加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
盛乙
盛乙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,133
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
木予,文学的疯子
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-11-21 15:53)
分类: 其他

邀您出席本次《国易智慧》课程,您将与东寅文化国易堂学术顾问启森老师共同探讨人生说明书的奥秘。邀请您身心合一的来到国易之家,亲身体验中国易经文化的博大精深,

木火土金水·仁礼信义智

国易堂家欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   “晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时,”在这麦子的气息随风飘来的初夏季节,北京上草堂医学研究院,浙江上草堂医药有限公司在浦江县黄炳炎中医门诊部举行“中医药文化传承产业发展座谈会。”


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 世界经典小说
多梦的时节里,他们相爱了。在夜晚柔美的灯光下,他们一起漫步,谈论着各自的生活,向往着未来的甜蜜,那是一段多么美妙的时光啊。然而,一些琐事渐渐地在他们之间引起了隔阂。争吵、和好,再争吵。最后,他们分了手。玛丽又遇到了一个男子。她以为她爱上了他,于是,他们结合了。而比尔怀着一颗受伤的心,默默地离开了那个幽静的小城。 
  光阴荏苒,几年后的一天,当她路过华盛顿广场时,却意外地看见比尔正站在离她只有几米远的一棵树下。 
  “比尔。”她喊道。 
  他转过头来,似乎没有马上认出她。对他的记忆来说,她显得太老了。
  “玛丽,你从哪里来?”他奔了过来。 
  她下意识地仰起脸,想要承受过去一样甜蜜的吻。可是他只是伸出了手。
  “我现在住在纽约。”玛丽说。 
  “噢……”比尔轻轻地微笑着,嘴角很快地抽动了一下。 
  “比尔,我一直在想你……到底怎么样了。” 
  “我现在是律师,就在市区上班。” 
  “已经结婚了?”“是的,有两个孩子。” 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 世界经典小说
我们在自己的生活中总是被物质的占有欲所裹挟,被无尽的雄心所推动,千方百计去获得高薪的工作,坐豪华的汽车,住阔绰的房子。也有另一种人,他们终其一生,不刻意追求,表面上窝里窝囊却又乖巧油滑。也许,我们同这种人的友谊才是真正富有的标志,它标志着我们宁愿去过简朴的生活,羡慕对这种生活心满意足的人们。 
  我就曾认识这样一个人,那是在我刚从法学院毕业的时候。我那时是那样的自信而又雄心勃勃,仿佛世间的事情没有一件办不成的。我想往上爬,跻身于上流社会并且财运亨通,我想出人头地结交法律界名流。但我没有料到工作后遇到的第一件事就办得极不顺利。 
  那天,我的上司派我到名叫新缪灵的农村小镇,给一名叫奥利弗·卢肯斯的人送传票。我们需要这个人在法律程序上做证人,可是他对我们发去的信函不予理睬。 
  当我到达新缪灵这个小镇时,所见到的情况顿时使我对恬静、简朴的田园风光所怀的那种热烈情绪一落千丈。那里的街道像淌着烂泥的河流散发着刺鼻的气味。 
  唯一使人看着顺眼的是那位车站的邮递员。他大约40来岁,一副憨厚快活的神情。他的工作服显得很邋遢,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 世界经典小说
他们结婚已经20多年了,显得很幸福。他们都学会了在生活中彼此做一些必要的让步,并且两人的性格都很腼腆。男的是小说家夏岚,一直保持着有限的知名度。但对他来说,这已经足够了。如果想沾点“畅销作家”的光彩,他就得在各种仪式上抛头露面。对于这些,他总是一概谢绝。朋友们爱说他过分谦虚,究其实,是缺少勇气。
对他来说,回家的第一件事是拥抱一下妻子,亲亲她的前额,说一句几乎总是一成不变的话:“亲爱的梦瑶,我希望我不在家时你没有过于烦闷,是吧?……”得到的差不多总是同样的回答:“没有。家里有这么多事情要做呐。但看到你回来,我还是很高兴的……”梦瑶负责在打字机上打印丈夫定期在《晚报》上发表的短篇小说。然后把稿纸誊清,封装好,寄出去。这份微末的工作足以使她想到自己是丈夫的一个合作者。咳!她万万没有想到,一出悲剧正在威胁着她。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 世界经典小说
1874年夏天,我与布隆森·杰瑞特合伙的商行倒闭了。他一贫如洗,开枪自杀了。为此,我来到利物浦。 
  我每当办完事后就感到十分疲倦,于是便想进行一次漫长的海上航行,因为这对我来说既舒适、又划算。所以,没有去搭乘那些豪华的客轮,而是登上了一艘回纽约的英国帆船“清晨”号。
  这艘货船只有很少的宿舱,旅客除了我,还有一位年轻的英国姑娘杰妮·哈佛德和她的佣人——一个中年黑女人。这个佣人对姑娘照料得细心周到。后来我才知道,黑女人是一对夫妇从南卡罗来纳州带来留在她家的。那对夫妇同一天死在杰妮爸爸的房间里。这件事本身就够稀奇的了,而更使我惊讶不已的是:杰尼小姐告诉我,那男人叫威廉·雷切尔——这正是我的名字。我知道在我的家族中有一支曾定居于南卡罗来纳州,但对他们及他们的历史却一无所知。 
  “清晨”号于6月15日从麦西河口起航。几个星期里一直刮着顺航的微风,天空晴朗无云。船长——一位令人钦佩的海员(不过如此而已),坐在自己的桌前,对我们不闻不问。杰尼小姐和我已十分熟悉了,事实上,我们几乎总是呆在一起。 
  逐渐地,我发觉她具有一种奇特的吸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

       小小说睦邻(发《天池小小说》第四期“水法小辑”),感谢《天池小小说》黄主编厚爱,让我一期三篇以小辑形式亮相!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

       小小说睦邻(发《天池小小说》第四期“水法小辑”),感谢《天池小小说》黄主编厚爱,让我一期三篇以小辑形式亮相!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 小说
我被叫做猴哥的那天,是个雾霾天气。
那天,领导宣布电视台副台长任命名单,我就愣了。我不明白,为什么一个到台里办公室不到二年的人就能登上副台长的宝座?而我在采编室呆了近20年,至今还是副主任?下班后我去一家酒店,点了自己喜欢吃的烤羊肉,红烧蟹肉等十多个菜,喝了10多瓶啤酒……
突然,我耳边传来一阵叫声:猴哥,猴哥……
我抬头一看,眼前竟然是一片原始森林。
一只小鸭摇晃着对我说:猴哥,副台长叫我来接你,说有要事。
为什么叫我猴哥?
我们喧城都这么叫。
我大吃一惊。然后摸了摸自己屁股,果然有一条粗大的尾巴。
    到单位后,山羊副台长对我说:走,咱们去趟部长那。
副台长,我已经约好去市养老中心采访了。
先放放,部长那边要紧。
我们赶到喧城宣传部后,熊猫部长对我说,猴大记者,你采编的专题片《喧城旧貌换新颜》不错,不过,解说词中大象市长在治理脏乱差现场动员大会上的演讲太短了,能不能重新制作下?
我一愣。然后说:如果重新制作的话,要重拍画面,重新叫播音员……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

严歌苓:我是怎么开始写作的
朱又可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有