加载中…
博文
标签:

低调

朴素

教育

分类: 美文
作者:桐城  来源:思想精髓(ID: sixiangjingsui)

木秀于林,风必摧之;行高于人,众必非之。

低调做人,是一种难得的处世绝学,纵观古今,多少英雄才子成败皆由此。

一个人倘若真正弄懂了其中的玄机,不论天南地北,定能造出一番天地。

01地低成海,人低成王

低调,是一种谦虚的姿态。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

话说圆

事办妥

旅游

分类: 职场
能不能当领导?如何判断呢?其实也很简单,就看下面这几点,简单的对照一下,你心里面就有谱啦。

【1】会不会把话说圆。

当领导最基本的要求,就是说话和沟通必须得靠谱,从这一点上来说,一个人总能够把话说得很圆,不出什么漏洞,本身就说明了他的思路清晰,至少具备了当领导的潜质,反之,连话都说不好,想走上领导岗位,比登天都难,除非你有过硬的关系和后台,这与一个人的潜质无关。

【2】能不能把事办妥。

会办事,尤其是会办领导交代的事情,也是衡量一个人能不能走上领导岗位的重要标准,如果不能够领会领导的意图,经常和领导拗着来,不管你是有心的还是无意的,对自己的前途都会产生重大的影响。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鲜花

小龙虾

旅游

分类: 美文
1、收住脾气。

水深则流缓,语迟则人贵。脾气越温,福气越深。当脾气来的时候,福气也就走了。
曾看过一个故事:女孩一上火车,见自己的座位上坐着一位男士。她核对自己的票,客气地说:“先生,您坐错位置了吧?”男士很生气地拿出票嚷嚷:“看清楚,这就是我的座,你瞎了?”女孩仔细看了他的票,不再做声,默默地站在他身旁。不一会儿火车开了,女孩这才低下头说:“这位先生,您是没坐错位,但是您坐错了车!”
我们花了两年的时间学说话,却要花数十年的时间学会闭嘴。说,是一种能力;不说,有时是一种智慧。
学会收住脾气,也是一种能力。好好沟通不仅能及时地解决问题,还能积攒福气。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-12 08:52)
标签:

方苞

田间

文化

分类: 枞川
(一)方苞后裔大门联

世泽绵桐里
天香接桂林

(二)父子命对联

鸡声隔雾
龙气成云

(三)神童田间妙对

稻草扎秧父抱子
竹篮装笋母怀儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有