加载中…
个人资料
大漠葡香
大漠葡香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,125
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
两只飞舞的蓝色蝴
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
公告
交流葡萄酒知识
结交葡萄酒好友
酿造葡萄酒灵魂
感悟葡萄酒人生
访客
加载中…
好友
加载中…
博文




       2月11日,由中国酒业协会主办、中粮酒业承办的宁夏贺兰山东麓产区价值论坛暨长城天赋酒庄战略评审会在忠良书院召开。中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,国家葡萄产业技术体系首席科学家、中国农业大学食品科学与营养工程学院葡萄与葡萄酒研究中心主任段长青,全球十大最具影响力的葡萄酒顾问李德美,中国大陆首位葡萄酒大师赵凤仪,宁夏葡萄产业发展局研究员、标委会主任赵世华,中粮酒业董事长、党委书记王浩,中粮酒业副总经理兼长城
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 领导关爱
2月12日,中粮酒业董事长、党委书记王浩一行赴长城葡萄酒沙城工厂、桑干酒庄检查安全生产工作并慰问基层困难员工。  
  
王浩听取了长城葡萄酒沙城工厂、桑干酒庄关于2017年经营回顾及2018年工作计划的汇报,与沙城工厂、桑干酒庄和涿鹿工厂经营班子进行了座谈,并深入酿造车间、灌装车间、物流成品库等开展实地调研,检查安全生产工作,特别对天然气站、锅炉房、冷冻机房等重点区域进行了仔细检查。

王浩指出,“长城”是中粮人不舍的情怀,做好“长城”是酒业人的首要责任,集团党组对中粮酒业、长城酒高度关注、充满期待,集团董事长、党组书记赵双连同志亲自推动酒业完成产供销、人财物、责权利一体化的专业化公司改革,搭建框架、厘清思
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-30 23:39)
分类: 摄影






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 学习心得

      2018Decanter世界葡萄酒大赛(DWWA)酒样收集进入尾声,今年大赛在评审程序、奖项设置方面都有哪些改进?特别是在大家普遍关心的推广方案上有哪些创新?                        
      
  今年不再设嘉许奖
  大赛奖项包括金奖、银奖、铜奖以及类别最优白金奖(Platinum Best in Category)、赛事最优白金奖(Platinum Best in Show)。2018年,大赛将不再设嘉许奖(Commend Award),其它奖项份量无疑会增强。
  DWWA世界葡萄酒大赛的评审来自于世界各地,包括“葡萄酒大师(Masters of Wine)”和“侍酒大师(Master Sommeliers)”,以及葡萄酒不同领域的250余位顶尖专家。


  DWWA的参赛酒款将根据国家、产区、颜色、葡萄品种、风格类型、年份和价格的不同进行相应分组,每组内进行独立的评审活动。与此同时,评审专家也根据各自擅长的类别被分为小组,有针对性地参与不同组别的品鉴。
  为了决出类别最优的酒款,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-20 23:07)
什么是土壤板结?

土壤板结是指土壤表层因缺乏有机质,结构不良,在灌水或降雨等外因作用下结构破坏、土料分散,而干燥后受内聚力作用使土面变硬。

形成土壤板结的原因主要有以下7因素:

1.农田土壤质地太粘,耕作层浅。
粘土中的粘粒含量较多,加之耕作层平均不到500px,土壤中毛细管孔隙较少,通气、透水、增温性较差,下雨或灌水以后,容易堵塞孔隙,造成土壤表层结皮。  

2.有机肥严重不足、秸秆还田量减少。
使土壤中有机物质补充不足,土壤有机质含量偏低、结构变差,影响微生物的活性,从而影响土壤团粒结构的形成,造成土壤的酸碱性过大或过小,导致土壤板结。


3.塑料制品过多的投入。
地膜和塑料袋等没有清理干净,在土壤中无法完全被分解,形成有害的块状物。我国每年随着生活垃圾进入填埋场的废塑料,占填埋垃圾重量的3%-5%,其中大部分是塑料袋垃圾,施入土壤中不易降解,造成土壤板结。

4.长期单一地偏施化肥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学习心得

“我们建议国家把葡萄酒纳入农产品征税范畴,以降低生产成本,增强市场竞争力,促进我国葡萄酒产业的蓬勃发展。”全国两会期间,宁夏回族自治区政协副主席、民革宁夏区委会主委张守志和中国侨联副主席朱奕龙两位全国政协委员共同提出建议。

事实上,葡萄酒产业降税早已呼吁多年。不论是国产葡萄酒企业张裕(000869.SZ)、威龙股份(603779.SH),还是以葡萄酒为重要产业的政府部门、专家学者多次在公开场合振臂疾呼。

3月14日,21世纪经济报道记者从发布的全国两会公开信息获悉,包括葡萄酒、白酒在内降低消费税的相关建议已经纳入重点建议,将进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学习心得

越是聪明的人,越容易有酒瘾

2017-02-22

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-24 16:34)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-24 12:15)

商界大佬对话,往往异常昂贵。

 

2013年春天的一个下午,碧桂园控股有限公司(2007.HK,下称碧桂园)董事局主席杨国强与中国平安保险集团董事长马明哲之间有一场简短对话。那时,没有人能预测,这场对话将怎样改变碧桂园之后的命运。

两人在一场高尔夫球赛间隙交流,那时58岁的杨国强问了同龄的马明哲一个管理问题。10年前,杨国强把女儿杨惠妍推向了中国首富的位置,但面对业内最受追捧的保险公司掌门人,他态度谦逊。

杨国强问:“你管理平安万亿资产,有什么秘方?”

马明哲说:“我能有什么秘方,就是用优秀的人。我这有很多年薪千万的人。”

 

回去后,杨国强对时任碧桂园人力资源总经理彭志斌说:“我给你30个亿,你去给我找300个人来。”

在这场对话发生之前,2010年,中建五局总经理莫斌接受杨国强邀请,加入碧桂园任总裁。2015年他的年薪跃为605.4万元,略高于碧桂园董事局副主席杨惠妍603.5万元的年薪。2013年,中海集团董事朱荣斌加入碧桂园,任执行董事及联席总裁,两年后他拿到了553.6万元的年薪。2014年,同样有中海、中建职业背景的吴建斌,出任碧桂园首席财务官

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 报纸转载

 2017.01.23日,习总书记来到河北省张家口市崇礼冬奥会主会场视察工作,祝福张家口越来越好!

      张家口作为联合举办城市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有