加载中…
个人资料
吴梦歌
吴梦歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,157
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

 

    上一篇博文大概是两个多月前写的,用了大半个下午,写那几盆劫后余生的家花。然后想到了教育的基本原理。比如:教育的阶段性,教育的强制性和春风化雨式的潜在性教育。最后,白白浪费了大半个下午的时间,文章没有保存,全都在0和1的虚拟世界中弥散了,一直懒得写,直到最近。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-21 12:40)
 
 
    虽然已经立春,东北的天气还处在冬末。顿一顿嗓子,捶一捶胸口,作一个深呼吸吐出冬天沉积下的陈腐气息。
    上班已经两天,没有一点新气象,大约学生还没有全部返校的缘故。写一份年度工作学习计划,在笔记本的扉页上,随时看看它来提醒自己。放弃与自己不相关的活动,明确做人做事的目标。
    刚刚过去的半年是自己的调整期,适应新的工作环境,结识新的朋友,完成新的任务。在调整中提高自己,在工作中不要忘记学习。“君子博学而日参省乎己”,博学与参省自己作到了吗?
    我们常常在别人的影响下作事情、考虑问题,要提高自我判断的能力和培养独立思考的习惯。提高自己独处的能力,“君子不欺暗室”“十手所指,十目所视”。当面对天花板发呆的时候,告诉自己是该行动,为着扉页上的计划而行动的时候了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 自然的节奏
 
 
    系着自己一生的城市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-28 18:19)
标签:

文学/原创

 
 
 
 
满天星斗
 
在无数个我们没有明确目的地的夜晚
在没有娱乐游戏可以做的时候
和各种娱乐游戏已经玩的疲惫的时刻
我们站在户外
或许天气微凉,或许暑气还未尽消
我们是一群流浪孩儿们
没有固定的任务,没有固定的话题,
好像我们一无所有,其实我们一无所有,
 
岁月悠长,笙箫入耳
夜未阑,笑声如牧童的响铃
洒落如月色水银泻地
我已经忘记高兴的内容
筛留下的是,瞬间凝固的笑容
还有一群身边的伙伴和
——满天的星斗
 
关于星斗的回忆缘于四年级的自然课
和一本被几乎全班同学传阅的《星座故事》
大熊和小熊的命运,
英仙斩杀美杜沙的智慧与勇敢,
仙王、仙后、仙女的波折经历
还有海豚的浪漫
后发中对爱情的虔诚
……
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

   度过一个周末
 
 
  本来这是一个艰难的日子,合唱训练,合唱比赛使今天过得充实.
  合唱取得了不算太好也不算太坏的成绩.第二名也可以接受.但是要争取作的更好!虽然和声还有待于加强,伴奏能力还有待于加强但是我们已经看到了今天努力的成果和今天的起点.明天要作的更好哦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-13 22:44)
标签:

艺术赏析

分类: 朝花夕拾
 
     歌声在天际飘荡
 
 
  在盛夏绿荫遍地的时候
  我们漫步徜徉
  青山做伴 绿水相依
  时光幽幽漫漫
  荡舟湖上,湖水如醉如酿
  你静静地听--歌声在天际飘荡
 
  在无数暑往寒来的夜晚
  经历秋霜,繁露与皑皑白雪
  繁华的街市载不住岁月的沧桑
       载不动我的快乐,你的悲伤
  温暖的气息在冬夜凝结成窗花
  我轻轻地听--歌声在天际飘荡
 
  春华秋实,谁在收获谁的幸福
       谁在蹉跎谁的忧伤
  日月如磨盘一颗一颗地把时光粉碎成人们的营养
  有的叫它经验,有的叫它阅历
  在一个阳光充沛的秋日的午后
  我们寻着幸福寻找--
  ----
  歌声在天际飘荡
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-09 23:04)
标签:

职场/励志

分类: 且行且歌
 

 


    每天晚上十点多回到寝室,时间过得飞快,但是感到充实。和学生在一起看到,听到合唱队点点滴滴的进步心理非常欣喜。
   

  自己在合唱方面也收获不小,虽然过去对于合唱关心了解不多。不过,陈方的讲解唐宛如的演唱很有点专业的味道,受益匪浅。学生中人才多多,不拘一格。体会到教学相长啊。


    马上就要比赛了,分声部练习还不够熟练,这两天加紧练习,但愿取得好成绩,不枉费辛苦!也可以在学生的大学生活中留下难忘的一笔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-27 20:47)
分类: 且行且歌
 
 
 
 
 
梦的归来
 
日子总是在来不及回忆的时候匆匆过去,直到有一天驻足回望时光一骑绝尘的背影时,许多人只能多一些伤春悼秋的诗句,另一些享受生命安排的程序顺水行舟.你故作从容地笑看白驹过隙,时光付水流.但在,无形的时钟磨盘前,生命开始变的不再锋利,生活开始沉淀.其实,有些朋友的心还在飘着,你是幸福的.
 
早晨起来,整理一下过去几个月的生活记录,找工作,签约,准备论文,五一放假,游白山,游鸭绿江,论文答辩,到单位适应环境,返校办理毕业手续,七月九日离校,到单位正式报道,七月二十日第一个暑假到来,单位组织旅游,放假在家十天,八月九日到十九日岗前培训.八月二十二日开始上班.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
     ------许多悲剧的发生并没有一点兆示,恰恰在繁荣盛况中,突如其来的横祸给人们心灵与精神的强烈冲击让我们在痛定思痛的时候长长地慨叹,生命脆弱,造物弄人.
 
    初到江城吉林市一定不会错过这里鼎鼎有名的北山庙会,俗话说------千山庙会假东北,北山庙会盛千山.昨天,适逢阴历四月二十八,药王的祭祀日.中午,我来到了北山门前,虽然只是初夏,骄阳如火持续地增添着人们的热情.正门是琉璃斗拱支撑起的仿古门,夹道两旁都是佛教器具商店,佛器,香烛等等不一而足.民俗庙会,除了和烧香拜佛还愿的生意之外,还有许多小商贩和各色'江湖'.煎烤烹炸各色小吃的自不必说,更有叫卖各色荷包/俄罗斯小百的,当然也少不了各种乞讨的专家,这种场面最适合乞讨,人们善良的神经很容易在和蔼的神佛面前被牵动起来.还有兄妹两人,沿街卖唱的行当,盲人哥哥拉着二胡,妹妹和唱,边走边唱,硬币偶尔会光临哥哥挂在腰上的布袋.卖唱的人很容易引起我的关注,他们好象是历史长河中不变的景致,他们从古代走来,无论年代如何变迁,他们总是信步街头.
    一定有许多早行的游客与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-04 23:04)
打印机安装记录
 
 
 
    假期的日子似乎平淡简单,但这几天过得似乎比在校还要忙碌.今天,七点起床,回家参加婚礼.没有赶上送新娘的队伍,正好回家看看,休息四个小时.
 
    下午回到白山,取打印机/交换机.网络问题用猫和路游器连接两个机器的局域网还是总出现错误,专业网络维修员的也没有办法!打印机安装后依然和昨天同样的症状(右下脚显示黄页“无法打印”),说明不是机器本身问题{在电脑公司运行正常}.所以应该是系统问题.把打印机连接到昨天重新装系统的机器上,错误提示为“缺少打印纸”.和刚才症状不同,说明系统命令被打印机接收。不再是系统问题。
 
 
    摆渡一下“打印机无法正常打印缺少打印纸”,同样的症状有两种解决提示:第一个,检查传纸感应器可能这个出毛病,但是这个无法检测;幸好发现了另一个提示,一位公司职员的帖子:公司的epsonlq300k型打印机接XP系统时常出现“缺少打印纸”症状,关闭打印机重起,就一切正常了,但是不知道出问题的机器工作原理。如法操作顺利解决,S
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有