加载中…
个人资料
春儿
春儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,164
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的像册
暂无内容
兄弟姐妹一家亲
四十不坏
温馨驿站

碧海云天一线间

真情涌动 真爱永存

同城之约

家乡博客

草根之家

平民网络文化

天下女人

情感交流·情感话题

公告
本博之粗词糙句均系本人原创.因水平有限,还望众博友真诚指点,多多捧场.
本人在此先行谢过大家了!
 
因其文字难登大雅,望众好友不得擅自引用,转载.
分类
留言
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-09-22 14:38)
标签:

随笔

有些东西不见了可以找回来,没了可以再买。可是人一旦真的去了,你无论怎样,即使找遍世界的每个角落,这辈子就再也看不到了。

当眼瞅着至亲至爱的人猝然离你而去时,才会真真切切感受到,什么是无能为力,什么叫肝肠寸断,什么才撕心裂肺,什么是欲哭无泪。

我的老父亲,一个睿智豁达的老人,从发病到离世仅仅三个多小时,就这样无声无息地走了,永远地走了。走得那样急促,那样匆忙。没有看急救医生一眼,没有叮嘱儿孙们一句。当我拉着弟弟拿着一沓钱给大夫跪下的一刹那,隐隐感到这个时候一切都是那么苍白无力。当医生告诉我:象这样的大面积脑出血,一万个人就有一万人回不来。我的心当时疼得兹兹作响。冲进急诊室,看着早已没了生命迹象的老父亲,再环顾一圈围在父亲周围哭喊的弟弟妹妹们,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-14 23:36)
     上月从华东五市回来,想写可又总感觉心里空荡荡的,见闻和感触总不能一系列地在脑海中成型,需要一点点去拼去凑,所以决定再也不写了.写什么啊?乱七八糟的,功底又差.还是别糟蹋来之不易的汉字了吧.
 
    可,一个偶然的机会,幸遇了一位写手,(更准确地说是作家).其言谈中透着高深,我只有敬仰的份儿.于是心底那根敏感的神经又被深深触动.得到了其博客地址,晚饭后一鼓作气读到现在,文中的字字句句,经历的一幕一幕,我真的惊叹.人家的作为也不是凭空而来的,倾注了多少艰辛和奋斗啊.真是的,哪有随随便便成功.
 
     感谢这位偶遇的贵人,就在之前的刹那,我有了新的决定,行走在心目中的那条羊肠小道上,不回头向前走......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-16 22:40)
     这头老爷子住院了,那边我母亲感冒了,孩子还去要补课,怎么感到分身无术哇?匆匆忙忙,慌慌张张,心不在焉.也不知道何时把手机弄丢了,多少钱事小,可那里存了好些东西,真可谓祸不单行啊.实实在在领教了那句话:生,容易.活,容易.生活,不容易.太不容易......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-13 22:14)
对着镜子
我怒视着
藏在黑发中的几根银丝
“你何时来的
谁同意了
怎么就悄悄地遣入了我的头顶?”
 
瞪着镜子
我直愣着
模糊了镜中的脸
“难道这就是年轮
这就是岁月
这就是日复一日的生活?”
 
 
当青丝变白发
我们不再是长大
一天一天
一年一年
我们
慢慢的
慢慢的在老化
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-03 20:26)
标签:

处世

随笔/感悟

        俩女人因故吵架.自然有不少围观者,劝说者.一女衣着朴素,急得面红耳赤,却也说得有理有据.一女浓装艳抹打扮入时,却歇斯底里,时不时还夹杂着脏字.眼见着吵不出个所以然,前者情绪激动地说:'简直不可理喻',随之离开.就听另一女破口大骂:“什么混蛋玩意儿!不就是比我懂得多点嘛,呸!我拿包里的钱就能砸死你”
 
    现场的人目送着离去的女人,虽然她输了这场吵架,可她赢得了人们的赞许.接着人们向后者射去了异样的目光.或许你在金钱上很富有,可你太没素质太缺教养.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-24 14:09)
标签:

杂谈

     遥远的蛮荒,遥远的鸿蒙,遥远的往事,遥远的心声。徘徊于桓古,徘徊于今盟,徘徊至当世,徘徊到来生。梦中的情,情中的梦,是是非非的虚拟,有形无形的感应。

  情为何物,情为何萌?情为何来,情为何踪?情为何状,情为何形?情为何灭,情为何生?困惑着多少儿女,困惑着多少安宁?困惑着芸芸三界,困惑着瀚瀚天庭。

  情或许为美酒,酿造浓郁的憧憬,醉眼惺忪的觉幻,雾里寻游的朦胧。花前月下,海誓山盟,卿卿我我的私语,飘飘渺渺的仙境。忘却了前路,忘却了泥泞!

  情或许为孽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-20 22:46)
标签:

杂谈

贴个现成的给大家吧:
 远也好
近也好
只要牵挂就好
平淡也好
富贵也好
只要健康就好
电话也好
信息也好
随着我的祝福
快乐就好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-19 00:24)
标签:

杂谈

 事业无需惊天动地,有成就行.友谊无需甜言蜜语,想着就行.金钱无需取之不尽,够用就行.身体无需长命百岁,健康就行.朋友无需多少,有你就行!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

休闲

    怎么总感觉很忙很忙啊?尤其是年关,忙完了婆家忙娘家,忙完了娘家忙自家,方方面面照顾妥当了,却不知道自己在哪儿了.唉!朋友说我想的太多,考虑的太复杂,可你想啊:公婆年事已高,老太太爱干净,咱总得抽空扫扫擦擦,洗洗涮涮吧.娘家小弟跟老父亲那是唱不了一个调,弟媳又不放假.咱还得勤跑去陪父母买东置西呢.
 
    年三十,在婆婆家吃完年夜饭,老公值班走了.接下来的我照例是给老太太擦完家具拖完地,急着往家赶,因为我还有事呢.可此时父亲电话打来,看我回家能否顺路拐去一下.呵呵,就算我再急,也得去啊.总不能让老人过年不顺心吧.你看啊,这人老了,分明电话里能说的事,他非得耳提面命.就几句话,真让人哭笑不得,看来啊,活到八十,你也是父母跟前的小小孩儿.
 
     就这样,时间毫不跟我客气,预约了的美发店关门了,因为咱回来太晚.一向爱臭美的我,今年没烫发,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

 由于诸多原因,春儿很久没来了,谢谢朋友们的关心和惦记..
 
 
 
给大家拜年了
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有