加载中…
博文
置顶: (2007-04-26 22:01)
分类: 散文
 1.春之水柔
    春,踏水而来。
    随着春日晴空里紫燕那一声欢快的喃鸣,门前的“小西湖”首先对春的呼唤作出了回应。被禁锢一冬的湖水,终得以卸下那层坚硬冰冷的面具,还她原来至柔至性的流韵。
    一弯湖水碧波新涨,被风吹皱,涟漪一圈圈向远处推进、散开,不正似春水柔美舒展的舞蹈么?阳光洒在粼粼的湖面上,就如同摇落了满天星辰。折一只纸船,让梦做它小小的帆,带上心儿作一次恣意的流浪,向着远方、远方……
    石砌的人工湖堤做成不规范的几何图形,极具个性又不失美感。绕堤而观,湖水清澈,静如琉璃,被蓝天染的碧蓝,间或有鱼儿调皮地跃出水面;对岸的白墙绿瓦,倒映成一幅静谧淋漓的写意山水;不远处有三三两两坐享渔趣的垂钓者,悠悠然,惬惬然,一脸幸福安详,正所谓“钓翁之意不在鱼,在乎春水之间”了。
    湖畔,自然要有柳相伴,不然这景儿便似乎有了缺憾,此时的她们早已是新叶葱葱,轻絮飞扬。微风拂过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有