加载中…
个人资料
朱永新blog
朱永新blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,668
  • 关注人气:605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

春天的约会(3------政协提案怎样更有成效?

 

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春天的约会----王小丫的红丝带

 

今天是政协常委会的开幕式。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3月1日下午4时,应人民网的邀请,我再次作客人民网,以下是交流的情况:
全国政协常委、苏州市副市长朱永新谈参政议政情况[刷新]

[朱永新]:各位网友大家好。非常感谢大家投票,推荐我成为去年人民网“强国论坛十大嘉宾”。我也是大家的老朋友了。所以大家有什么问题尽管提出来,我们一起探讨。有些问题我会带到“两会”,向有关部门反应和建议。

[15:57][北方牧羊]:嘉宾,去年那么些提案,没有石沉大海吧?都有什么效果吗? [15:59][朱永新]:去年,我写了一些提案,在人民网公布过。其中,有一些提案办理的使我们非常满意,比如关于在农村全面实施免费义务教育的问题,关于义务教育财政体制调整的问题,这些我觉得在05年都取得实质性的进展。国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于启动农村教师培养国家行动计划的建议

 

题案名称:关于启动农村教师培养国家行动计划的建议

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-24 16:14)

我知道,教育在线网友的每一个问候,都是献给父亲的一束鲜花;每一个文字,都是献给父亲的一瓣心香。父亲曾经工作过的地方的一位校长周荣当天就和同事来灵堂悼念,他的学校也是我们新教育共同体的成员。他在第一时间写下了这样的文字:

追忆与怀念

这是一个不幸的一天。

这一天我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-23 16:13)

苏北的夜是寒冷的。我的心比这寒冷的夜更寒冷。我不得不靠在灵柩前烧纸钱来取暖、靠听妈妈、妹妹和父亲的朋友们的故事来驱赶心中的寒冷。

 

天渐渐亮了。这个时候镇西从远方打来电话。他说:“朱老师,刚刚得知您父亲不幸去世,我心里很沉重,不知道怎么安慰您。但是我愿意和老师分担悲痛!请老师节哀保重!您一定要注意身体啊,敬爱的老师!”我在道谢的时候哭了。我知道,这不仅是为我的父亲,也是为镇西的父亲。我们曾经多次长谈,彼此非常了解对方的身世。镇西的父亲去世的很早,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-22 16:12)

跪拜在父亲的灵柩前,手里的纸钱慢慢地在瓦罐中化为娄娄青烟,我的思绪似乎也随着青烟在弥漫。记得在2002年,我曾经写过一篇文章《父亲的礼物》:


我从来没有写过我的父母,并不是无话可说,而是有太多的话要说。
记得有一次美国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

父亲,一路走好!

 

2004年父亲动手术的那天起,我一直担心的事情终于来临了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天非常忙碌.早晨仍然是细雨蒙蒙,我仍然是上网游泳.起草了<教育与贫困>的文章.因为报社要求发表以后再上网,只好过一些时候与大家分享.

上午与秘书长一行去刚刚改造好的丝绸博物馆.记得两年前,中国驻荷兰的薛大使在赴任前来苏州参观丝绸博物馆,留下了不太好的印象.到荷兰以后专门给我写了一封信,表示了她的期待.的确,丝绸是苏州的骄傲,也是苏州的象征.苏州曾经以'日出万匹,衣被天下'而闻名.所以,我们一直下决心进行改造.

改造以后的博物馆以东方丝绸之路为主要的线索和主题,通过实物展示,影象放映等形式,反映了丝绸的历史.由于丝绸博物馆对于青少年学生是免费开放,同时又是差额拨款单位,为了以馆养馆,在丝绸博物馆的后面,还建设了一个苏州工艺中心.许多苏州的民间艺人,来到这里展示自己的作品.工艺中心与丝绸博物馆相互补充,交相辉映.

上午11时,上海中锐的钱总到办公室谈苏州国际教育园北区的建设问题.中午12点,张家港教育局的三位领导来谈村小现代化建设现场会的问题.

从去年开始,张家港市委市政府拿出1000万启动资金,要求对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

节约:非不能也,乃不为也

朱永新

  在前不久召开的江苏省政协第九届委员会第四次会议上,李源潮书记提出了江苏“十一五”发展的四个“优先”,即坚持富民优先、科教优先、环保优先、节约优先。他指出,四优先”的发展方针,是科学发展观在江苏的具体化,也是江苏在新的发展阶段必须坚持的鲜明导向。江苏经济总量居全国前列,但城乡居民富裕程度与之还不够相称;江苏科教力量在全国领先,但自主创新优势还不够明显;江苏环境承载能力十分脆弱,但承受的工业污染相当集中;江苏人均自然资源拥有量全国最低,但又是个生产资源消耗大省。实行“四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有