加载中…
个人资料
山里婆婆
山里婆婆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,445
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 欢迎朋友光临我的音乐基地, 并诚恳邀请朋友试唱我的原创歌曲          
 
我的原创音乐基地:http://5303509.5sing.com/
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
更多>>
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-07-16 21:19)
标签:

杂谈

分类: 北京记事

今天周末了,跟孩子们出来玩玩,这里是北京的顺义,景色还不错!天气很好,虽然没有太足的阳光,空气质量不错,好凉快啊!(难得凉快)

 image  image  image  image  image  image  image  image  image 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-18 05:54)
标签:

杂谈

分类: 北京记事

搁浅了许久的博客,今天突然想起,打开看看依然亲切!这里有好多好多的网友,好多美好的记忆,不来看看可惜呀!可是由于家务(照看孙宝)繁忙又没有时间打理,😄在这里问候丰采园的老友好!我的老朋友们好!我会在得闲的时候再来关注的。 image 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-17 21:38)
标签:

杂谈

分类: 北京记事

 

image

  image  image  image  image  image  image  image  image  image  image  image 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-10 22:07)
标签:

开心快乐!

      晒几张我家小狗的照片,大点的叫多米,小的叫皮皮。












阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-27 02:00)
标签:

杂谈

分类: 做家常菜
​给小孙子做的:茄汁虾球
虾去壳、虾线,用盐和料酒反复抓洗几次。
厨房用纸吸净虾上的水份,加入盐、料酒、胡椒粉、蛋清腌制二十分钟。
锅内做水,放入虾焯熟捞起。
锅置火上油烧热,下姜片煸出香味后,放入番茄沙司,炒出红油。
放少许糖、自己喜欢的调味。

下入虾翻炒均匀,配点孩子喜欢的青菜即可。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-20 21:13)
标签:

杂谈

分类: 北京记事

今天早6点半北京雾霾。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

   《天津老年大学报》2014年11期头版刊登丰采园博友文章,这是集体荣誉,大帅谢谢博友:

我认识的牛大帅

    我说“大帅”只比“大师”少“一小横”。大帅赶紧说不“帅”也不“师”。试想,入主《长者丰采园》中老年博客圈,主编《丰采园》,没点“帅才”和“师表”,怎能在短时间内凝聚了校内外、市内外乃至海外不计其数志同道合的朋友。
    听听博友是如何评价圈主的。 

 

姓马,名玉鹏,属牛
    他是我校摄影班的学员,新浪网《长者丰采园》中老年博客圈中无人不知的圈主,在全国丰采园博友中享有大名。一次活动时他报家门 :“网名牛大帅,姓马,名玉鹏,属‘牛’”。他担纲的《丰采园》确实很像他的属性,很“牛”。牛在哪里?
    其一:迈着坚实的脚步走过9度春秋
   “长者丰采园”创办于2006年3月2日,他是圈子服务组成员,2007年5月接任圈主。在他带领下,“丰采园”博客圈从小到大,发展到1280人,年龄最大的95岁,其中天津博友98人。每位博友的博客都是有声有色,在“丰采园”里尽展风采。
    其二:辛勤浇灌《丰采园》园地
    2010年1月,他以《长者丰采园》博客圈为基地,在新浪网博友圈中首创纸媒杂志《丰采园》,面向天津文化老年群体与全国各地读者交流。他带领义工编委,认真组稿、编审、排版到发行。迄今出版了29期,发表了大量喜闻乐见可读性强的小说、诗歌、散文、纪实文学等。每一期封面有一位典型人物的大特写,刊登一篇由他采访、撰稿的人物专访,从高层领导到知名人士,从明星演员到草根百姓。  (山雨

网络达人牛大帅
    牛大帅 —— 一位与时俱进的网络达人。 他紧跟上时代潮流,熟练掌握操作电脑的技术,博客、QQ空间、微博、微信样样都会,单反相机的使用和图片后期制作都非常熟练。对于网络,牛大帅非常投入,《丰采园》也因此很时尚。回想起来挺可笑的,我在《丰采园》发第一篇稿件后,还要求大帅陪我去编辑部看看呢。(南山牧人)

丰采园里“三不许”
   
我和朋友是在博客上认识的,是她的文章打动了我。我问:“你的朋友是不是都和你一样优秀?”她说,你不如到丰采园去看看,那里有很多出类拔萃的人。申请加入丰采园需要一个过程,大帅看了你的博客以后,才会决定是否接受你入园。我怀着等高考录取通知书一样的心情等待批准。那天在李七庄军休所和他会面,高大魁梧的身躯,一双粗大的手,军人的气势,热情友好的态度,虽是初见面,却好像老友重逢。
    他说,在丰采园这个群体里,大家都是平等的、我们不容许借丰采园推销宣传自己,不容许在丰采园做商业性活动,不容许在丰采园搞暧昧关系。他说,丰采园是老年人开心的乐园,通过这个平台结交朋友,吐露心扉,增加知识,开阔视野。每个人在得到友谊的同时也在尽力做出奉献。  (铁道心语

掌门人的风采

    牛大帅以他超强的领导组织能力和人格魅力,把圈子各项活动搞得风声水起,他善于管理,充分调动博友的积极性和专长,挖掘“服务员”、“管理员”的潜力,群策群力。尽显掌门人的风采。他不辞辛苦加强沟通,经常开展适合老年博友的活动,春节网络联欢会;重阳赛诗会、中秋赏月会,还有摄影讲座,书画交流以及各种名目的接龙诗会,……《长者丰采园》博客圈是一个不断进取的学习型的集体。(沉思老妈)

 

没有霸气的圈主
    一个抗过枪、拿过笔的退休军人,以再平常不过的形象走进我的视野。一个庞大圈子的头领平易近人,没有丝毫霸气。我们经常聚在一起讨论稿件,他总是自觉服务,为大家沏茶倒水,不声不响地去买零食和饮料。论文字功底和资历,他高过许多人,可他总是把自己放在小学生的位置上,谦虚谨慎。《丰采园》不亚于某些正规刊物,搞文字的人知道这里的辛苦。主编高调做事、低调做人保证了刊物的质量。
    繁重的社会事务并没有让他忘记自己在家中的责任和担当。他注重亲情,每次散会后,他都会急匆匆挤上公交车去接外孙。
    牛大帅 —— 一个像牛一样勤恳付出不计回报的人,一个有着大帅的能量却没有大帅脾气的人。    (咏荷) 

圆满 真诚 温暖

    2011年5月,《长者丰采园》博客圈成立5周年,全国各地的180多名圈友齐聚津城。很奇怪,牛大帅能准确记得每一位圈友的网名,虽然从未见过面,但仿佛都是神交已久,所有的人都抢着与大帅合影。有的圈友已是年过90岁的老人,牛大帅特别招呼一些年轻的圈友照顾好老人。那次的活动很圆满,牛大帅嗓音嘶哑,身心俱疲却满面笑容。后来的活动我也参加了,把众多老年人组织在一起很不易,老年人的展示欲不亚于孩童,但时间有限,不可能都照顾到,牛大帅很善于缓解矛盾,尽量让大家都开心而归。

有一年冬天,雪后地很滑,我在学校遇见手里拿着一厚摞学员证的牛大帅。看见我疑问的眼神,他笑呵呵地说,雪天路滑,老年人出行多有不便,我把他们下学期的报名手续一块儿办好了……(紫色手环

一个充满正能量的人
    在博客上认识的大帅。1100多篇博文,篇篇充满了正能量。

我印象深刻的有《周总理的家事》《情系老区的滑兵来将军》《本色歌唱家--关牧村》《舞台上的于淑珍》《三观教授王辅成》《女监狱长的故事》等,多是弘扬倡导爱国敬业精神的主题。我们在微信里见面。微信传递海量信息,鱼龙混杂。那日,有人转发了一篇《全是真话——转疯了》,文章宣泄对现实的不满。大帅看后评说:“俺最恨吃饱了骂厨子的人。”旗帜鲜明地反对今不如昔的观点。他多次说过,在微信中唱衰中国、唱衰中共的东西,是西方世界颠覆中国的舆论准备,我们坚决不信、不传、不转。

                                                              (老船长)
上图 大帅风采(刘国威摄)





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-10-01 16:18)
标签:

杂谈

分类: 图片照片

祖国65周年




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-01 16:07)
标签:

杂谈

分类: 图片照片


​

​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-19 20:36)
标签:

杂谈

分类: 做家常菜
经常吃土豆和地瓜对身体的好处大家都清楚的,炖着吃炒着吃蒸着吃普通的不能在普通了。换个吃法吧,我也是蒸熟了碾压成泥,烤点饼吃吧。

一是做的红薯豆沙饼,二是做的咸味土豆饼,挺有食欲的。喝一碗粥就是晚餐了。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的根在草原
歌曲:陪你一起看

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有