂绚丽的文明之花,滴水之恩当涌泉相报是人类广为传颂的美德。感恩是人之常情,事之常理,懂得感恩是做人的基本条件。
体验和表达感激能力是情感健康重要不容忽视的一个方面,忘恩负义是情感变态的明显标志。
儿女获得父母帮助,没有任何一件是理所当然的,即使亲人确实有失误伤害了你,更应该记忆的是亲人对我们的给与付出,至少哺育了我们,对父母帮助关照应知恩感恩。

内向,却可以有生活热情,不善于交往,很少参与丰富的活动,但有自己的兴趣爱好,井然有序,内容充实。

学什么,做什么,爱什么赖于准确自我认识
现实社会来看,女性命运不少成分是他律而非自律,女性现实参与弱,独立性不足,对命运驾驭控制力弱,期待命运的来临,害怕不幸事件,对命运没有开创意欲和信心。

我们总认为自己的经验属于自己,其实不知道99%的和别人的一样。

当淡定的时候,会十分空虚迷茫,我在期待什么,
音乐、美、真、健康,这么多
情谊更多休闲爱好
读书
每一年都发生很大变化。

别人对你的态度,是你自己教的

(12)
当你尊重别人的活法时,别人也承认你的活法
哪个人后不议人,哪个人后不被人议

(13)
当我们对话时,神情专注,获得被关心、肯定、支持的满足感。

当遭遇好心没有好报时,对方是否真的尊重理解你,对方人格是否有缺陷,自己是否得罪过他,自己是否有缺点让对方无法接受。
无信任就无以生活

(15)
具有同类缺点的人最容易互相厌恶。

(16)
学习、工作、情谊支持、特长培养展示、群体交流、求知探索以及其他合理的快乐体验。

17)
心理上的亲和,是健康,孤独是心理疾患前奏


18)
利他主义-克服自我消极、体验成就、激发潜能、获得关爱情谊、忘我的享受,心胸豁达,提高自我解决生活困难,提高实践力。正所谓"送人玫瑰之手,历久犹有余香"。

(19)
赞美别人生活就会多彩


(20)
喜欢闲事,八卦,是缺乏理想抱负,没有时间观念,缺乏丰富的生活、缺乏知识技术求索。

(21)
不要用对孩子的爱代替填补失落的爱情,否则是把双刃剑

(22)
我要将时钟、日历、个人证件扔到河里去。


(23)
心灵成熟比年轻的相貌更美丽。

我希望有钱,那样就可以把我的钱给需要的人

 

最终的结算损益在天国

你的孩子能成为什么样的人,不在于你为他做了什么,在于你教了她什么

一家除了赚钱外没有其他贡献的企业,是最差劲的企业

如果成立公司目的是:给我们更多相聚和获得乐趣的机会

 

借做好事来把事情做好

家处理不好的人,往往不善经营事业

 

参加工作远没有参加孩子聚会、家长会和运动会重要

顾家的懒虫最富生产力

 

夫唯不争,故天下没能与之争

顺从命定,就会走错方向

 

如果你评判他人,就没有时间去爱他们

不要以收获,而以播种评判你的每一天

被一个你认为伟大的目的所利用,这才是生命真正的喜悦。

如果一两个人说你是驴子,你可以不管,如果三四个人说你是驴子,你可能就会想往身上套马鞍了。

生命的萎缩和扩大,与人的勇气成正比

当你夸奖成功的女人这么幸运可以与孩子保持亲密,又经营一个好事业,女人会想让你知道:
 
世人不想听产妇阵痛的哭喊声,他们只想看宝宝。

年纪大的好处是你可以真正开始思考你的天职、热情

痛苦可以让你下地狱,可以让你上天堂,只看你往何处走

人的一切都应该是美丽的:面貌、衣裳、心灵、思想

一个受物质支配的人,一个物欲很强的人,一定缺乏理性、趣味低级,精神生活很空虚的人,也是生活极其可悲的人。

你要活得随意些,你就只能活得平凡些;你要活得辉煌些,你就只能活得痛苦些;你要活得长久些,你就只能活得简单些。

人生既没有美丽,也没有罗曼史,它就是原来的面目

我们若已接受最坏的,就再没有什么损失

每个人在生活中都经历过不幸和痛苦,有些人在苦难中只想到自己,他就悲观、消极;有些人在苦难中还想到别人,他就乐观。

处处抢先,事事占便宜的人多要付出更高的代价

每天多一份学问,多养一份健康

 (

良好的个性胜于卓越的才智,良好的性情重于黄金

个性的全面发展意味着精神丰富,道德纯洁和体魄完美的和谐结合

不要无事讨烦恼,不做无谓希求,不做无端伤感,要奋勉自强,保持自己的个性

一个人必须把他的全部力量用于努力完善自身,而不能把他的力量浪费在任何别的事情上。

富贵人不从宽,招横祸;聪明人不从厚,夭天年

以我们一般人而言,最简便的修养方法是读书

凡对他人有害的,对我也有害;凡对他人有益的,对我也有益

到了成熟之年,应摆脱轻浮,锻炼出稳定的理智,幸与不幸,都可持之,心思不琐碎,操守不激烈。

绝无惆怅的人也许不凡,但他一定非善良之辈

没有善良,一个人给与另一个人真正发自肺腑的温暖就不可能有精神的美。可如果善有原因,它就不再是善,如果善有结果,它就不能称之为善,善是超于因果联系的东西。

美=善,这完全是一种错觉

 

一勤天下无难事

果子的事业是尊贵的,花的事业是甜蜜的,但是,让我们做叶的事业吧,叶是谦逊的,专注地垂着绿荫。

一知半解的人,多不谦虚;见多识广有本领的人,一定谦虚。

切莫轻信过度谦虚的人,尤其对方摆出讽刺他自己的态度时,更不能骤然相信,因为,这种谦虚的背后,八成隐藏了强烈的虚荣心、功名心。

一个诚实的人,无论他有多少缺点,同他接触时,心情会感到清爽

不怕的人面前才有路

即使慢,驰而不息,一定可以达到他所向往的目标

太阳能比风更快脱下你的大衣;仁厚、友善的方式比任何暴硬容易改变别人的心意。

哪怕对自己一点小小的克制,也会使人变得强而有力

 (

情感和理性的平衡最美,因为这是最上乘的人生哲学、生活艺术

 

要保持健康的身体,除了节食、安静,还要有快乐

乐观是养生的唯一秘法

不应嫉妒天才人物,就像不应嫉妒太阳一样

一个人的态度和气质应使人近而敬之,而不是敬而远之,近而轻之

妇女染着庸俗化习气的家庭里,最容易培养出骗子、恶棍和不务正业的东西

对孩子来说,家庭应是歇息的场所,培养丰富人性的土壤以及明宽无比孩子之梦的温床。

建立和巩固家庭的力量——
是父亲母亲,父亲和孩子之间,母亲和孩子之间忠诚、纯真的爱情。

结婚是人们对社会生活的参与,恋爱却是对社会生活的逃避

结婚不是互相凝视对方的眼睛,而是互相凝视共同的目标,共同前进。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天没事整理博客,看到2006年4月14日愿望

奇怪的愿望要复式房屋,确实如此,只是非常简单狭窄,小白狗有过可是送走被领养人告诉死了,太可怜了。旅游现在基本没什么想法。继续写文字应该可以。学习这个主要是自己不认真的问题。
服装类职业,开过服装代理淘宝店,也不行呀。外语更好应该是了,当上了老师,可是也在快速退步中。更多亲人朋友这个还是没有。我不让人亲近吗?不知道啊。

如果让我写下心愿:我和孩子身心健康平安,她学业我工作学习都每天进步,在好学校学习,在好单位专心工作。当然如果遇到神仙伴侣也好。


很久没有写我自己的文字了,主要被担心与新奇占领,随着感冒、心脏不舒服以及其他苦恼,我被非我主宰着。
很盼望下个月5号,对我的理财计划也是个圆满,很新奇辣椒在不停活动,不知道她想传达给我什么,是舒服是交流还是难受,真是自主的小乖
乖。
我也投入到职业当中,5号也是发薪金的日子,很佩服毅力,专业职业确实很辛苦,很难耐,不过我得慢慢适应,也要进步,如果现在的
收入,去掉我们负人的大贷款,去掉我们社会保险,以及其他soho职业的支出与损失,我想收入对我们是很低的,是不公的,可是我们还得挨
,至少当我顶起半边天时,也许我们就可以把路走开。
心中很多喜欢实现不了:
希望收集一个复式房屋/希望有一条小白短毛狗/希望家里更舒适/希望我们每周2天去旅游/希望自己恢复丰富细腻,写起文字/希望我可以学习
到服装、装饰等职业教育/希望我的外语更好/希望朋友亲人更多等等......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
离开北理工附中,不用和黑猩猩工作,民族情结一重就不要看到异族好些。可是出来遇到的各种就业机会都是给富人的孩子补课,不是说富人孩子不好,遇到的都是死活不学习,在教室里鬼哭狼嚎,一会吃一会喝一会累了困了一会难受了,要劝他们写个字感觉比让他们登月球还难,让他们出声朗读那几乎比爬珠穆朗玛峰一样天大的任务。真可悲。财富真的毁人,而花钱享福其实是被坑被害啊。

现在就是盼着可以不给有钱人家孩子补课。哪怕遇到残疾的孩子可懂事了,上课心情挺好,哪怕畸形长的很丑的也好好学习。唯独富人的孩子一学习好像刀架在脖子上。

真是天道轮回,苍天有眼,富人是否钱财有不义之财吧。惩罚落在孩子身上。

当然我自己家也都是使用手机永不停歇的问题,真是无奈。我自己学习才不行,很容易分散注意力,努力调整吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有