加载中…
个人资料
snowing301
snowing301
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,724
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-06-26 18:00)
标签:

杂谈

      

 

毕业拿学位,是件风光的事情,特别是硕士。比学士高级比博士低级,不高不低很惬意~

 

但是,从一张张硕士学位授予仪式的照片中,似乎可以看出一个院校对这个活动的态度~

 

学位服是一种很特殊的正式服装,无论是帽子的流苏,檐口的高低,还是领子的反折,

特别是相搭配的衬衣,裤子和鞋,都有着明确的要求,还算古老神圣的西方化仪式马虎不得~

 

今天在网上浏览,看到了武汉大学的学位授予仪式明确要求:

学位授予者,男生必须穿深色裤子与深色皮鞋,白色衬衣配深红色领带;女生必须穿深色裙子或裤子,白色衬衣,深色皮鞋~ 否则不予入场!

 

简单明确的要求,让人感到了严肃、庄重的学术气氛~

 

可看着上面照片中的硕士们,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-17 12:11)
标签:

杂谈

露个头,表示我还活着,就是比较忙~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-01 15:07)
标签:

杂谈

王村来了个杂技班子,张灯结彩敲锣打鼓好不热闹~

 

据说班主是个魔术师,技术了得! 大伙都慕名而来,想看个痛快~ 

 

就在开演之际,一个宽脸高颧单眼皮的家伙跳了出来~

 

大声叫着:我在邻村已经看过这个魔术了思目尼达~ 这个魔术是这么变的哈目尼嘎~~ 我猜机关应该在这里思目尼达~~~ 这个魔术很精彩地说哈目尼嘎~~~~ 好了,各位大人慢慢看吧,安宁~~~~~~

 

话音刚停,惊起骂声一片~

 

SBS果然够SBS — 傻逼中的傻逼 !

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-22 15:37)
标签:

杂谈

最近,不着调的事情很多,赤壁为最~

 

从片头里Red Cliff(汉译:红岩)出现的时候,这部影片就注定了一个不着调的命运。

 

易中天告诉我们:诸葛亮是个帅哥!(身高八尺,其貌甚伟)

金城武身着白衣轻摇羽扇,帅是很帅,可举手投足之间,总有些不着调~ 貌似个刚毕业的研究生(诸葛先生应该算得上硕士以上)在刘备公司找到职位又生怕别人说嘴上没毛办事不牢就刻意穿上大一号的西装端着茶水装老神仙~ 特别是那句挂在嘴边的:我需要随时保持冷静~,有让人想拿凉水浇他的冲动~

 

罗贯中告诉我们:周瑜也很帅!而且是那种玉树临风的帅~ (姿质风流,仪容秀丽)

梁朝伟天线宝宝的造型,可真谈不上帅,反有7分童真,难怪志玲那么充满母性~ 电影里这个大都督,一会给小孩修笛子,一会给老农找水牛,一会给“萌萌”接生,一会跟小乔嘿咻嘿咻....反正从头到尾非常搞笑加非常不着调的瞎忙。我要是影帝,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-02 18:38)
标签:

杂谈

哎呦~ 牙疼!

 

昨天晚上牙疼,痛不欲生,没想到身体最小最坚固的部分竟然蕴藏着这么大的能量!感觉半个脑袋都随着牙神经一下一下的跳动。

 

悄悄地翻了一下抽屉,只有几片05年就过期的扑热息痛,担心倒水喝水又会把老娘吵醒,索性干咽了两粒,是死是活就是它了。

 

整整疼了一个晚上,真痛苦~ 整夜都在想,明天第一件事就去买“芬必得”!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-04 20:45)
标签:

杂谈

最近我每天都会头疼,那种随着心跳的疼,不知道是什么原因。所以有时候会很烦,如果惹了你,别介意~

 

谣言终归是谣言,昨晚在我睡死过去的时候,不知有多少可爱的人正精神百倍地盯着放在桌子上的啤酒瓶~

 

研究生同学在淘宝上开店,我又义务地做了三百块钱假生意。虽然买的是女装,但都夸偶品味很不错的说~

 

还是没有找到对象,老妈好像把这件事情早就忘掉了,半年没问这个问题!到9月19号就虚岁30,真而立了~

 

莎朗斯通让所有的中国男人失望了,154智商和86D身材,竟然吣得无比恶毒。她可以去演《本能SB》版了~

 

04的同学又要毕业了,铁打硬盘流水的兵,无论是爱是恨都要过去了。希望我那组毕业设计的同志们顺利~

 

突然决定一件事,又坚决去做,是很残忍的。不好意思必须这样做,因为难受得总是好人,还是做坏人吧~

 

又开始头疼,总是幻想里面有根脆弱的血管会爆掉......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

林夕的歌词很好,今天课间仔细听了“爱情转移”,生活就像他写的一样。

 

徘徊过多少橱窗 住过多少旅馆 才会觉得分离也并不冤枉
感情是用来浏览 还是用来珍藏 好让日子天天都过的难忘
熬过了多少患难 湿了多少眼眶 才能知道伤感是爱的遗产
流浪几张双人床 换过几次信仰 才让戒指义无反顾的交换
烛光照亮了晚餐 照不出个答案 恋爱不是温馨的请客吃饭
床单上铺满花瓣 拥抱让它成长 太拥挤就开到了别的土壤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-13 19:42)
标签:

杂谈

拥有“三镇”的武汉,是一座粗犷的城。

粗犷的气候,粗犷的街市,粗犷的民风,还有那些粗犷的饮食。

赶紧把照片发上来,没去过的人一起来品味。

 

 

5月7日早,海南航空的 B-5358。拍照的时候,我正在石家庄上空。

 

 

这是海南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-03 17:53)

50岁的汤镇业结婚了,娶了不好看的青岛女孩,他会给新娘讲起“黄蓉”么?

 

很多人讨厌他,为了翁美玲的死,骂了二十三年。但我总感觉,表面上看起来很坏很放荡的他,内心深处应该总会痛。因为当他一个人的时候,他有着翁美玲留给下的爱作伴,这份爱,比恨更残忍。

 

是是非非不谈,我们也不清楚内情,但就二十三年前汤镇业在翁美玲死后所做的事情,还算是个有情有义的男人。他摆上了“亡妻翁美玲”的牌位,他把木梳一掰两半,一半放进棺材,一半留在身上,他痛哭抬棺,但是好像一切都无济于事,命运注定让他将背负一生的痛苦和无奈。快乐有时候会假,痛苦假不了。

 

爱情总会遭遇两难选择,有激情,有厌倦,有背叛。每个在爱里受伤的人,都认为自己最痛苦,其实每个人的痛苦都是一样。她给他的痛苦并不比他给她的少,她选择了解脱,却用死亡给了他最大的毁灭,让他的世界彻底坍塌。这样的活着事实上比选择死亡更为痛苦。

 

如果另一个世界的翁美玲,能够看到曾经风流倜傥的五虎将之一,成了现在这个臃肿的有点可怜的汤镇业,是不是也会有那么一丝丝的后悔?后悔不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有