加载中…
个人资料
公民暖暖
公民暖暖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,515
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-07-05 22:07)
标签:

杂谈

我姐妹两个脑子都一般。可到了我们俩的下一代,基因突变,我儿子和姐女儿,脑袋瓜子都好使。
我姐当年考大学,分数够上的是不入流的大学,为顺利录取,父亲没少求人,他老人家的话是:“给人跪下的心都有”。
其实在我们那个年代,师资水平整体都差,能把自己管理成大学生已经不容易了。参加工作的姐姐是老师,教女有方,外甥女学习一直保持年级前十。今年中考成绩全县第三,外甥女说,是榜眼。~~我记得是探花不是吗?
这个成绩带来的是姐姐接到一系列橄榄枝的电话,正中,辛中,一中——衡中不行是因为学籍搞不定。每个学校都给钱,是给我们钱。乖乖,我从来不知道成绩好原来是这个待遇。这几天姐的头一直是晕的。最后她们选择正中,招生老师承诺可以读重点班中的重点班——北清班。从班的名字就可以看出真的是非常重点。
其实我是很为外甥女担心的。脑袋瓜子受得了那个强度的学习吗?不会又从北清班考出来到普通班吧?学霸的世界真的不懂。这家伙背地理从来都是看着她家墙上那面世界地图。学习之余的娱乐方式是吹箫,暑假有空就去摆弄架子鼓。我像她这年纪时,只知道傻呼呼的看人民日报。
有个好使的脑袋当然是硬件,可是学霸的学习环境
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-14 23:52)
标签:

杂谈

兜兜转转,又回到博客。因为陌生,倾诉起来便不用顾忌。微信则麻烦。整日被别人揣测,或曲解,或共鸣,可是,我需要吗?尤其是熟识,同事更要命。

兜兜转转,又回到深圳,“西丽”这个地方,伤心地啊!工作重新洗牌,工厂的如今已不能同日而语,他们不需要拯救,每个人从什么时候变成那么聪明?我享受那段旅程时,已悄然错过了这段风景。心态需来个大转弯,做个学生。可是想做学生也不被给机会。因为先入为主,你是神,怎么可能不是来拯救的?真要命……

沉淀了这多年,碰到了需要飞起来的阶段。连安安静静听首音乐的心情都没有。现在这个点,不是不困,是舍不得睡过去,睁开眼又是飞奔的日子。而我就想单曲循环,动动情,伤伤神,流一流眼泪,往心里。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-30 15:28)
标签:

情感

好姐妹AMY 要离开公司, LAST DAY 12/31.2014

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-31 15:15)
标签:

体育

球迷

足球

球迷是可爱的.

以巴西世界杯为例. 因为地理关系, 阿根廷这次有10万人涌进巴西看世界杯.是除东道主外球迷人数最多的一国. 阿根廷球迷人数虽多, 但倔强的阿根廷人并不给巴西创造多少消费. 以圣保罗为例,整个世界杯期间有5万阿根廷球迷驻扎,其中80%的人是有能力住酒店的.但有个性的球迷就是不给巴西这个赚钱的机会,我就露营过夜,怎么着吧.这给当局造成很大的治安压力.为此圣保罗政府不得不专门开辟一个室内场所供应给阿根廷球迷过夜.

 

巴西和阿根廷的梁子不仅结在足球,经济,更多是种族恩怨.

 

巴西人大部分是混血人种,而阿根廷则更多是纯种白人.阿根廷为自己的血统而骄傲,看,我们的民族多么纯种. 巴西则对阿根廷人的假高贵嗤之以鼻,他们为自己种族融合性而骄傲, 看,我们有多少个民族就有多少个家!!

在经济上,21世纪之前阿根廷曾被视为南美天堂,许多西班牙人为了更好的生活甚至拖家带口移民到阿根廷。然而在近15年来两次经济危机的打击下,阿根廷一度濒临崩溃。而巴西近10年来则迎来了空前的繁荣时期,一举取代了昔日的宗主国葡萄牙,成为葡语系的领军国,在当今的经济体中他们与俄罗斯、印度和中国并称为 “金砖四国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-25 17:27)
标签:

育儿

有一项运动我不能做,每次只要做这个运动,不用多少时间,身体就出问题.说起来有点诡异,但若说全是巧合,未免更加诡异. 这项运动就是仰卧起坐.

 上小学时,小升初必考体育项目就是仰卧起坐. 可能腰肌无力是娘胎里带的,因为从小学开始我的仰卧起坐就得依靠别人从背后托一把才能起身.一天晚上, 我做了个奇怪的梦.梦见一群同学在房顶上玩, 呼啦啦大家都掉下来,而悲催得我是垫底的那个.一大堆人把我压在身下,有个人格外照顾的压住了我的食指. 梦里被疼醒,下意识活动活动食指,隐隐作疼.一天有点疼, 两天疼得很,然后一发不可收拾.手指想拳住, 得经得起 “连心疼”.你试过屁股坐自行车横梁在乡间土路上颠簸吗? 那个年代可不像如今,只要给了密码就能上WIFI 大道, 那时柏油马路都还没普及. 屁股不会发表抗议,顶多只能多放几个屁. 可能注意力都集中在屁股上,妈妈带着我四处投医的路上, 那根食指竟然还能弯曲到自行车把上弹几下 “钢琴”.  十一二岁的年纪, 一种叫 “风湿性关节炎” 的东西缠了我将近两年.

 

2006年那个夏天,深圳奇热. 老公和我租的农民房 “保温”效果奇佳,你见过电视上演的 “一线天”吗? 那一年,鬼使神差的我躺在地板砖的席子上仰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

一个人的饭难做:做少了,不值当的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-30 17:52)
标签:

文化

我们家快一年的时间没有开过电视--欠费没冲值. 因为世界杯,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-29 00:30)
标签:

杂谈

时间:凌晨时分
地点:床上靠着枕头
事件:失眠导致胡思乱想
交待清楚背景,该睡觉的时候却涌来码字,思维本就不条理。
话说,我有qq, 有博客,有微博,近期又建了个微信朋友圈。并非是我朋友多的装不下,实在只是为跟上时代步伐,大家聊天的时候不至于傻忽忽的不知人家所云。只说朋友圈,全是我的同事,同学。他们在圈里发一些言论,比如婚姻,婚外情。有时候晒儿子,晒女儿,晒狗和猫,晒勺子和盘子。也有的经常转点鸡汤。有的甚至在圈子里做生意,曰:微商。好像身在圈子不做点什么就很另类。于是我做的最多的就是点赞。某同事菜做的好,点赞;儿子跑步第一,点赞;衣服漂亮,点赞;苦于老婆嫌喝醉不让上床,转载'婚姻是什么,不看会后悔',点赞……
以前qq时代,有个最讨厌的功能,就是“有可能认识的人”,搞得一点私密性都没有。微信把这个毛病彻底改了。倒是功德无量,有些朋友是要保护起来的嘛。
圈子越来越多,能说话的朋友越来越少。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-16 23:19)
标签:

文化

每个人都被人问或问过别人:'你相信缘份吗?'

不要说前世今生,只说今生今世的人,可都找对了? 在身边的,就是那个对的吗?

和400年前地徐宜花有一样容貌的千颂伊,信誓旦旦的说:'如果遇见当年救自己的那个叔叔,一定一眼就能认出来.' 仅仅12年后, 抬眼望去那个人时,心里的印象却是'倒霉蛋'.400年太久, 12年呢?

8 年呢? 8年里一直沉浸在失去爱人的痛苦里,回忆里满满的都是她,魂牵梦绕的. 国家最有权力的男子,为了心里的那个人,拒绝任何女子. 可是,那个人破土重现来到他身边了,却被他怀疑成阴谋分子. 难怪真相大白时,他捶着心口的恸哭,没有认出来啊,没有认出来!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-10 22:55)
标签:

文化

8号去看儿子. 不确定能否顺利,决定先去顺德办别的事,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有