加载中…
个人资料
艺馨
艺馨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,248
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  I need threethings
     for my life!

     A sun,a star,and you! 
     
A sun ,for a day.
     A star,for a night. 
     And you ,for ever!

留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接

紫色

紫色心情

在路上

内容最丰富的博客

粉色

最不爱更新的博客

漫画猫小乐

我最喜欢的漫画

刘书宏

<你不就是希望我快乐吗>

刀刀狗漫画

满脑子想法的刀刀

天气预报
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-07-25 19:44)
标签:

杂谈

很长时间没上来,很久没记录了,一直事情不断,从养孩子到家庭关系到装修,我已经快透不过气了。

这么久过去了,也终于可以浮出水面呼吸一下。

宝宝转眼间两岁了,还是记录一下我的小屁乐学会的新本领吧!

1. 会说挺多首儿歌了,拿手的是“小兔子乖乖”--小兔子乖乖,把门开开啦~~快点开开,妈妈回来啦~~不开不开就不开,妈妈没回来~~~~~~~貌似已经篡改了词了,嘿嘿。

   “小老鼠”--小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,喵喵喵,猫来了,ti~li~ku~lu 滚下来~~~~

   “香肥皂”--香肥皂,我爱你,搓一搓,洗一洗,清水洗黑了,小手手洗白了~~~这首儿歌的副作用是,不管你让他说爱谁,他都会加上“搓一搓,洗一洗”~~

   “大西瓜”--大西瓜呀圆又圆,抱又抱不动,大西瓜呀圆又圆,我们一起吃西瓜,鼓着小嘴,两手做捧瓜状:吭哧吭哧吭哧~~

    “大马路”--大马路,宽又宽,警察叔叔站中间(做指挥状)红灯亮了停一停,绿灯亮了走走走~

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-23 15:49)
标签:

杂谈

  心情很不好,不知道今天过去明天会怎样,一切不是因为我们的错,无法去纵容,也无力去解决。

  我们的幸福还有多远,现在幸福吗?明天更幸福吗?

  生活像埋了颗定时炸弹,我不知道何时会引爆。

  暴风雨前的宁静吗?之后会是什么样,老天为什么要用这种方式对我?

  很想很想,永远这样牵着手走下去,我们会成功吗?

  如果一定要做一个选择,我宁愿放弃所有也不愿意放弃你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-15 14:43)
标签:

杂谈

宝宝名陈天奇,小名乐乐,外号屁乐。

1-2个月大时,喜摆各种POSE伸懒腰,睡觉,吃奶。因此,身高体重在此期间迅速增长,很快有了帅小伙的雏形。

第一次被逗笑:第七周的第一天,成功被逗笑。之间醒时不怎么笑,睡着了有时候咧嘴大笑。但很少出声。屁乐笑时最大的特点是不大出声,嘴巴张得大大的,眼睛眯成一条缝,样子像一只打哈欠的猫。

第一次叫妈妈:说来惭愧,屁乐第一次叫妈妈竟是和我搏斗中叫出声的。从出生起不久其就表现出极强的个性,不愿意的事绝不顺从,因此当我抱着一个多月大的屁乐喂奶的时候,他因为心情不爽拒绝吃奶,而我怕他饿着,所以他挣扎我也挣扎,屁乐终于发出了“妈妈”这声洪亮的叫声!清晰而大声,使我和婆婆当场呆住,而后我眼泪汪汪无比激动,以为宝宝从此会叫吗。没想到后来先会叫的还是爸爸~!让人气掉大牙。

第一次发出连续大叫声:第四个月的时候,这个小坏蛋终于充分展示自己是个男生,叫起来粗声大嗓。家里从此热闹无比。

第一次会抬头:屁乐会抬头已经在百天了,抱着会抬头,但是趴着还抬不好,因此百天时带他去拍艺术照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  好友在路上曾经说过,能写博并且写得好不算什么,能做到坚持写博才是真的好!说来惭愧,我已经很久很久没有上来过了,也许宝宝的出生是个借口,但是美丽生活要按原轨道继续前行,因此,写博更将继续。而且宝宝从小到大的成长经历一辈子只有一次,若是以后无从查究岂不是很遗憾。所以从今天起,我要记下他成长的每个足迹,等他长大后拿给他看,要他感受到无尽的母爱,啊哈哈哈~~!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-04 17:58)
标签:

杂谈

    2008年6月27日23点46分,终于看到了我的宝宝,红红的小生命,一出来啼哭结束就开始啃着自己的小手。当宝宝被包好躺到我的身边一起被送出产房的时候,我感觉到他的呼吸和热腾腾的体温,他安静地在我的怀中睡着了,我搂着他心里温暖得不得了,发誓要让他体会最好的呵护和美好的家庭生活。

    至今为止,宝宝已经一个月零一周了,出生时候6斤6两,身长50厘米,现在已经有10斤2两,高58厘米了。宝贝在一天天地成长,每一天都给我莫大的乐趣,时间也在照看他、换尿布、喂奶当中不知不觉地过去了,虽然晚上自己照料孩子很辛苦,白天也不敢有一丝懈怠,但是我很快乐,感受宝宝的笑容,观察他每一个细微的表情,是我最满足也最乐意做的事情。

    当妈妈真的是幸福得不得了的事情,希望我的宝宝健康快乐地成长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    5月20日,去妇幼复查了B超,前次检查医院称孩子后脑室增宽让多加注意,复查观察,害得我几天几夜都在想这个事,忧心忡忡。两周后,这次联系权威的B超专家做了四维彩超,结果证明宝宝的一切指标都发育正常,脑室宽度在正常范围,谈不上增宽,让我受尽了惊吓!终于可以松一口气了。

    因为是四维彩超,所以幸运看到了宝宝的样子,它总是伸胳膊踢腿,时不时打个哈欠,医生说想让它安静一下给它拍个照,可是好容易安静了,小手又挡住了脸,开始拼命吸自己的手背。医生用B超探头试图让它的手让开,可是一来二去小孩生气了,转身不再理人。好容易转过来,医生只好迁就它,拍了一张吃手的侧面照,不过这个已经让我很欣慰了,看着宝宝闭眼享受吃手的无限乐趣的可爱姿态真的好幸福

     也许当妈的母性是自然而然被激发出来的吧,在宝宝未被证明真的没事之前,一度伤心难过,而那时才真的理解我婆婆说的“只有一个孩子太操心了,多要一个安心点”的意思~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    宝贝,你会没事的,爸爸妈妈会每天为你祈祷!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-15 17:02)
标签:

杂谈

    时间过得好快啊,马上怀孕7个月了!小宝宝在肚子里的动作越发明显起来,虽然他是个安静的小孩,睡觉的时间比较长,但是每次运动起来的力度却很惊人,让它老妈厚厚的肚皮波澜起伏。
    怀孕期间要谢谢我的老爸,每天按时接送我上下班,全力保障孕妇的安全;接下来感谢我的婆婆和妈妈,都是听到我要吃什么就想方法去做来的人。爸妈家离得近,时不时去蹭顿饭,婆婆家离得远,但是大老远做好我爱吃的鸡翅和排骨给送来;最最要感谢的,是我亲爱的老公,每天一下班回到家,衣服来不及换就奔向厨房开始做饭,而且基本上每天菜色翻新。虽然烹饪水平尚待提高,但是老公的爱心着实让人感动啊!而且老公会在下班回家时时不时给我个惊喜,带点好吃的东西给我,说先给我这只大馋猫肚子里垫个底,可他自己根本顾不得吃呢
  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   每天路过一座立交桥,在这个城市的中环线上。一个叫“冬冬”的十三岁的孩子从上面跳了下来。死了。
   报载“冬冬”自杀的原因是因为没有做完作业,老师要求孩子叫家长来。“冬冬”无法面对这个现实,选择了死亡。每个人都会说现在孩子承受压力的能力太差了,太脆弱了。但我不是这个观点,我们每个人承受痛苦和压力的能力是一样的,如果我是“冬冬”我也找不到出路,作业没有完成,老师愤怒了,老师让我叫家长,我的父母如果知道了会更加愤怒,会说花这么多钱不好好读书,会说我没有用处,会指责我,会痛骂我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-30 12:19)
标签:

杂谈

    很快,已经拥有它六个月了,在不知道性别以前,它只是一个宠物而已。
    在我身体里陪伴我成长,时不时踢踢腿伸伸腰。我相信它会长得越来越强壮,而我会长得成熟到足以成为一个母亲。
    看过一篇文章,不是因为有了母亲才有了孩子,而是因为有了孩子,那个女人才成为了母亲。所以,谢谢它,我的孩子,让我又荣幸升级了。
    不知道它的性别,但是心里一直自私地希望是个小王子,因为儿子跟妈亲啊!看到老公跟他妈关系无比铁,实在深感羡慕!以后我儿子也要好好爱我保护我~!所以连想的名字也无不跟男孩有关。不过如果是小公主我也不会失望,温柔可人的小家伙一定会让我的内心柔软无比,但是一定不肯将来就放心让她嫁了某人而去。
    宝宝的小名叫什么呢?暂且叫乐乐吧,中性的名字,更多希望它快乐,不要跟它老妈一样,总是多愁善感,藏不住事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有